«ПРЯМОЙ ЭФИР» ГЛАВЫ РАЙОНА

6 марта состоялся очередной «прямой эфир» главы района Владимира Петровича Ружицкого, в режиме которого он отвечал на многочисленные телефонные звонки жителей. Спектр вопросов, которые интересуют люберчан, оказался чрезвычайно широким. Порой человек говорил о своей частной проблеме, порой поднимались темы, волнующие большинство граждан. Диалог с жителями длился всего час, и, к сожалению, не на все вопросы удалось получить ответ. Как мы и обещали, эти ответы публикуем в нашей газете.
 
 

Вопрос: С одной стороны - гаражи, с другой стороны - болото, все нечистоты сливают в болото. Эта вода затопляет подвалы. Нужна проточная канава. Раньше она была, но потом ее засыпали.

Висящева М.А., г. Люберцы, улица Южная, 28
 

Ответ: Слив производственных стоков предприятия МУП «Люберецкий водоканал» в прилегающий водоем будет прекращен. В дальнейшем планируется произвести работы по благоустройству придомовой территории.
 
 
 

Вопрос: Детская площадка благоустраивается силами жильцов. Но некоторые жильцы ставят там машины. Просим поставить столбики на площадке, которые ограничивали бы въезд машин на территорию площадки.

Висящева Мария Алексеевна, г. Люберцы, ул. Южная, дом 28


Ответ:
Работы по установке ограждения детской площадки, расположенной по адресу: г. Люберцы, улица Южная, 28, включены МУП «ЛГЖТ» в программу работ по благоустройству на 2008 год.




Вопрос: Мне 72 года. Я диабетик. В течение 10 лет колю себе инсулин «микстард -30». У меня от него нет никаких осложнений. А сейчас пришла в льготную аптеку на Птицефабрике, а мне говорят, что такого лекарства теперь нет. Как бы это выяснить?

Волошинская Слуза Захаровна, г. Люберцы, ул. Южная

 
Ответ:
Как сообщили из Управления здравоохранения района, поставки препарата «микстард-30» на российский рынок прекращены. Пользователям препарата предлагается замена на аналогичный препарат «НовоМикс-30». Для выписки рецепта необходимо обратиться в МУЗ «Люберецкая городская поликлиника № 3».



Вопрос: В моей квартире каждую зиму холодно, меньше 18 градусов. За четыре месяца мне в ЖЭУ заплатили за это 63 рубля, но сказать, из каких расчетов это видно, отказались. Сколько стоит один недополученный градус тепла?

Журавлева Галина Ивановна, г. Люберцы, пос. ВУГИ, дом 5


Ответ:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» перерасчет производится по следующим установленным нормативам: Размер снижения начисления по актам с 1 января 2007 года Норма для горячей воды t=47C Процент снижения начисления за горячую воду при понижении температуры горячей воды на:

3 градуса - 33,33%
6 градусов - 66,66%
8 градусов и более 100%

Размер снижения начисления по актам с 1 января 2007 года Норма для отопления, t=18C° Процент снижения начисления за отопление при понижении температуры воздуха на:

1 градус - 10%,
2 градуса - 20%,
3 градуса - 30%,
4 градуса - 40%,
5 градусов - 50%,
6 градусов - 60%,
7 градусов - 70%.
 

 
 
Вопрос: Когда в поликлинике № 2, что у Вечного огня, появится аппарат УЗИ?

Тюренкова К.В, г. Люберцы, ул. Волковская, 49-а


Ответ:
Поликлиническое отделение МУЗ «Люберецкая районная больница № 2» получило аппарат УЗИ. Вам необходимо обратиться к врачу поликлиники. При медицинских показаниях вам будет дано направление на обследование.

 
 
Вопрос: В Томилине расширяют сеть «одноруких бандитов». Только в феврале появилось два новых игровых зала на Гоголя, 39.

Иванова Валентина Ивановна, пос. Томилино, Гаршина, 6


Ответ:
Как сообщил заместитель главы администрации В.И. Михайлов, согласно закону Московской области OT12.01.2006 года №3/2006-03 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Московской области» этот вопрос находится в компетенции администрации городского поселения поселка Томилино, которая в настоящее время проводит работу по упорядочению их размещения на территории поселения. Доводим до вашего сведения, что до выхода вышеуказанного закона в Томилине действовали 17 объектов игорного бизнеса. В настоящее время открыто 11 игровых залов. Согласия на их открытие администрация поселения Томилино не выдавала, в том числе и на открытие залов, расположенных по улице Гоголя. Дальнейшее закрытие незаконно размещенных объектов игорного бизнеса будет производиться в судебном порядке. По факту открытия залов игровых автоматов, расположенных по улице Гоголя, главе городского поселения Томилино рекомендовано организовать проверку данных объектов и ускорить работу по их закрытию.
 
 
 
 

Вопрос: Когда в нашем доме наконец будет горячая вода? Построили рядом новую котельную, обещали, что вода будет. Но ее до сих пор как не было, так и нет.

Кабаева Ольга Борисовна пос. Томилино, ул. Гоголя, дом 25


Ответ:
Подключение дома № 25 к новой котельной, построенной в поселке Томилино, предусмотрено при проведении работ по прокладке новой теплотрассы ГВС в 2007 году.

 
 
 
Вопрос: Когда откроется аптечный киоск в 3-й поликлинике на ВУГах.

Прошина Тамара Дмитриевна, г. Люберцы, ул. Южная, дом 21/5


Ответ:
Аптечный пункт по отпуску лекарственных средств льготной категории населения в МУЗ «Люберецкая городская поликлиника № 3» будет открыт во второй половине апреля 2007 года. В настоящее время заканчивается подготовка документов для получения разрешения на работу аптечного пункта.

 
 
 
Вопрос: Что будут строить в торце нашего дома № 21, где раньше был продуктовый магазин?

Прошина Тамара Дмитриевна, г. Люберцы, ул. Южная, дом 21


Ответ:
В помещении бывшего магазина, расположенного по адресу: г. Люберцы, ул. Южная, 21, предполагается организация бытовой услуги по чистке ковров. По информации, представленной главным архитектором района, строительство каких-либо объектов вблизи вышеуказанного дома осуществляться не будет.
 

 
 
 
Вопрос: Поликлиника №3 очень далеко от наших домов. Нам, инвалидам, трудно дойти. Может быть, можно организовать в нашем жилом массиве пункт доврачебной помощи, где пенсионерам хотя бы могли измерить давление?

ТАРАСОВА Александра Яковлевна, г. Люберцы, ул. Космонавтов, 24

 
Ответ:
Кабинеты доврачебной медицинской помощи в соответствии с лицензионными требованиями организуются в составе поликлиник. Управлением здравоохранения района прорабатывается вопрос транспортного маршрута с охватом улиц Южной, Космонавтов и поликлиники № 3.
 

 
 
 
Вопрос: Какова судьба Наташинских прудов и парка?

Филимонова Юлия Владимировна, г. Люберцы, 3-я Красногорская улица, 33


Ответ:
Администрация Люберецкого муниципального района никогда не рассматривала вопросы застройки территории парка «Наташинские пруды» и рекультивации Наташинских прудов. 27.12.2006 года в школе № 24 в г. Люберцы были проведены общественные слушания по проекту планировки 3-го микрорайона «Красная горка», расположенного вблизи парка «Наташинские пруды». В слушаниях приняли участие более 300 люберчан. Заключение о результатах публичных слушаний было опубликовано в газете «Люберецкая панорама». В процессе слушаний обсуждался вопрос о возможности строительства трех стартовых домов, необходимых для поэтапного расселения жителей из ветхих жилых домов 3-го микрорайона, на полосе шириной 50-60 метров по границе лесопарковой зоны. Этот участок является техническим коридором для инженерных коммуникаций, не входящим в границы парка. Границы земельного участка под парк культуры и отдыха «Наташинские пруды» утверждены постановлением главы Люберецкого муниципального района от 28.12.2006 г. № 2757-ПГ. Что касается ведущейся в парке санитарной вырубки, то она проводится не по решению районной администрации, а в соответствии с распоряжением главы г. Люберцы В.А. Михайлова от 19.01.2007 № 03-РГ Для сведения сообщаем, что в администрацию района передано обращение, подписанное 270 жителями 3-го микрорайона «Красная горка», с требованием скорейшего сноса ветхого жилья и предоставления благоустроенных квартир.
 
 
 
 

Вопрос: Чтобы записаться к врачу, в 4-ю поликлинику надо вставать в 4 утра.

Филимонова Юлия Владимировна г. Люберцы, ул. Красногорская, 33

  

Ответ: Как сообщили из Управления здравоохранения района, прием больных в МУЗ «Люберецкая городская поликлиника» № 4 осуществляется терапевтами и узкими специалистами в день обращения безотказно. Прием к эндокринологу и окулисту проводится по талонам. Талоны в регистратуру поликлиники подаются вышеуказанными специалистами в достаточном количестве. Отказов в приеме больных эндокринологом и окулистом не было. В случае отказа в приеме просим обращаться к главному врачу СУЗ «Люберецкая городская поликлиника» № 4 Г.В. Соколовой.
 
 

 

Вопрос: Когда в нашем доме поменяют трубы и сделают ремонт в подъездах?

Чумакова Татьяна Петровна, г. Люберцы, ул. Космонавтов, 34


Ответ:
Планом текущего ремонта в четвертом квартале 2007 года в жилом доме 34 по улице Космонавтов предусмотрена замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения (нижнего розлива, стояков и поквартир-ных разводок). После замены трубопроводов будет произведен ремонт лестничных клеток.

"Люберецкая панорама"





Комментарии

  • 15.03.07 20:04 Дембель#22101
    Ссылка на новость
    Начало цитаты: "Диалог с жителями длился всего час, и, к сожалению, не на все вопросы удалось получить ответ. Как мы и обещали, эти ответы публикуем в нашей газете." Конец цитаты.
    Да действительно не на все. На мой вопрос задаваемый 4 (четвертый) раз подряд ответа нет. Внимание вопрос: Когда закроют незаконно построенный и работающий без законного разрешения "Игровой клуб" на ул. Митрофанова? А в ответ тишина ....
    Далее:
    Начало цитаты: "Вопрос: Детская площадка благоустраивается силами жильцов. Но некоторые жильцы ставят там машины. Просим поставить столбики на площадке, которые ограничивали бы въезд машин на территорию площадки.
    Висящева Мария Алексеевна, г. Люберцы, ул. Южная, дом 28

    Ответ: Работы по установке ограждения детской площадки, расположенной по адресу: г. Люберцы, улица Южная, 28, включены МУП «ЛГЖТ» в программу работ по благоустройству на 2008 год.&quot
    ;Конец цитаты.
    Ну потерпите еще годик и будет Вам счастье....

    Продолжим: Без цитат - если за каждый градус снижать проценты - ЖКХ разориться вместе с теплосетью.

    Далее:
    Начало цитаты: "Вопрос: В Томилине расширяют сеть «одноруких бандитов». Только в феврале появилось два новых игровых зала на Гоголя, 39.
    Иванова Валентина Ивановна, пос. Томилино, Гаршина, 6

    Ответ: Как сообщил заместитель главы администрации В.И. Михайлов, согласно закону Московской области OT12.01.2006 года №3/2006-03 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Московской области» этот вопрос находится в компетенции администрации городского поселения поселка Томилино, которая в настоящее время проводит работу по упорядочению их размещения на территории поселения. Доводим до вашего сведения, что до выхода вышеуказанного закона в Томилине действовали 17 объектов игорного бизнеса. В настоящее время открыто 11 игровых залов. Согласия на их открытие администрация поселения Томилино не выдавала, в том числе и на открытие залов, расположенных по улице Гоголя. Дальнейшее закрытие незаконно размещенных объектов игорного бизнеса будет производиться в судебном порядке. По факту открытия залов игровых автоматов, расположенных по улице Гоголя, главе городского поселения Томилино рекомендовано организовать проверку данных объектов и ускорить работу по их закрытию.
    " Конец цитаты.

    А Вы сами попоробуйте что-то сами открыть незаконно и посмотрите на результат. Ну и сколько Вы проработали? ............

    Ну и так далее.
    Про Наташинские пруды говорить не хочется, но почему то указано только обращение жителей о переселаении и ликвидации ветхого фонда и ни слова о обращение в защиту Наташинских прудов.

    P.S. Прошу прощения за сумбурность.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.