Претендент на пост мэра подмосковного Лыткарино объявила голодовку

         Претендент на пост мэра подмосковного города Лыткарино, где в марте пройдут выборы главы горадминистрации, единоросс Татьяна Варламова объявила голодовку - после того, как местный избирком признал недействительными все подписи, собранные в поддержку ее выдвижения кандидатом.

         "100% собранных подписей оказались недействительными, а жителей, которые отдали за меня голоса, оказалось, просто нет в природе", - заявила Варламова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

         Она отметила, что обжаловала в суде решение лыткаринской муниципальной избирательной комиссии. Между тем, по ее словам, ранее были забракованы подписи в поддержку еще одного кандидата-единоросса, выдвинутого местной ячейкой партии.

         Варламова объясняет эти решения местного избиркома тем, что в мэры города баллотируется министр строительства Подмосковья Евгений Серегин, который также является членом "Единой России".

          Татьяна Варламова намерена голодать до тех пор, пока власти "должным образом на это не отреагируют". "Моя голодовка - это способ заявить о том, что есть еще люди, которые способны решать вопросы, и нужно противостоять тем силам, которые сегодня под благовидными предлогами пытаются захватить власть", - заявила она.

          Комментарии "Единой России" и правительства Московской области в связи с заявлениями Варламовой РИА Новости получить пока не удалось.

           Город Лыткарино расположен в 14 километрах к юго-востоку от Москвы, недалеко от населенных пунктов Дзержинский, Люберцы, Жуковский. Общее число жителей составляет около 52 тысяч человек.

           Статус города населенный пункт Лыткарино получил в 1957 году. До этого он был поселком. В 1975 году город получил статус областного.

www.rian.ru





Комментарии

  • 15.02.10 11:00 zavsklad#199098
    Это называется не голодовка, а пост. Ведь начался Великий пост. Женщина решила попоститься, чтобы быть ближе к Богу.

  • 15.02.10 00:01 lyuber#199083
    Ссылка на новость
    В 1975 году город получил статус областного.
    А разве есть Лыткаринская область????

  • 14.02.10 22:13 Юрец#199078
    Я почему-то этого ждал. Не конкретно того, что происходит в Лыткарино, а вообще, подобных конфликтов. Ибо в последние годы стало очевидно, что если хочешь пролезть наверх - вступай в ряды той самой партии и будет тебе счастье, а без этого выиграть выборы проблемно. Естественно, те кто поумнее, стали вступать... До сих пор мест всем желающим хватало, но было ясно что рано или поздно количество желающих, вступивших в ряды "кого надо" превысит количество тёпленьких местечек... Что собственно мы и наблюдаем, трое желающих от той самой партии, заявившиеся на одну должность, и, как следствие, принудительная фильтрация своих кандидатов сверху...

    Очередное доказательство того, что выборы в современной России существуют исключительно для галочки, а также не менее очередная иллюстрация того, что из себя реально представляет весь этот сброд под гордым названием "Единая Россия".

  • 14.02.10 22:04 che#199077
    Внутривидовая борьба самая жестокая.

  • 14.02.10 17:53 Карлсон#199048
    Ссылка на новость
    Слишком много членов партии развелось. И все хотят во власть.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.