Проходку тоннеля завершили от станции «Косино-Ухтомская» до «Некрасовки»

Станция «Некрасовка» строится в рамках строительства первого участка новой Кожуховской линии Московского метрополитена, который включает в себя 4 станции: «Некрасовка» (конечная), «Косино-Ухтомская», «Салтыковская улица» и «Косино», уточняется в материале.

«Завершилась проходка левого перегонного тоннеля от станционного комплекса «Косино-Ухтомская» в сторону станционного комплекса «Некрасовка» Кожуховской линии Московского метрополитена», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, щит прошел перегонный тоннель протяженностью 1383 метра всего за пять месяцев. Ранее «Светлана» уже выполняла проходку одного из тоннелей от станции «Лермонтовский проспект» до станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии метро.

На втором этапе строительства Кожуховскую линию продлят до станции «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура. Помимо вышеуказанных, на линии будут построены станции: «Ферганская улица», «Окская улица» и «Стахановская». Общая протяженность линии от станции «Некрасовка» до станции «Нижегородская улица» составит 15,2 километра, поясняется в пресс-релизе.

«С вводом в эксплуатацию Кожуховской линии в Москве появится новая радиальная ветка метрополитена, которая существенно разгрузит существующую Таганско-Краснопресненскую линию. Кожуховской линией будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также городского поселения Люберцы», - заключается в пресс-релизе.

http://inmosreg.ru





Комментарии

  • ого я тут на сайте увидел картинку с метро http://www.realmetro.ru/

    что прям новую ветку строят?

  • 14.10.14 16:54 Лионель#520554
    Не надо писать название станции Косино-Ухтомская. Она уже месяц как получила название Люберецкая.

  • 14.10.14 14:58 Alex78#520531
    вроде бы там было 2 щита в разные стороны. пишу на память...

  • Любопытно, а разве щит Светлана шел со стороны Косино-Ухтомской до Некрасовки? И что, теперь его надо демонтировать, разворачивать и снова монтировать, чтобы осуществлять движение в обратную сторону в сторону станции Косино.Отчего его не запустили наоборот от Некрасовки в сторону Косино?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.