После энергокризиса врачи опасаются эпидемии холеры. Станция аэрации по-прежнему не работает.

 Холерной эпидемии опасаются и в Подмосковье, и в столице. Спустя три дня после сбоя в электросетях работа Люберецкой станции аэрации так и не вернулась к нормальному режиму. Станция по-прежнему продолжает спускать в Москву-реку недоочищенные стоки.
     Как стало известно, возбудителей холеры, гепатита А, дизентерии и кишечных инфекций ищут со вчерашнего дня в водах реки московские и подмосковные эпидемиологи. Причем главный санитарный врач Москвы Николай Филатов настоял на том, чтобы его подчиненные исследовали воду круглосуточно и докладывали о результатах новых анализов каждые шесть часов. Пока же в ней находят многочисленные химические соединения свинца, фосфора, цинка, меди, таллия, опасные тем, что в больших количествах они могут вызвать мутацию биологических организмов. Данные микробиологического анализа будут готовы только в воскресенье. Эпидемиологи проверят его результаты многократно, памятуя лето 1999 года, когда в черте города Жуковского в Москве-реке был выловлен холерный вибрион О-139 “Бенгал”. Не исключено, что тогда он попал в воду как раз через очистное сооружение, расположенное в Люберцах.
     Дабы граждане вопреки запретам не лезли в воду Москвы-реки, милиционеры будут патрулировать территорию вдоль ее берегов в черте Белокаменной.

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.