Преображение Люберец - задача двух недель

Ко Дню города Люберцы люберчан ждут приятные сюрпризы, а сам центр города будет практически не узнаваем.

В городской администрации проходят ежедневные совещания по подготовке к празднованию Дня города и проведению работ по благоустройству.

Одним из важных вопросов, который был озвучен на прошедшем совещании у первого заместителя Главы города Люберцы Александра Алешина – качество выполняемых работ по обустройству тротуаров из плитки в городе Люберцы. Как выяснилось, проблем в этих работах достаточно много.
 
Подрядчик, который выиграл аукцион на данный вид работ, допускает определенные огрехи в его укладке. В частности, была названа улица Комсомольская около Гагаринского лицея, где после воскресного дождя произошло размытие песчаного слоя под плиткой. Большое внимание Александр Алешин попросил обратить на спуски с новых тротуаров – они должны быть удобными для инвалидов и родителей с колясками.
 
Выполняемые сегодня работы на улице Смирновской необходимо форсировать – до дня города времени осталось немного, а эта улица должна быть закончена с обеих сторон. Подрядчик обещает успеть аккурат ко Дню города и сдать работы в лучшем виде.

Казалось бы – на прилегающие к тротуарам территории завезен хороший грунт, однако, зачастую землю сваливают прямо на проезжую часть, откуда ее «растаскивают» проезжающие машины.
 
Еще одна проблема связана с разным уровнем укладки грунта и самого тротуара. Сегодня в местах, где ведутся работы, тротуар иногда оказывается ниже уровня газона, что не даст дождевой воде уходить естественным путем. Эти нарушения должны быть обязательно устранены.
 
По окончании всех работ на новых обустроенных тротуарах должно появиться дополнительное уличное освещение. К примеру, на улице Смирновская будут установлены 39 новых светильника.

Ситуация с ремонтом дорог в городе Люберцы обстоит более напряженно. По планам городской администрации, в срок до 15 октября должны быть завершены все работы по ремонту улиц, дворов и внутридворовых проездов.

На сегодняшний момент заканчивается ремонт на улице Побратимов. На улице Гоголя ведется установка бордюрного камня (окончание всех ремонтных работ в течение 7-8 дней), на улице Урицкого начата фрезеровка дорожного полотна (окончание всех работ через 5-6 дней), на лице Шевлякова готовятся к фрезеровке полотна (3 дня на все работы), на улице Володарского есть небольшие проблемы с подготовкой к работам, но и здесь в течение 10-12 дней все ремонтные работы будут завершены.

Таким образом, ко Дню города (10 сентября) основные ремонты на улицах в северной части города будут завершены.

В Южной части города предполагается ремонт улицы Новая (начало 2-3 сентября), Колхозная (сентябрь 2011), проезды ул.Южная 16-28 и Октябрьский проспект 375-403, улица Красноармейская.

Последней улице было уделено особое внимание. Из-за масштабов планируемых работ Александр Алешин попросил начинать работы по ее ремонту после Дня города Люберцы и заодно проработать вопрос по смещению тротуара около дома 61/7 ул.Кирова, где зимой произошел несчастный случай с женщиной, на которую упала ледяная глыба.

На Красноармейской улице будет капитально отремонтировано дорожное полотно, а также практически весь тротуар, за исключением тротуара вдоль ДОК-13.

Работы по улице Калараш будут закончены 31 августа 2011г. Здесь уже восстановлена ливневая канализация и проложены новые коллекторы протяженностью свыше 40 метров.

Компания ООО Технострой, которая занимается ремонтами внутридворовых проездов около домов 40 и 42 в пос.Калинина, а также вдоль дома 9 по Октябрьскому проспекту столкнулась с неожиданной проблемой агрессивности местных жителей.
 
Геодезистов, проводивших во дворе 40-го дома съемки, местные жители в буквальном смысле чуть не побили, т.к. у них сложилось впечатление о планируемых строительных ремонтах на этой территории. Объяснения в том, что здесь запланирован ремонт дорог никого не успокоили…
 
Александр Алешин попросил в следующий раз вместе с геодезистами отправлять представителей администрации и работников местного ЖЭУ, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Огромный объем работ по ремонту внутридворовых дорог планируется выполнить за срок менее чем 2 месяца – 56 дворов и 12 проездов. На запланированных к ремонту дворах планируется демонтировать почти 400 ракушек. Работы начнутся уже сегодня на территории Городков А и Б.

Ежедневно начальники участков будут докладывать в городской администрации о проделанной работе, проблемах и сроках их устранения.

Акты приемки работ будут подписываться специальной комиссией, куда войдут специалисты городской администрации, управляющих компаний и некоторые депутаты.

Ко Дню города в центре Люберец будут установлены многочисленные топиарные фигуры, которые дарят к празднику местные предприниматели. Во всем городе уже высажены дополнительно более 130 тысяч цветов, организованы новые клумбы, а также планируются масштабные работы по посадке кустарников и деревьев в осенний период.

Большую часть итогов проделанной работы люберчане смогут оценить уже 10 сентября 2011г на праздновании Дня города Люберцы.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 02.09.11 12:31 SngSnick#305061
    LiDa пишет: "А на Побратимов ракушки через дорогу от "Светофора" демонтируют, вот! Очень радостно это, т.к. стоят они уже лет 20 и стоят на пешеходных проходах, народ ходит к дороге через проезжую часть."
    Ну, так чему тут радоваться? Там стоянку для а/машин делают, уже некоторые паркуются, а вот дорожки пешеходной как-то и не предусматривается. От 12-го дома по ул. Побратимов почти до "Пятерочки" вместо тротуара песок лежит уже недели три, а плитки как-то и не видать, рабочих тоже нет.

  • 30.08.11 20:28 Adi#304557
    rindex (2011-08-30 20:16)Нужно коллективное обращение жителей + привлечение к проблеме СМИ (пригласите местное Люберецкое ТВ для начала). Разрешение на рынок могут и отменить.
    Коллективное обращение - это как и куда? Заявление с подписями опять надо собирать? Даже несмотря на явно неправильное использование территории?

  • 30.08.11 20:22 Adi#304556
    rindex (2011-08-30 20:16)Рынок скорее всего законен. По весне в Люберецкой панораме или газете публиковались постановления об организации подобных рынков по всему городу, но даже при наличии такого постановления проблему с ним можно решить.

    Нужно коллективное обращение жителей + привлечение к проблеме СМИ (пригласите местное Люберецкое ТВ для начала). Разрешение на рынок могут и отменить.

    По поводу гаражей рядом с ТЦ. Насколько я знаю, эта тема муссируется уже давно (года 3-4 точно). Строить там паркинг планировал Светофор, всем собственникам будут предложены машиноместа. Может, правда, что-то уже и изменилось...
    Rindex, вы не находите, что это абсурд! Сдавать свою парковку под рынок, а рядом с жилыми домами, через дорогу от ТЦ (т.е. уже не их территория), строить еще одну парковку опять же для ТЦ!
    Кстати, от собственников тех же ракушек, поступила непроверенная информация, что сын Михайлова, который на момент планирования ТЦ занимался люберецкой землей,будучи 25 годков от роду, получил 1 млн.$ за разрешение на аренду земли (а я еще голосовала за Михайлова )

  • 30.08.11 20:16 rindex#304554
    Рынок скорее всего законен. По весне в Люберецкой панораме или газете публиковались постановления об организации подобных рынков по всему городу, но даже при наличии такого постановления проблему с ним можно решить.

    Нужно коллективное обращение жителей + привлечение к проблеме СМИ (пригласите местное Люберецкое ТВ для начала). Разрешение на рынок могут и отменить.

    По поводу гаражей рядом с ТЦ. Насколько я знаю, эта тема муссируется уже давно (года 3-4 точно). Строить там паркинг планировал Светофор, всем собственникам будут предложены машиноместа. Может, правда, что-то уже и изменилось...

  • 30.08.11 20:09 Adi#304553
    Прошлись сегодня по Побратимов, напротив "Светофора" пообщались с владельцами ракушек (некоторые оттуда не уходят), они говорят, что на этом месте будет стоянка, по их мнению, для машин, приезжающих в ТЦ. Это, конечно, не айс, ибо скорее всего деревья порубят (уже начали, законно ли это?), выхлопы от приезжающих машин будут попадать в окна близлежащих домов Стоянка - это, конечно, лучше и цивилизованнее ракушек,но...

    Здесь уже поднималась тема про рынок якобы выходного дня, находящийся на территории парковки ТЦ "Светофор", еще раз настоятельно адресую вопрос Rindexу: в какие инстанции можно обратиться, чтобы уточнить законность данного рынка? Реально ли его убрать оттуда? Хотелось бы, чтобы машины, призжающие в ТЦ, парковались на его территории, а не у близлежащих домов. К тому же, по-моему, есть какой-то строительный стандарт, который предусматривает определенное кол-во машиномест для определенного метража?

    Кстати, еще беспокоит вопрос, что тротуар, который должны мостить плиткой, делать перестали и снесли ранее установленные бордюры, боюсь, что пешеходной дорожки напротив "Светофора" не будет вообще

  • 30.08.11 14:46 Adi#304489
    путешественник (2011-08-30 14:39)Все, хватит. Остальное Ружицкому на дачу отвезут
    Угу, ушлые граждане-то вечерами плиточку у дороги сваленную уже растаскивать начали, видимо, на свои дачи. Обидно, млин.

  • LiDa (2011-08-30 14:37)А на Побратимов ракушки через дорогу от "Светофора" демонтируют, вот! Очень радостно это, т.к. стоят они уже лет 20 и стоят на пешеходных проходах, народ ходит к дороге через проезжую часть. Правда, плитку что-то класть перестали, уже неделю никаких работ :( а начали так активно, асфальт новый положили наконец-то , а плиткой замостили только пол-улицы, странно?!
    Все, хватит. Остальное Ружицкому на дачу отвезут

  • 30.08.11 14:37 Adi#304481
    А на Побратимов ракушки через дорогу от "Светофора" демонтируют, вот! Очень радостно это, т.к. стоят они уже лет 20 и стоят на пешеходных проходах, народ ходит к дороге через проезжую часть. Правда, плитку что-то класть перестали, уже неделю никаких работ :( а начали так активно, асфальт новый положили наконец-то , а плиткой замостили только пол-улицы, странно?!

  • 30.08.11 13:02 Волгин#304451
    Священник Александр (2011-08-30 11:08)В Лыткарино тоже плиточку кладут. 7 сентября там будет "саммит" всех муниципальных глав области во главе с губернатором, готовятся.
    Ага, "вверх ногами"! Смешно.

  • Boy-Angel (2011-08-28 09:32)Гы-гы-гы... Нашему Ружицкому славы Собянина не хватает - и он с плиткой полез по городу))))) Хотя против последней я ничего не имею!
    В Лыткарино тоже плиточку кладут. 7 сентября там будет "саммит" всех муниципальных глав области во главе с губернатором, готовятся.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.