Программа «Доступная среда» досрочно свёрнута

В люберецкой администрации подвели итоги реализации районной долгосрочной целевой программы «Доступная среда» - 2012-2015. Сделали это в последний раз - в своем нынешнем виде программа перестала существовать 1 января.

В Люберцах адаптированы под нужды инвалидов 123 жилых дома, в них установлено 969 пандусов и подъемников, в том числе – наружных (всего в городе чуть более тысячи многоквартирных жилых дома). Шли работы по «занижению» бордюров в местах пересечения тротуаров проезжей частью, установке светофорных объектов для слепых и так далее.

В районе поручни и пандусы устанавливали на входах в учреждения здравоохранения, культуры, спорта. Появилось более ста новых парковочных мест для инвалидов. Шли другие работы.

На «обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры» из районного бюджета потратили 2,4 миллиона рублей. Прочие мероприятия оплачивались предприятиями и внебюджетными источниками.

На этом реализация районной программы досрочно остановлена. Ровно то же произошло и «в области».

Исполнение областной программы «Доступная среда» свернуто в связи с изменениями Бюджетного кодекса РФ. Ее место заняла другая. Новая «Доступная среда» стала одной из пяти частей госпрограммы «Социальная защита населения Московской области на 2014-2018 г.г.», принятой в августе прошлого года подмосковным правительством.

Люберецкая районная «среда» будет переписываться в соответствии с ней. Разработать и принять её должны до конца марта. Соответствующее поручение руководитель районной администрации Ирина Назарьева дала на прошедшем совещании.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.