Телеграм

Проплешины «Наташинских прудов» замаскируют сиренью

 Сказочный городок, площадка для экстремальных развлечений и сиреневые аллеи появятся в парке «Наташинские пруды» в подмосковных Люберцах после реконструкции

Как рассказал «МК» начальник пресс-службы администрации Люберецкого района Иван Никашин, в ближайшее время в парке будут оборудованы дорожки с экологически чистым покрытием, лавочки, летняя эстрада и клубный домик, который должен стать центром притяжения для поклонников таких азартных игр, как шахматы и шашки, а также для любителей чайных церемоний.

24 мая десант водолазов приведет в порядок два пруда, расположенных на территории рекреации, и берега обоих водоемов, которые на лето превратятся в пляжную зону. В дальнейшем, если появится финансовая возможность, пруды могут осушить и заново залить водой, однако если это и произойдет, то явно не в текущем году.

Зато в ближайшее время проплешины в зеленом массиве парка, проявившиеся в последние годы, засадят сиренью.

Кроме того, вынесенный на обсуждение проект реконструкции предусматривает обустройство в парке набережной, открытие музейной экспозиции, строительство площадок для занятий спортом (включая экстремальные виды), возведение сказочного городка и покупку аттракционов для самых маленьких гостей зоны отдыха.

Одним из самых спорных пунктов проекта остается строительство ФОКа. По соседству с парком расположен стадион футбольного клуба «Звезда», и руководство клуба хотело бы видеть на территории парка физкультурно-оздоровительный комплекс для юных спортсменов. Однако не все горожане готовы согласиться на это.

Вокруг парка «Наташинские пруды» в последние годы было сломано немало копий. Ранее часть рекреационной зоны, занимающей 32 га, предполагалось отдать под жилые застройки, затем — под новые школу и детсад, однако активисты выступили против подобных планов, угрожавших уничтожением парка. Их возмущение было услышано на самом верху: в марте и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, посетив Люберцы, пообещал, что никаких строек на территории «Наташинских прудов» не допустит. Вместо этого прозвучала идея реконструкции объекта в рамках программы «Парки Подмосковья».

"МК"





Комментарии

  • За памятником Митрофанова установили какие-то металлические столбы и какие-то закладные элементы рядом с дорожками. Видимо планируется организовать как это сейчас называется - входную группу в Наташинский парк.
    См.


  • 25.07.13 13:17 Клара#450342
    горожане (2013-05-28 23:45)Не переживайте, мы будем следить за тем, как посаженные деревья будут расти! присоединяйтесь к нам.
    Как вы следите, заметно. Все маленькие березки размером не более метра, почти сразу засохли. Их уже выкопали и выбросили, ямки закопали.

  • Такими засохшими саженцами сирени, высаженными с грубым нарушением технологии посадки деревьев в мае с.г. к приезду ВРИО губернатора МО Воробьева, каковых из посаженных в тот день явное большинство, вряд ли что замаскируешь в парке, разве что продемонстрируешь собственную бесхозяйственность. Никудышние садоводы у нас в Люберецкой администрации однако. (Извиняюсь за не очень хорошее качество снимков - фотографировал вечером).
    См.


  • Что-то не торопится Люберецкая администрация с выполнением своего обещания по высаживанию в Наташинском парке сирени. Или уже все что планировали посадили? А там не важно сколько посадили, сколько выжило, главное Воробьев видел и даже посадил, если верить нашим Люберецким газетам аж три дерева; дуб, клен и березу. Особенно подходящее дерево для парка береза конечно :) , срок жизни у которой как у человека - всего 70 лет.

  • 02.07.13 21:38 LuberDa#446815
    Morgan (2013-07-02 17:59)Администрация замутила очередной опрос: http://dialog.luberadm.ru/?category=1 Видимо, 2000 непонятно откуда взявшихся подписей им показалось мало. (P.S. отдельно хочу порадоваться за опрос про День Города - перед выборами что ли тренируются - аж 1000 человек нагнали, больше ничего так не волнует людей в нашем городе - ни дороги, ни парки- как то, в какой день праздновать день города, да)
    Странно, почему большинство поддерживает день города в один день с Москвой.
    Неужели неинтересно сходить и туда и туда в разные дни?

  • 02.07.13 18:49 Nurochkad#446795
    Morgan (2013-07-02 17:59)Администрация замутила очередной опрос: http://dialog.luberadm.ru/?category=1 Видимо, 2000 непонятно откуда взявшихся подписей им показалось мало. (P.S. отдельно хочу порадоваться за опрос про День Города - перед выборами что ли тренируются - аж 1000 человек нагнали, больше ничего так не волнует людей в нашем городе - ни дороги, ни парки- как то, в какой день праздновать день города, да)
    По дню города точно накрутили потому что около недели назад было не больше 500.

    По парку опрос давно весит. Только почему-то не на главной странице. По их данным поддерживает предложенный вариант реконструкции 91%, а по нашим данным 43%. Так различаться результаты не могут. Это статистически невозможно.

    Кроме того, проведенный год назад очный опрос показал, что 26% вообще против реконструкции парка и считают что лучше оставить как есть, а по данным администрации получается, что сегодня они согласились с ФОКом, летними эстрадами...

    Уже даже врать правдоподобно не пытаются...

  • 02.07.13 17:59 Morgan#446791
    Администрация замутила очередной опрос: http://dialog.luberadm.ru/?category=1 Видимо, 2000 непонятно откуда взявшихся подписей им показалось мало. (P.S. отдельно хочу порадоваться за опрос про День Города - перед выборами что ли тренируются - аж 1000 человек нагнали, больше ничего так не волнует людей в нашем городе - ни дороги, ни парки- как то, в какой день праздновать день города, да)

  • 02.07.13 16:58 zvezdochet#446779
    Morgan (2013-07-02 16:54)За день до приезда и.о. воткнут в землю новые саженцы - всё будет "хорошо" ;)
    10-и летние :)))

  • 02.07.13 16:54 Morgan#446777
    За день до приезда и.о. воткнут в землю новые саженцы - всё будет "хорошо" ;)

  • 02.07.13 16:52 zvezdochet#446776
    Сандро из Чигема (2013-07-02 15:53)"с учетом плачевного состояния саженцев (корневая система сильно повреждена, да еще имелось множество листьев, уже изрядно завядших, на саженцах.
    Увы все так и оказалось...Половина саженцев уже засохла, половина оставшейся половины находится на грани гибели (листья наполовину засохли, сморщились). Засохшие или засыхающие саженцы - плохое украшение парка.
    это смотря какая рука у садивших :))) если легкая, то и воткнутая в землю палка зацветет. ну а увядшие и засохшие листья это не показатель что саженец погиб при летней пересадке часто так бывает, поэтому вместо увядших будем надеяться, что вырастут новые, если через месячишко проклюнутся на стволе и ветках зородыши листочков и веток, то саженец жив, давайте подождем, посеревшиеи почерневшие ветки конечно еужно чикнуть, залепив срез.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.