Праздники прибавили работы полиции и пожарным

На сегодняшней планерке у люберецкого главы Владимира Ружицкого подводили итоги прошедших в районе праздников. Особенно хлопотными праздничные дни стали для полиции и пожарных.

Как сообщил начальник МУ МВД «Люберецкое» Евгений Романцев, с 30 декабря принято полторы тысячи обращений граждан, возбуждено 150 уголовных дел «по всем видам – дракам, кражам, убийствам». «Работы было очень много», - сказал докладчик.

О громком преступлении – разбойном нападении на инкассаторов на территории торгового центра «Белая дача», совершенном в ночь на 30-е – мы сообщали. По словам Евгения Романцева, оно до сих пор не раскрыто, над этим работают местные сыщики и их коллеги из аппарата уголовного розыска главного управления МВД области.

За время новогодних и рождественских праздников произошло девять убийств, все они, по словам докладчика, раскрыты. Во всех случаях преступления совершены приезжими. Среди них, например,- жители Челябинска, Читы, Ставрополя, приехавшие на заработки и зарегистрированные здесь временно в «съемных» квартирах и комнатах.

Очень много людей, по оценке того же Евгения Романцева, погибло в дорожно-транспортных происшествиях. Например, жители Люберецкого района были в числе пассажиров автобуса, попавшего вчера в ДТП в Раменском районе. Авария оказалась страшной. «Сотрудники ГИБДД говорят, за все годы работы видели такое впервые. Автобус, 206-й «пыжик», влетел под груженую фуру. Она раздавила его как лягушку, от людей и от автобуса ничего не осталось», - рассказал Евгений Романцев.

По словам начальника люберецкой полиции, пьяных за рулем в праздничные дни было очень много, и «народ до сих пор продолжает отмечать».

Много проблем полиции принес люберецкий ресторан «Дюшес», превращенный, по выражению Евгения Романцева, в «забегаловку для всех подряд». Второе отделение полиции завалено жалобами жителей. «В два и три часа ночи – массовые драки, поножовщина, пляски, устраиваемые на дороге и мешающие водителям», - рассказал начальник управления.

Навести здесь порядок, как оказалось, не так просто. «Мы, конечно, примем меры, но нужно воздействовать и со стороны администрации. Потому что они (судя по всему, владельцы «Дюшеса» - ред.) козыряют фамилиями всех здесь сидящих. Они не воспринимают никого и ведут себя по-хамски, нужно поставить их на место», - говорил, обращаясь к совещанию, главный люберецкий полицейский.

Горячими праздничные дни выдались и для люберецкого гарнизона пожарной охраны. Как сообщил его начальник Павел Иванов, на территории района произошло 12 пожаров, пять из них - в новогоднюю ночь. Один человек погиб и еще один пострадал. В двух случаях причиной пожара стала зажженная петарда.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.01.14 21:33 Лионель#479178
    Nd_18 (2014-01-13 21:30)В Новогодние праздники со многими случились разные ЧП. Один лежит в больнице - измордовали в электричке хулиганы, убили 1 тётку, другую по голове ударили - проломили череп, в реанимации, кто-то умер, кто-то сломал руку. Ну и на фига нам эти затяжные пьяные выходные?
    Жириновский об этом давно говорит. А мне лично нравится. У нас непьющая семья, мы от пьянки не страдаем, но очень хочется отоспаться.

  • 13.01.14 21:30 Nd_18#479177
    В Новогодние праздники со многими случились разные ЧП. Один лежит в больнице - измордовали в электричке хулиганы, убили 1 тётку, другую по голове ударили - проломили череп, в реанимации, кто-то умер, кто-то сломал руку. Ну и на фига нам эти затяжные пьяные выходные?

  • 13.01.14 15:24 gazzz#479095
    Лионель (2014-01-13 15:18)Рассмешили.
    В энциклопедиях много смешного

  • 13.01.14 15:18 Лионель#479089
    gazzz (2014-01-13 14:59)а газировка в честь сорта груш.
    а сорт груш от французского "герцогиня"
    Рассмешили.

  • 13.01.14 14:59 gazzz#479079
    Лионель (2014-01-13 14:19)А что за Дюшес такой? Люберецкие хулиганы себя в честь знаменитого сорта газировки назвали?
    а газировка в честь сорта груш.
    а сорт груш от французского "герцогиня"

  • 13.01.14 14:28 risj#479074
    Соболезнования родным и близким погибших в аварии. Сравнение жуткое и беспардонное.
    Про Дюшес полностью согласна, машины вокруг понаставлены хаотично, бухие гости заведения курящие на тротуаре и пересекающие проезжую часть на карачках там не редкость.

  • Лионель (2014-01-13 14:19)А что за Дюшес такой? Люберецкие хулиганы себя в честь знаменитого сорта газировки назвали?
    Бывший Медведь, он же с Советские времена Чайка. Пересечение Кирова и Смирновской, если от гарнизона к Администрации ехать, то справа. Не буду писать машины с какими номерами там постоянно стоят.

  • 13.01.14 14:19 Лионель#479070
    путешественник (2014-01-13 14:16)С Дюшестом согласен. Паркуются как хотят, ездят по пешеходной зоне от д. 1 Б мимо 22Г и 26 по ул. Кирова. Супругу с коляской и ребенком чуть не снесли. Развороты на зеленый сигнал светофора для пешеходов. Да пусть камеры посмотрят с Триумфа, ул. Кирова в Москву и Смирноской после перекрестка в сторону Дзержинки. Салюты каждые выхлодные и это в менее чем в 100 метрах от жилых домов. Что б они Администрацию спалили своими салютами.
    А что за Дюшес такой? Люберецкие хулиганы себя в честь знаменитого сорта газировки назвали?

  • С Дюшестом согласен. Паркуются как хотят, ездят по пешеходной зоне от д. 1 Б мимо 22Г и 26 по ул. Кирова. Супругу с коляской и ребенком чуть не снесли. Развороты на зеленый сигнал светофора для пешеходов. Да пусть камеры посмотрят с Триумфа, ул. Кирова в Москву и Смирноской после перекрестка в сторону Дзержинки. Салюты каждые выхлодные и это в менее чем в 100 метрах от жилых домов. Что б они Администрацию спалили своими салютами.

  • 13.01.14 14:15 Лионель#479067
    Соглашусь, страшно и сравнение такое недопустимо.

    Соболезную родным и близким погибших.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.