Проект программы комплексного соцэкономразвития Люберецкого района на 2012-2016 годы обсудят завтра

 Завтра в Администрации Люберецкого муниципального района пройдут публичные слушания по проекту программы комплексного социально-экономического развития на 2012-2016 годы. Документ был принят на заседании районного Совета депутатов в июне текущего года.

Объем финансирования проекта названной программы на период ее действия оценивается в сумму более 22 783 млн руб., из которых вложения местного бюджета – 1286,5 млн руб., остальные средства планируется привлечь из бюджетов Российской Федерации и Московской области, а также из внебюджетных источников.

Проект вынесенной на общественное обсуждение программы предусматривает увеличение пропускной способности головного участка федеральной трассы М-5 «Урал» с расширением проезжей части до 10 полос движения и устройством полномасштабных развязок, завершение строительства Комсомольского проспекта, эстакады, проспекта Победы от улицы Воинов-Интернационалистов до Некрасовки, проспекта Гагарина и проектируемого проезда в рамках строительства микрорайонов 7 и 8.

Помимо этого, проектом закреплены планы по строительству эстакады от Лермонтовского проспекта через железнодорожную станцию «платформа Ухтомская» с выходом на улицу 8 Марта, автомобильной дороги регионального значения «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный» с 4 полосами движения, реконструкция территории Южной и Северной площадей.

В среднесрочных планах Администрации Люберецкого района, закрепленных проектом программы комплексного соцэкономразвития, - строительство 4-х бассейнов, многофункционального зала, 15 спортивных площадок, здания для детской хореографической школы по соседству с ДК, возведение пристроек к зданиям существующих школ искусство № 1 и № 3.

В ближайшие 5 лет в районе планируется ввести в строй 13 детских садов и 5 пристроек к существующим, три школы. К примеру, в будущем году должно быть завершено строительство здания общеобразовательного учреждения в городском поселении Октябрьский.

На это в бюджете предусмотрен 201 млн рублей. Проектом программы социально-экономического развития нашей территории предусмотрено и строительство взрослой и детской поликлиник, подстанции скорой помощи.

На базе ЗАО «ОКТЕКС» предполагается создать многофункциональный парк «Октябрьский», на базе Малаховского экспериментального завода - индустриальный парк «Малаховский» Реализация инвестпроектов должна дать Люберецкому району более 6200 новых рабочих мест.

В случае если на публичных слушаниях проект программы комплексного социально-экономического развития на 2012-2016 годы получит положительную оценку, в ближайшее время этот документ по существу рассмотрит депутатский корпус Люберецкого района.

http://www.lubreg.ru





Комментарии

  • 27.07.12 12:45 Anamo#373510
    Н.С. (2012-07-27 00:51)Дома построены, квартиры проданы- можно и к строительству эстакады приступать. Денюжки надо осваивать.
    Надо бы прожектантам сначала на себе все "прелести" жизни в промзоне испытать, а потом , если живы останутся, "осчастливливать" и остальных.
    Там даже непонятно, куда он собирается эти чудеса впихнуть. Похоже на простые бредни.

  • 27.07.12 00:51 Н.С.#373418
    Anamo (2012-07-26 01:41)Опять больные фантазии Ружицкого?
    Дома построены, квартиры проданы- можно и к строительству эстакады приступать. Денюжки надо осваивать.
    Надо бы прожектантам сначала на себе все "прелести" жизни в промзоне испытать, а потом , если живы останутся, "осчастливливать" и остальных.

  • 26.07.12 01:41 Anamo#373208

    Помимо этого, проектом закреплены планы по строительству эстакады от Лермонтовского проспекта через железнодорожную станцию «платформа Ухтомская» с выходом на улицу 8 Марта, автомобильной дороги регионального значения «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный» с 4 полосами движения
    Опять больные фантазии Ружицкого?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.