«Прямой эфир» главы района

Продолжаем публикацию вопросов и ответов, не вошедших в «прямой эфир» главы района В.П. Ружицкого, который состоялся 6 марта 2006 года. Практически все они имеют общесоциальное значение и интересны всем жителям района. И даже ответы, казалось бы, на частные проблемы, тоже найдут свою аудиторию.

Вопрос: Просьба обратить внимание на обслуживание в женской бане в Малаховке. В частности, нас не устраивает новый режим работы женского отделения.
В. Иванова и другие, пос. Малаховка
Ответ: Согласно с т. 11 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» режим работы предприятия бытового обслуживания устанавливается руководителем организации самостоятельно.
Однако учитывая мнение жителей Малаховки по поводу увеличения числа рабочих дней в женском отделении бани, руководитель предприятия (ООО «Эльдорадо-Дизайн») был приглашен в администрацию района. С него взято письменное объяснение, согласно которому планируется восстановить прежний график работы бани после подключения здания к газовым сетям. Предположительно это произойдет в 4-м квартале 2007 года.

Вопрос: В гимназии № 5 протекает крыша, требуется ремонт цоколя школы и забора.
Родители и учащиеся гимназии № 5
Ответ: В 2006 году по наказам избирателей на ремонт кровли гимназии № 5 было выделено 100 тысяч рублей. На эту сумму был проведен фрагментарный ремонт кровли в местах наибольшего повреждения. Однако из-за большого износа здания, построенного 45 лет назад, в кровле образовались новые протечки.
Управлением образования совместно с администрацией гимназии 28.02.07 была проведена проверка состояния крыши, цоколя здания и забора. Она показала, что имеющиеся протечки крыши устранены, забор полностью восстановлен, но требует покраски. Средства местного бюджета на покраску забора запланированы, и ее осуществят в летний период.
На ремонт кровли в 3-м квартале 2007 года запланировано 100 тысяч рублей. Ремонт цоко-
ля здания в нынешнем году не предусмотрен, так как приоритетным здесь является ремонт столовой, на который и выделено 500 тысяч рублей из местного бюджета.

Вопрос: На улице Центральной в Малаховке после ремонта сетей канализации не восстановлено дорожное полотно.

Н. Егорова и другие жители Малаховки
Ответ: Ремонт на указанном участке по улице Центральной в Малаховке, согласно информации, полученной от заместителя главы администрации городского поселения Малаховка по вопросам ЖКХ И.В. Пугаева, будет произведен в 3-м квартале текущего года.

Вопрос: В районе школы № 48 поселка Малаховка отсутствует дорожный знак «Осторожно: дети!».
Родители школы

Ответ: В адрес начальника ОГИБДД Люберецкого УВД И.В. Атаманова направлено обращение с рекомендацией о рассмотрении данного вопроса и принятии необходимых мер.Вопрос установки дорожного знака «Осторожно, дети!» находится на контроле транспортного отдела администрации Люберецкого муниципального района.

Вопрос: Неудовлетворительно работает поликлиника в микрорайоне «Птицефабрика».
(без подписи)
Ответ: Поликлиника № 1 пос. Томилино обслуживает население микрорайона «Птицефабрика» численностью 12033 человек, из них 2412 детей. Режим работы поликлиники - с 8.00 до 19.00, прием заявок на вызов врача на дом осуществляется с 8.00 до 17.00.
В поликлинике ведется смешанный прием взрослых и детей по 17 врачебным специальностям, осуществляются необходимые лабораторно-инструментальные обследования.
В обращении не поставлены конкретные проблемы на оказание медицинской помощи в поликлинике № 1 пос. Томилино. В ближайшее время запланирована проверка поликлиники по факту организации медицинской помощи населению с последующей встречей с жителями поселка.

Вопрос: Просьба закрыть помещение игровых автоматов по адресу: пос. Малаховка, Быковское шоссе, 37/2.
Ответ: Согласно Закону МО от 12.01.2006 года № 3/2006-О3 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Московской области» вопрос размещения объектов игорного бизнеса относится к компетенции администрации городского поселения Малаховка, которая в настоящее время проводит работу по упорядочению их размещения на территории поселения.
Что касается зала игровых автоматов, расположенного по адресу: Быковское шоссе, 37/2, то администрация поселения Малаховка разрешения на его открытие не выдавала. Закрытие незаконно размещенных объектов игорного бизнеса будет производиться в судебном порядке.
Главе городского поселения Малаховка рекомендовано организовать проверку данного объекта и ускорить работу по подготовке закрытия вышеуказанного игрового зала.

Вопрос: Почему в нашем районе в автобусах, по примеру соседнего Раменского района, не установлены турникеты?
С. Сергеев, г. Люберцы
Ответ: «Межрайонный филиал № 1» г. Люберцы филиал ГУП МО «Мострансавто» (бывшая автоколонна № 1787) планирует постепенное оборудование пассажирского автотранспорта турникетами в течение 2007 года.

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.