Правительство области начнет принудительно изымать долгострои

Как сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкина, так власти намерены защитить интересы граждан, участвующих в долевом строительстве. На сегодня нерадивые застройщики отказываются передавать простаивающие площадки квалифицированным инвесторам, согласившимся достроить квартиры пострадавшим гражданам. Предложения Губернатора Московской области Андрея Воробьева с поправками в Федеральный закон №214-ФЗ и Земельный кодекс РФ были направлены Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню.

В настоящее время на территории Московской области в 18 муниципальных образованиях остается 34 долгостроя и 6256 обманутых дольщиков. Застройщики 18 проблемных объектов стали банкротами, а в отношении руководителей шести компаний заведены уголовные дела – двое из них находятся в розыске.

Областное правительство считает, что для того, чтобы оперативно решать проблемы, нужно изымать у недобросовестных застройщиков земельные участки и расположенные на них объекты путем обращения взыскания на предмет залога во внесудебном порядке.

Предлагаемые поправки предусматривают обязательное включение в договор участия в долевом строительстве (ДДУ) условий внесудебного обращения взыскания на предмет залога и порядок такого взыскания. Оно должно производиться в пользу дольщиков уполномоченным органом субъекта РФ по обращению любого участника ДДУ.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.