Проблемы "севера" обсудили публично

25 октября 2011г в школе №25 прошел день "открытого письма" для жителей микрорайона. Было задано около 20 вопросов, на часть получены предварительные ответы, часть решена прямо на месте. Всего на общение с Главой города Люберцы и Люберецкого района пришло около 150-200 жителей.

Круг озвученных проблем лишний раз подтвердил - вопросов в городе очень много, особенно в северной части города Люберцы.

По традиции, как и на других днях "открытого письма", с речью выступила жительница улицы Толстого Тамара Михайловна, которая обвинила Главу города во лжи и бездействии. Напомним, что Тамару Михайловну беспокоит судьба дальнейшего отопления ее жилого дома после того, как был возведен многоэтажный жилой комплекс на улице 8-го Марта.

Следующий вопрос прозвучал от жительницы дома 7 по Комсомольскому проспекту. Касался он режима работы супермаркета "Комсомольский". После многочисленных жалоб было принято решение о смене режима работы магазина до 23 часов, однако, с июля-месяца это решение руководством магазина не исполняется.

Жительница улицы Побратимов озвучила целый ряд волнующих ее проблем. В первую очередь - качество работы социального автобуса №1, который ходит вне какого-либо расписания, а сам автобус оставляет желать лучшего. Она также поинтересовалась причинами, по которым пенсионеров просят оплачивать проезд по карточке "при входе" и "при выходе" - что это за новая система?!
Вопрос приема и записи к врачам поликлиники №4 стоит для населения так же остро. По словам жительницы, мало того, что записываться на прием и получать талон приходится вставать в очередь уже в 5 утра, так и дойти до поликлиники весьма проблемно: территории около жилых домов и около самой поликлиники находятся без освещения...
Удручающее и позорное состояние памятника А.С.Пушкину около магазина "Подосинки" - должно стать предметов ближайшего разговора с собственником магазина. За памятником необходимо следить и ухаживать. То, что сейчас - позор для нашего города.

Представитель общественности от жилых домов, расположенных рядом с домом на Урицкого, 5, призвал Главу города навести наконец порядок с установкой ограждений (заборов) по периметру жилых домов. Собственники и ТСЖ Урицкого, 5, по его словам, нарушают законодательство и ухудшают условия проживания жителей соседних домов, устанавливая около себя высокий 3-х метровый забор.

Владимир Ружицкий заверил, что в городе Люберцы сегодня запрещено устаналивать какие-либо заборы, а те, что установлены не по закону, будут демонтированы. У ТСЖ Урицкого,5 документы на ограждение еще не все оформлены...

Ряд вопросов прозвучал от жителей улиц Черемухина и Комсомольский проспект 21.

Большой вопрос, решение которого длится ни один год, касается гаражного кооператива на улице Черемухина. Жительницу интересовал вопрос - когда же они получат свои гаражи, которые ждут уже почти десять лет.
Следующий вопрос был задан по строительству нового путепровода через коллектор. Жительница дома по Комсомольскому проспекту возмущена тем, что строительство ведется в нарушение ряда законов и норм. В частности, они выяснили, что экологическая экспертиза по данной эстакаде проводилась только для домов с четной нумерацией, нечетную нумерацию никто не рассматривал. Однако, именно дома нечетной нумерации (19-21) расположены в нескольких десятках метрах от нового путепровода. Жителям обещали поставить некие "воздушные клапаны" в окна, а на самой эстакаде установить шумозащитные экраны. Но никто ничего не делает, хотя эстакаду должны сдать уже через месяц.

Много вопросов к строителям и по режиму работы строительства. Отбойный молоток, кран, асфальтоукладчики работают, по словам жительницы, круглосуточно. Многочисленные жалобы повлекли за собой проведение "независимой" экспертизы на шум в ночное время, но все превратилось в очередной фарс: на время замеров с 23:00 до 03:00 ночи стройка остановилась, а после их окончания возобновилась.

Жители дома 4 по улице Черемухина жалуются на непонятное ограждение территории около их дома. На огороженной территории установлена охранная будка, а также сделана т.н. выгребная яма прямо на улице, куда всю зиму стекают отходы жизнедеятельности проживающих на этой территории. Весной на улице стоит удушающий смрад...

Представитель СНТ "Зеленая зона" пожаловалась на нерасторопность чиновников в части компенсации за изьятые у собственников земельные участки (под новой строящейся эстакадой). Как выяснилось, земельные участки изьяли, снесли, а компенсацию платить никто не хочет. Бывшие собственники оказались в странной ситуации: не имея участков как таковых, они продолжают платить все налоги (извещения приходят почти без опозданий), а само СНТ требует ежегодную плату как с участников садового товарищества.

Ряд вопросов касался благоустройства и проблем в коммунальном обслуживании. Присутствовавшие на встрече руководитель и главный инженер ОАО ЛГЖТ вопросы решали на месте.

Какие ответы были даны на вышеназванные вопросы, а также для полного ознакомления с прошедшей встречей руководства города Люберцы и Люберецкого района с жителями микрорайона, Вы можете сделать выводы, посмотрев соответствующие видеозаписи. Всего 4 части:

1. Вступительное слово Главы города Люберцы Владимира Ружицкого
2. Вопросы и ответы
3. Вопросы и ответы + выступление начальника Люберецкого УВД Евгения Романцева
4. Вопросы и ответы + заключительное слово Главы города

ЧАСТЬ 1
 

ЧАСТЬ 2
 

ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 4

 Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 31.10.11 12:04 Nd_18#316217
    ya---elenaОтремонтировали ее,а теперь после каждого дождя огромные лужи на этой улице.Ну,не смешите-же своими "делами" уже людей-то!
    Как же так, и не смешить людей своими заседаниями и конференциями? Последняя польза от них осталась - посмеяться как в комеди-клабе.
    Думаю, все эти темы с днем открытого письма и т.д. надо объединить под общим заголовком "Комеди-клаб на выезде", в скобках - выступаем на корпоративах, за отдельную плату (бомбим).

  • 30.10.11 21:44 dimalevenets#316114
    Повылезали из своих камер после 20-ти летнего заключения в девяностые и начали все вокруг ограждать заборами да цепями. Чтобы пейзаж привычнее был.

  • 30.10.11 12:48 ya--elena#316007
    Ссылка на новость
    Несколько раз за годы его "работы" слушала пресс-конференции Ружицкого:стиль изменился-если раньше он говорил:возьму на контроль,обещаю,проверю,решу,сделаю,то сейчая: возьмем на контроль,обещаем,проверим,решиму,сделаем (мы-это,наверно,ЕР).А где результаты-то? А если что-то и делается,то как-то странно:сделают одну клумбу на видном месте и рапортуют.Или перед ремонтом ул.Попова (не помню когда, 2 или 3 года назад),выясняли про ливневую канализацию,есть-ли она там или нет.Хотя очевидно,что нет.Отремонтировали ее,а теперь после каждого дождя огромные лужи на этой улице.Ну,не смешите-же своими "делами" уже людей-то!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.