Пульс района. 21-11-2008

ОТВЕЗИТЕ ИХ ДОМОЙ!

          На традиционном оперативном совещании, состо­явшемся в понедельник 17 ноября в администра­ции Люберецкого района, В.П.Ружицкий отметил, что по­степенное нарастание финансового кризиса уже дало свои горькие плоды в Подмосковье. Довольно долгое время большинство наших строительных фирм и некрупных про­изводственных артелей в качестве основной рабочей силы пользовались услугами гастарбайтеров. Строители из Мол­давии и Таджикистана, садоводы - узбеки, ткачихи и швеи с белорусских текстильных фабрик нанимались за более скромную оплату, нежели российские рабочие, и зачастую, не требовали от работодателя строгого соблюдения ТК. Те­перь, когда кризис привел к массовому сокращению рабо­чих мест, социально незащищенные приезжие сотрудники оказались за воротами предприятий - как правило, без вы­ходного пособия. Куда податься уволенным? Владимир Пе­трович предложил пригласить руководителей сокращаю­щих объем работы предприятий на серьезный разговор в администрацию. А если бесконтрольное увольнение при­езжих продолжится - при помощи миграционной службы и правоохранительных структур организовать отправку без­работных мигрантов по домам. Иначе многие из них могут пополнить ряды правонарушителей.

 ДОЧИНИМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД!

          Неоднократно продлевавшийся по причине устой­чивой сухой погоды ремонтный сезон на дорогах Люберец­кого района наконец, благополучно завершен. На минув­шей неделе сотрудники дорожной службы районной адми­нистрации совместно с представителями ОГИБДД по Любе­рецкому муниципальному району провели проверку завер­шенных магистралей. Были составлены акты о приемке от­ремонтированных дорог в эксплуатацию и специальные ре­естры с указанием всех выявленных недоделок. В основном, в качестве недостатков указываются плохая уборка придо­рожных территорий после ремонтных работ. Дело в том, что, закончив перекладку асфальта и установку бордюров, под­рядчики должны обязательно нанести всю необходимую разметку на проезжую часть и по максимуму благоустроить территорию у дороги. Те, кто еще этого не сделал, получили строгое указание довести начатое дело до конца. При этом многие автомагистрали так и не были завершены до зимы. Теперь они включены в финансовый план на весну будущего года. В этот список попало, например, и Дзержинское шос­се, перекрытое с начала осени, и реконструируемая дорога на Жуковский.

 ВЫБОР ТЕКСТИЛЬЩИКОВ

          13 ноября 2008 года на заседании Правления Рос­сийского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Председатель совета директоров Тек­стильного объединения «Монолит» С.Н.Лукьянов избран вице-президентом этой организации. Сергей Николаевич вошел в состав Президиума Правления РСПТЛП и возгла­вил комитет по предпринимательству в швейной промыш­ленности.

ПОСРЕДНИКИ МЕЖ ВЛАСТЬЮ И НАРОДОМ

          На состоявшемся в середине прошлой недели расширенном заседании Люберецкого районного Собра­ния состоялись выборы нового руководителя. Главой ко­ординационного общественного совета Собрания стал О.В.Ковязин. Он полагает, что в новых политических усло­виях районное Собрание могло бы стать своего рода свя­зующим мостом, группой посредников между народом и властью. Задачи Собрания: выявление среди политически активных граждан - потенциальных пассионарных лиде­ров, и помощь им в выдвижении, гласное, открытое и дей­ственное сотрудничество с различными общественными организациями с одной стороны и с органами местного са­моуправления - с другой. А также - создание «кадрово­го резерва власти».

 НОВОМУ ХРАМУ - БЫТЬ!

          В воскресенье 16 ноября в поселке Октябрьский со­стоялась торжественная закладка нового здания православ­ного храма. До сих пор православные христиане, прожива­ющие в этом поселке, были лишены собственного прихода и посещали храмы в Люберцах или в Жилино. Многие ез­дили причащаться в Николо-Угрешский монастырь. Теперь у довольно многолюдной общины прихожан появится воз­можность отправлять все обряды поближе к дому. Здание нового храма будет деревянным, стены и башню колоколь­ни планируется возвести еще до окончания 2008 года. А бу­дущей весной можно будет оформлять внутренние интерье­ры, лить колокола, приглашать иконописцев. Освящение но­вого церковного здания, вероятнее всего, состоится в нача­ле осени 2009 года.

БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ БУДЕТ И ЕДИНСТВА

          Начало подготовку к предвыборным битвам 2009 года Люберецкое отделение политической партии «Спра­ведливая Россия». Отделение существует у нас с 2006 года и насчитывает 443 активных члена. В минувшем выборном сезоне, когда выбирали Президента российской федера­ции, партия выступила совместно с «единороссами» и отда­ла свои голоса Дмитрию Медведеву. Депутатскую фракцию «Справедливой России» в Люберецком районе возглавляет Галина Сергеевна Аринина.

          - Мы выступаем за социальную справедливость, - утверж­дает депутат, - но это не значит, что мы хотели бы все ото­брать у богатых и поделить меж бедными. Знают все, во что обошлась стране приватизация, осуществленная варвар­скими методами. Мы бы обложили нынешних капиталистов единовременным налогом - в сумме разницы между теми средствами, которые они платили при приватизации и ре­альной стоимостью их предприятий. По подсчетам представителей районной избирательной ко­миссии, в Люберецком крае около 13% активного электората отдает предпочтение сторонникам «Справедливой России».

О ВЕРЕ И КУЛЬТУРЕ

         На минувшей неделе молодежная делегация из Лю­берецкого района приняла участие в областной научно-практической конференции «Молодежь и религия». В соста­ве делегации - 15 человек, и в их числе руководитель управле­ния по делам молодежи в администрации Люберецкого района Б.Б.Новиков и представители различных юношеских обществен­ных организаций. Православную церковь представлял священ­ник отец Дионисий. Немного удивляет отсутствие на конферен­ции представителей мусульманской и иудейской общин, - от­метил Б.Б.Новиков, - на следующий год, для полноты карти­ны, нужно будет привлечь к участию в этих традиционных мероприятиях и их молодежь.

ЛЮБЕРЕЦКИЙ ВЕРТОЛЕТ НАД ПИТЕРОМ

          Сотрудники ГИБДД Северной столицы получили по­дарок от Люберецких вертолетостроителей. Министр Внутрен­них дел РФ Рашид Нургалиев передал петербургским милици­онерам ключи от винтокрылой машины марки «Ка-226», раз­работанной на люберецком вертолетном заводе имени Камова. Вертолет предназначен для наблюдения с воздуха за об­становкой на дорогах, и может использоваться при ликвида­ции последствий транспортных аварий. В настоящее время это единственный вертолет на службе петербургской милиции.

www.lubgazeta.ru





Комментарии

  • 21.11.08 10:26 kiss#130936
    Что значит "бесконтрольное увольнение при­езжих"? Кто это должен контролировать? Приемом на работу и увольнением занимается сам рабододатель. В статье посетовали, что еще и выходное пособие гастарбайтерам не дают. Вот это мило. На эти деньги - билет до дома и "чао", пишите письма.

  • Ссылка на новость
    Вот вот, отвезите их всех домой,нужно платить своим рабочим.
    А правонарушеня и так были,среди чуркина-фасо есть свои индивидумы.Вкалывать тяжело на стройке,они сцуки идут грабить.А тем кто говорит что без-чуркина фасо нельзя,плюньте ему в лицо,оплачивать нужно труд достойно.В России своих рабочих хватит,безработица во многих областях России.Да и Лужка выгнать нужно,все чурки Москвы кладут миллиарды зеленых рублей,в карман его благоверной жены.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.