Телеграм

Порядок установки ограждений в Люберцах

О порядке установки ограждений на территории нашего городского округа, рассмотренном и принятом 16 мая на заседании Совета депутатов г.о. Люберцы, рассказала начальник управления благоустройства люберецкой администрации Марина Зинкина.

- Для получения разрешения на установку ограждения заявитель должен предоставить в администрацию городского округа определённый законом пакет документов (заявление; копии документов, удостоверяющих личность заявителя; правоустанавливающие документы на земельный участок, объекты недвижимости, расположенные на данном земельном участке и др.). Однако стоит отметить, что порядок предоставления документов на разрешение на установку ограждения для собственников частных домовладений (в том числе СНТ) и для юридических лиц теперь отличается: для жителей частного сектора этот порядок будет упрощён и документов им понадобится меньше.

Если говорить о едином стиле ограждений земельных участков частных домовладений, то здесь разрешается возводить как деревянные заборы (но не сплошные), так и сетку-рабица. Однако если ограждения земельных участков в частном секторе расположены вдоль дороги и влияют на внешний вид города или посёлка, собственникам также рекомендуется придерживаться единой стилистики, в том числе высота забора не должна превышать двух метров.

Но стоит оговориться – на те ограждения, которые были установлены до вступления в силу данного решения Совета депутатов (допустим, месяц назад или ранее), новый порядок установки ограждений не распространяется.







Читавшие эту страницу также интересовались: