Протест без звука

Устанавливаемая в Люберцах система видеонаблюдения, вероятнее всего, будет записывать видео без звука...

Но точный ответ на свой вопрос, который мы озвучили представителю ОАО "Ростелеком" в Люберецком районе Вовк Александру так и не получили. Однако учитывая технические особенности проекта, вероятно, так оно и будет. Поэтому кричать и возмущаться на камеры смысла нет... Если только языком жестов.

Журналистам продемонстрировали ход работ по установке подобных систем в люберецких школах, в частности, в кадетской школе 45 (Городок "Б").

В этой школе расположены 4 выборных участка, на каждом будут размещены две веб-камеры: с общим видом и на кабинки снаружи.

Вся запись будет вестись на ноутбуки с последующей передачей информацией по сети интернет на основной сервер, откуда и будет организована трансляция в интернет. Задержка по трансляции по такой схеме составит несколько секунд. Одновременно каждую камеру смогут смотреть до 60 000 пользователей.

Оборудование хранится в антивандальном металлическом ящике с мощным замком, однако, кабели связи идут снаружи, что вполне может привести к их порче (неожиданным провокациям).

Для связи избирательного участка с основным центром обработки данных используется технология подключения к интернет ADSL. В качестве роутеров почему-то выбрали не самый надежный D-LINK, но зато очень бюджетный.

Установка веб-камер на всех избирательных участках должна быть закончена к 20 февраля. Общая сумма затраченных средств на данный проект по всей России оценивается в 10-15 миллиардов рублей.

Где будет храниться и кто будет отвечать за это оборудование после проведения выборов до сих пор не определено.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.02.12 12:44 Марина#336390
    А зачем одна из двух камер будет направлена на кабинки?
    По-моему она должна быть направлена на урны для голосования. Чтобы видеть СКОЛЬКО бюллетеней человек туда кидает.

  • 07.02.12 01:49 Марина#336318
    Nivovod (2012-02-04 21:11)Интересно, а наблюдатели имеют право присутствовать при подсчете бюллетеней? Или им разрешено присматривать только за процессом голосования?
    Конечно имеют. Более того - они имеют право получить заверенные копии протоколов выборов.

  • 04.02.12 21:11 Nivovod#335702
    Джонни Маузер (2012-02-04 21:05)а смысл какой в камерах? снимать интересно процесс подсчета, а с 20 до 21 трансляции не будет..:(
    Собственно, а что даст съемка процесса подсчета? Сидят люди, перекладывают бумажки, что-то пишут... И все.
    Интересно, а наблюдатели имеют право присутствовать при подсчете бюллетеней? Или им разрешено присматривать только за процессом голосования?

  • 04.02.12 18:09 Belo4kin#335676
    Противовандальный ящик и провода висят к нему - хватайся не хочу))))))))))))))))))))))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.