Работников районной администраций отправили "выбивать" долги у жителей города

            Редакции www.lubernet.ru стало известно о новой инициативе управления ЖКХ по Люберецкому району. Теперь их сотрудники в свободное от работы время обязаны ходить по квартирам и "выбивать" долги у жителей для ОАО ЛГЖТ.

             Уникальная в своем роде для Московской области инициатива зародилась у чиновников еще в октябре. Интересно, но инициатива касается только работы ОАО ЛГЖТ. Сотрудники жилищно-коммунального управления при администрации Люберецкого района после работы и в выходные дни теперь ходят по домам жителей и требуют уплатить задолженность по квартирной плате.

             При этом отказаться от выполнения "спецзадачи" невозможно. В качестве мотивации сотрудникам администрации рекомендованы устрашающие факты для жителей: "Отключим воду", "Отключим свет", "Компьютер скоро отправит информацию в суд" и т.п.

              Удивительно ведь как иногда поворачивается система. В докризисные времена ОАО ЛГЖТ отказывалось от каких-либо дополнительных пунктов сборов платежей с населения, мотивируя обращавшимся к ним руководителям свое решение тем, что сборы платежей с населения достигают 99%. А уже сегодня руководство ОАО ЛГЖТ готово ставить совместно с банками в каждый более-менее охраняемый подъезд дома платежный терминал для сбора платежей. И даже, как это неудивительно, сумели оказать влияние на руководство администрации Люберецкого района и подключить сотрудников администрации к сбору своих же платежей.

              Интересно, а как в этой ситуации могут повести себя другие управляющие компании и ТСЖ города?! Им также можно обратиться в администрацию, чтобы та прислала своих сотрудников? Почему сотрудники ЖЭУ не задействованы во внерабочее время в этих вопросах? Почему они не ходят вечерами по домам и не выпрашивают денег у жителей раз ситуация по сборам столь критичная?

             Собств.информация





Комментарии

  • 22.11.09 21:25 Карлсон#189364
    Morgan (2009-11-22 20:11)Ноги ходоков вряд ли оплачиваются: это просто хобби. Чтобы ноги после сидения в офисе размять
    А если отказатся от этого хобби-появится другое-искать работу.

  • 22.11.09 20:11 Morgan#189360
    Matilda (2009-11-21 20:03)А я голову ломаю откуда берутся такие тарифчики.Теперь всё стало понятно, наценка за "ноги" ходоков-вышибал.Да, дорогие нынче набойки.
    Ноги ходоков вряд ли оплачиваются: это просто хобби. Чтобы ноги после сидения в офисе размять

  • 22.11.09 20:07 Косой#189359
    winner (2009-11-22 19:57)Кто кто поставляет ? У ЖЭКа нет ни полномочий ни ключей от подстанций
    ЖЭК меняет лампочки, и все. ЖЭКовский электрик не имеет права проводить работы до счетчика.
    а вы попробуйте позвонить в Мосэнергосбыт и скажите что у вас света в квартире нет
    и вас сразу же .... пошлют в необходимом направлении

  • Атос (2009-11-22 19:44)электроэнергию постовляет вам ЖЭК и именно он имеет договор на поставки ВАМ электроэнергии.
    Кто кто поставляет ? У ЖЭКа нет ни полномочий ни ключей от подстанций
    ЖЭК меняет лампочки, и все. ЖЭКовский электрик не имеет права проводить работы до счетчика.

  • 22.11.09 19:44 Косой#189355
    ....В общем читайте договор с ЖЕУ, и договор с энергосбытом, и согласно договору можно смело судится, или для начала отбить руки за самоуправление.
    ерунда
    заключеннные договора в пунктах которые противоречат закону
    (а ПП это закон) признаются ничтожными.
    Никакого договора с энергосбытом у вас нет и не может быть!
    вы только оплачиваете деньги на их счет
    электроэнергию постовляет вам ЖЭК и именно он имеет договор на поставки ВАМ электроэнергии.

    Вы сами то читали что процетировали
    в выделеной шрифтом части главы говорится о том что:
    оплата производится не авансом (вперед за месяц), а по окончании месяца

    о том что такое коммунальные услуги
    Жилищный кодекс Статья 154п 4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
    о том что вы читали читали, так и не хрена не дочитали
    ПП 307п 80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
    а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
    .....
    п81 в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.


  • Атос (2009-11-22 17:46)Не фантазируйте, ознокомтесь с Постановление правительства от 23 мая 2006 г. N 307
    Вот и пофантазируй, в Москве электроэнергия включена в общую жировку по оплате коммунальных услуг.
    В Подмосковье разные финансовые счета , и отключением электроэнергии распоряжается только энергосбыт.
    У меня на руках 2 разных договора на оказание услуг , от разных поставщиков, т.е . смело можно посылать нах.......
    Так на всякий случай привожу цитату постановления от 23 2006
    "2. Оплата потребителями электрической, тепловой энергии и природного газа на территории Российской Федерации осуществляется с применением авансовых платежей или расчетов по аккредитиву в порядке, устанавливаемом соглашением между потребителем и энергоснабжающей организацией, если иное не установлено соглашением сторон. Это правило не применяется в отношении бюджетных учреждений, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов, казенных предприятий, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных, жилищных и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, если предварительная оплата коммунальных услуг не установлена в договоре управления многоквартирными домами."
    Если оплачены услуги электрокомпании, и не оплачены услуги ЖКХ , то обрезать электроэнергию никто не даст , это самоуправство. В поселке Силикат М. О. данное самоуправство со стороны ЖЕУ было рассмотрено судом, как хулиганство.
    В общем читайте договор с ЖЕУ, и договор с энергосбытом, и согласно договору можно смело судится, или для начала отбить руки за самоуправление.

  • 22.11.09 17:46 Косой#189346
    winner (2009-11-21 21:40)Отключать энергоснабжение не имеют права, поскольку это другая организация с другими счетами. Можно смело бить по рукам, если будут отключать после счетчика, то все оборудование является частной собственностью..........
    Возможен вариант и с судом, ЛГЖТ проиграет по всем статьям, так же компенсация испорченного бытового оборудования, и продуктов питания. С водой и отоплением могут еще дергаться, но дороже встанет переваривать стояк, да и в квартиру они не зайдут, только по решению суда.
    Не фантазируйте, ознокомтесь с Постановление правительства от 23 мая 2006 г. N 307

  • 22.11.09 14:39 Милочка#189340
    Город после выборов, вероятно, очень нуждается в финансовых средствах, видимо не только выбивание денег за коммунальные услуги со злостных задолженников входит теперь в обязанности работников , почему-то с декабря выплаты пенсий переносятся вместо со 2-20 число, с 4-21.Я думаю , что всем понятно что будут делать с этими деньгами с1-4.

  • 21.11.09 21:59 Карлсон#189313
    rindex (2009-11-21 21:33)Вся фишка в том, что сотрудники районной администрации по идее не должны находиться в зависимости от ОАО ЛГЖТ. А тут получается, что их выгнали на улицы со списками должников жилищного треста зарабатывать для них деньги...
    А разве у нас ОАО ЛГЖТ не акционирован районом? Или как то так,за точность формулировок не ручаюсь.ъ
    И по поводу выборов-мысль наверное имеет право жить.

  • устрашающие факты для жителей: "Отключим воду", "Отключим свет", "Компьютер скоро отправит информацию в суд" и т.п.
    Отключать энергоснабжение не имеют права, поскольку это другая организация с другими счетами. Можно смело бить по рукам, если будут отключать после счетчика, то все оборудование является частной собственностью..........
    Возможен вариант и с судом, ЛГЖТ проиграет по всем статьям, так же компенсация испорченного бытового оборудования, и продуктов питания. С водой и отоплением могут еще дергаться, но дороже встанет переваривать стояк, да и в квартиру они не зайдут, только по решению суда.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.