Пособие на усыновленных детей в Подмосковье составит 6 тысяч рублей ежемесячно

Два постановления, касающиеся образования, приняты на заседании областного Правительства: «О проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О материальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление в семьи граждан Российской Федерации» и «О проекте закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об образовании».

Первый документ подготовлен с целью ежемесячной материальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление в семьи граждан Российской Федерации из Московской области. Размер ежемесячного пособия составляет 6 тыс. рублей на каждого ребенка. Устанавливаются также основания назначения выплаты ежемесячного денежного пособия на усыновленного ребенка и необходимый перечень документов для выплаты пособия. В области сейчас проживают 5 тыс. 382 усыновленных ребенка. Для реализацию закона в 2007 году потребуется 180 млн. руб.

Второй документ подготовлен в связи с принятием федеральных законов, связанных с расширением полномочий субъекта РФ в части организации и проведении единого госэкзамена.

Об этом доложила министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.