Работать как единый часовой механизм

Эти слова как нельзя лучше передают цели и задачи совещания, которое провел 6 апреля с руководителями транспортных предприятий и службами, взаимодействующих с ними, первый заместитель Главы администрации района Андрей Борисович Кокурин.

Учитывая, что это его первый выход на широкую аудиторию в новой должности, он кратко рассказал о себе, о том, что последние годы работал первым заместителем министра транспорта Московской области. Словом, в регионе его знают, а району повезло, потому как транспорт – одна из важнейших отраслей народного хозяйства, от которой зависит и настроение людей, и пополнение бюджета. В администрации района готовы решать насущные транспортные проблемы. Причем коллективно, на чем был сделан акцент.
Такие совещания будут теперь проводиться ежемесячно с 1 по 10 число. А нынешнее было обозначено несколькими моментами: познакомиться, обсудить итоги деятельности транспортников в 2004 году и наметить задачи на 2005 год, обсудить развитие отрасли с учетом новшеств в законодательстве в части монетизации льгот и изменения статуса и границ муниципальных образований. На территории района будет функционировать 5 муниципальных образований: г.Люберцы, поселки Октябрьский, Томилино, Красково и Малаховка. А это значит, что изменится не только число маршрутов, но и их ведомственное подчинение (отдельных переведут под Министерство транспорта области). Но все это никоим образом не должно отразиться на пассажирах, их безопасности и удобствах, заключил А.Б.Кокурин.
Особый акцент был сделан и на обслуживании пассажиров в дни майских праздников.
- Если от ветеранов поступит хоть одна жалоба, - отметил докладчик, - будут приняты соответственные жесткие меры к таким перевозчикам, вплоть до того, что им после этого в городе не работать.
Были определены первостепенные задачи для транспортников: безопасность движения, чтобы люди не гибли и не травмировались, и обновление парка более вместительными и комфортабельными средствами.
Также поставлены цели поднять зарплату в отрасли до 15 тысяч рублей и сделать транспортников лучшими налогоплательщиками для пополнения бюджета. Привести в порядок остановки, заботиться о чистоте и экологии города, оборудовать на должном уровне автостоянки. Что касается качества дорог, особенно главных магистралей, руководитель пообещал их отремонтировать в ближайшее время. Поможет в этом плане и «Мосавтодор», о чем уже есть договоренность. А в связи с объявленным в районе месячником по санитарной очистке и благоустройству, а также Днем труда, который проводится в области, коллективам предприятий предстоит навести порядок и на собственных, и на прилегающих территориях.
В области информирования также намечены грандиозные планы, в первую очередь создание своего портала, где будут и банк данных по перевозчикам, и нужные законы. Между прочим, это очень важно, ведь на территории района осуществляют деятельность более 10 транспортных перевозчиков. К тому же Люберцы – это еще и железнодорожный узел с северной и южной сторонами, где тоже немало проблем.
Подумали и о спонсорстве, а вернее – поддержке спорта. Решено, что транспортники возьмут под свое крыло клуб по мотокроссу и детскую команду по бейсболу.
А чтобы быть в курсе всех дел и проблем, которыми живут трудовые коллективы транспортников, а также своевременно их решать, руководителям предприятий было предложено подумать над созданием единого общественного совета.
Андрей Борисович ответил также на многочисленные вопросы. Активное участие в работе совещания принял и начальник Управления регулирования деятельности автотранспорта Министерства области Андрей Анатольевич Гришин. Он подчеркнул, что у транспортников района и города очень много работы, в первую очередь по выполнению Федерального закона №122-ФЗ. Вопрос в том, что одного льготного места в «газели» и того количества автобусов, которые имеются для перевозки льготных категорий пассажиров, пока мало. Так что сравнение с единым часовым механизмом отнюдь не для красного словца.

Татьяная БОГДАНОВА
Люберецкая газеты от 8.04.2005







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.