Проблема гаражей и автостоянок в городе

      Проблема гаражей-ракушек – это проблема не только отдельно взятого города, но и всего Подмосковья. Многие городские жители пытаются сопротивляться этому без преуменьшения сказать «нашествию», но чаще всего остаются бессильными в данном вопросе. Мы, жильцы дома 19 корпус 2 по Комсомольскому проспекту теперь имеем ужасную возможность постоянно сталкиваться с этими «нашествиями». Когда дело касается 1-2 желающих поставить ракушку, вопрос достаточно быстро снимается с повестки. Человек прекрасно понимает, что идти против целого дома жильцов – ему только хуже. Другое дело, когда вопрос решается между жителями целого дома, желающих поставить ракушки и дома, жильцов, которые против них. Именно в такой ситуации мы, жители вышеуказанного дома, 19 апреля 2005 года и оказались.
      Началось все примерно 2 недели назад, когда жители соседнего дома собрались около забора средней школы 25 и примеривались к площадке для установки там этих - самых злосчастных тентов. Уже тогда один из жителей нашего дома обратился к собравшимся с просьбой НЕ СТАВИТЬ на территории, непосредственно прилегающей к школе. Его просьба услышана не была. И вот сегодня наши соседи начали установку ракушек. Естественно, все это незамеченным не прошло. Первым подошедшим жителям (один из которых – автор статьи) удалось выяснить, что все будет хорошо, чтобы мы не переживали… Поставят 10 ракушек (!!!), построят (!) детскую площадку рядом с ними. Засыпят все песочком с гравием, посадят деревья и т.д.  В-общем, не жизнь у нас будет, а малина. На мой вопрос о том, что на все это скажет директор школы 25, мне сообщили, что переживать на этот счет не надо: мы поможем школе. Я спросил: «Как?». Мне ответили еще раз: «Мы поможем школе. Ты ведь понимаешь, как…». Все понятно, как….
 К данному «мероприятию» стали подключаться остальные жители нашего дома. Скажу лишь, что было их немного. Многие были все еще на работе, в то время, когда это происходило…
      В поисках защиты мы начали обзванивать различные службы города, администрацию и милицию.  Выяснили, что в данном случае произошел самовольный захват земли и подключать к этому нужно было еще и Гостехнадзор по г.Люберцы. Вызвали милицию, которая долго не ехала. Но, после звонка в службу спасения (112 с мобильного) и просьбы прислать наряд милиции по данному вопросу, приехали через 15 минут. Участковый и его помощник. Рабочим было предписано приостановить все работы на данном объекте до выяснения всех обстоятельств. Приехал также представить Гостехнадзора по г.Люберцы Лобанов Сергей Дмитриевич и провел соответствующую беседу с установщиками и жителями. В частности, было сообщено, что устанавливать в городе ракушки запрещено Постановлением Главы администрации г.Люберцы Гусевым С.И. Ситуация в городе по данному вопросу остается крайне напряженной: ведь с одной стороны граждане пытаются сохранить таким путем свои машины, а другие граждане пытаются защитить свои обустроенные территории от этих «железных монстров», тем более, когда вопрос поднимается в микрорайоне новостроек, где много зеленых газонов.
      После беседы г-н Лобанов С.Д. оштрафовал предприятие-установщика ракушек на 3-5 тыс.руб за каждую установленную ракушку и жителей-владельцев ракушек 1-2 тыс.за каждую. Успели установить 4 штуки! И это за 1,5 часа работы…


         Дальше события развивались по очень интересному сценарию…


      Группа жильцов связалась по телефону с некоторыми другими жильцами и достаточно громко сообщила, что все плохо. Через 5-10 минут приезжает иномарка с двумя нерусскими пассажирами. Они начинают вникать в суть беседы…
 После этого, они начинают излагать свои версии. Что дескать закона никакого нет, который бы все это как-то регламентировал. А запрет – это не закон. Согласно действующему законодательству, данных граждан можно ТОЛЬКО оштрафовать и не более того. Потом разговор перешел в тему: «А слабо ли тебе достать распоряжение Главы администрации, разрешающее установку ракушки именно здесь?!?» Была и распальцовка и слова «достанем без проблем». Затем представителя Гостехнадзора отвели в сторону и о чем-то долго беседовали (один на один). После этого, приехавшие новоселы на иномарке, тихонько обсудили между собой итоги разговора. До меня случайно донеслись слова: «все нормально….. надо будет судье….». Не могу сказать точно: о чем был разговор, но некоторые мысли все же присутствуют. Потом они тихонько и довольные уехали. Остальные жильцы обсудили между собой происходящее, решили, что ссориться нам не нужно и что вопрос этот нужно решать несколько иначе, чем сейчас.
 Все происходящее я снял на фотокамеру, но почему-то некоторых не устроило то, что я случайно заснял их лица (попали в кадр). Мне было предложено «похорошему» их удалить. На первый раз я категорически отказался. На второй раз (через 15 минут) мне было предложено в более жесткой форме, во избежание различных неприятностей удалить лица приезжих героев. Что, собственно, я и сделал. Что уж греха таить – собственное здоровье дороже…
       Следующий «слет» сторон намечен на четверг в 18:30. Будет присутствовать и Гостехнадзор и обе стороны. Представитель Гостехнадзора обещал к тому времени собрать все необходимые доказательства и завести административное дело. Посмотрим, конечно, чем все это закончится, но я понять лишь одного не могу: зачем нам самим портить нашу замечательную придомовую тирриторию?!? Ведь установка ракушек ни к чему хорошему не приведет. Будет и грязь, и шум от моторов, и, прошу прощения, вонь от выхлопных газов. Что в этом хорошего?!? А жить нам всем здесь, а не кому-то одному… В любом случае, необходим компромиссный вариант, который мы, как я надеюсь, обязательно будем обсуждать в четверг. Все заинтересованные в этих событиях могут подходить на территорию м/у домом 19 корп.2 по Комсомольскому пр-ту и школой 25 в 18:30.

             

              

     







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.