Телеграм

Публичные слушания о внесении изменений в Устав городского округа состоялись в Люберцах

в администрации муниципалитета прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав городского округа Люберцы.

И.о. начальника правового управления администрации Михаил Криворучко озвучил участникам слушаний основные изменения, предлагаемые для внесения в Устав. В связи с изменениями в федеральном законодательстве были дополнены полномочия городского округа.

«В связи с внесенными изменениями в федеральный закон, мы дополнили полномочия городского округа, - отметил он. – Это касается введения новых формулировок, порядка направления уведомлений о строительстве объектов ИЖС, назначения старосты сельских населенных пунктов и др.»

Криворучко добавил, что в связи со сложением тремя депутатами своих полномочий, заседание Совета депутатов предлагается считать правомочным, если на нем присутствует не менее половины от числа народных избранников.

«Сегодня заседание Совета депутатов считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от числа избранных депутатов», - сказал он.

Кроме того, в Совете депутатов вводится новая должность - первый заместитель председателя Совета депутатов.

Во время публичных слушаний были зачитаны письменные обращения граждан с предложениями о внесении изменений в Устав, а также выступили жители, которые предварительно записались на участие в слушаниях. Все предложения были рассмотрены.

По информации пресс-службы городского округа Люберцы.







Читавшие эту страницу также интересовались: