Телеграм

Прямых номеров скоро не станет

Особый шик - прямой московский номер - совсем скоро станет пустым звуком. Причём не только для владельцев мобильных. Москва переходит на десятизначные телефонные номера. Звонить из одного района в другой теперь будем через восьмёрку. Впрочем, и её вскоре отменят.
В конце 60-х нечто подобное москвичи уже пережили. Тогда к шестизначным телефонным номерам добавили еще одну цифру. Казалось, десяти миллионов комбинаций хватит надолго. Но вот и они закончились. Уже два года новые районы получают код 499. Чтобы связаться, например, с соседней улицей, приходиться набирать восьмерку.

Денис Лобанов, начальник Управления предоставления услуг ОАО "МГТС": «Этот код не отличается ничем от кода 495 или 095 прежнего, такой же московский номер, также тарифицируются звонки внутри Москвы, также выход на межгород, все то же самое».

Сначала предполагалось просто поделить столицу по Москве-реке - на левом берегу оставить прежний код, а на правом дать новый. Сейчас решили делать все постепенно, вместе с заменой аналоговых АТС на цифровые. Кроме надежности и простоты в обслуживании еще один плюс цифровой АТС - ее размеры.
Москвичи почувствуют разницу сразу - улучшится качество связи, станет проще дозвониться по межгороду, да и само соединение станет быстрее. Уже через 6 лет всю Москву переведут на цифровой формат, тогда же окончательно поделят и коды. В этом году на код 499 планируют перевести абонентов районов - Солнцево, Тропарево-Никулино, Обручевский, Грайвороново, Текстильщики, Марьино, Люблино, Новое Косино, Жулебино, Кузьминки, Южное Бутово, Зюзино, Северное и Южное Тушино.
Они станут звонить через восьмерку, остальные, у кого код не поменялся, по прежнему будут пользоваться прямыми номерами.

ТВ Центр







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.