Продавцов пиротехники в Люберецком районе проверит спецкомиссия

Контроль за оборотом пиротехники усилили в Люберецком районе в преддверии новогодних праздников. Распоряжение об усилении контроля дал Владимир Ружицкий на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Глава района призвал проверять торговые точки и наказывать продавцов, которые торгуют пиротехникой без соответствующих документов и сертификатов, а также продают товар ненадлежащего качества. Такое решение Ружицкий объяснил тем, что неосторожное обращение с пиротехникой, a также салюты и петарды низкого качества часто приводят к трагическим последствиям.

В итоге было решено создать комиссию, которая будет следить за оборотом пиротехники. В нее войдут сотрудники администрации района, полиции и МЧС.

«Мы планируем провести дополнительные проверки торговых точек, реализующих пиротехнические изделия. Сотрудники отделов надзорной деятельности будут дежурить на объектах с массовым пребыванием людей и в местах запуска фейерверков», - подчеркнул Владимир Ружицкий.

Напомним, год назад на новогодние праздники в Люберцах от взрыва петарды пострадал 20-летний мужчина, ему потребовалась госпитализация. Всего за зимние каникулы из-за нарушений правил эксплуатации пиротехники и ее невысокого качества в Московской области традиционно попадает в больницы несколько десятков человек.

Использована информация пресс-службы администрации Люберецкого района и города Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.