Рабы в Люберцах

 Люда Д. в Москву приехала в середине ноября в надежде на лучшую жизнь. На обычную мигрантку она не похожа: с образованием, работала парикмахером в салоне, воспитывала двоих детей. Но жизнь Люды поменялась в одночасье, когда она узнала, что у мужа есть другая семья. Пережить это она не смогла, "глушила" горе спиртным, да и оставаться в городе, где все напоминало о нем, больше не захотела. На сайте по поиску работы нашла открытую вакансию продавца в магазине

- Ну и пусть в Москве, - подумала тогда Люда. - Так даже лучше, начну новую жизнь. В Россию Люда поехала одна. "Обустроюсь, - думала женщина. - А потом и детей перевезу. Большой город - большие возможности", - рассуждала она. Но вместо работы с большой зарплатой, Люда попала в "рабство". На вокзале женщину встретил мужчина, который сказал, что отвезет в магазин, но привез в Люберцы в частный дом.

- Документы я ему отдала, он сказал, что жить я буду в этом доме, - вспоминает несчастная. - Переночевала, а уже утром на меня надели старый пуховик, натянули платок на голову и дали клюку, сказали, чтобыхромала, так больше денег в метро дадут. С этого момента со мной больше никто не церемонился, а я рыдала, но вместе с другими женщинами пошла просить милостыню. А куда деваться? Мои документы у них, а я в метро в первый раз в жизни оказалась.

Люда рассказывают, что вместе с ней в доме жили еще примерно 20 женщин. Всех одевали в лохмотья, на “газельке” довозили до электрички и заставляли попрошайничать в вагонах, а потом в метро. Вечером с электрички их забирали.

- Если за день я приносила меньше четырех тысяч, меня избивали, - плачет Люда. - Если 5-6 - ставили на стол водку с колбасой. Примерно половина женщин в доме, по рассказам сбежавшей, ее ровесницы. Другие - настоящие бабушки по 70-80 лет. Им приходилось тяжелее всего - весь день стоять на ногах в мороз. - Многие не пили, но стали пить, а как иначе с такой жизнью смириться, - плакала женщина.

Примерно через две недели Люда решила, во что бы то ни стало добраться до полиции. 
- Я пришла, рассказала свою историю, они меня прогнали, еще бы, ведь выглядела я как нищенка - в лохмотьях, выслушать меня согласились только в третьем отделении полиции, - говорит женщина.

Так полицейские связались с волонтерами, а те нашли ей временный приют, пока восстанавливаются документы.

- По нашей информации дом, в который попала Люда, держали цыгане, и жили там порядка 20 женщин из Украины и Молдавии, - говорит лидер волонтерского движения "Альтернатива" Олег Мельников. - От Люды у нас был их адрес.

На вечер вторника готовилась спецоперация совместно с полицией по вызволению из плена и других женщин. Только вот в доме уже никого не было. - Вероятно, они узнали об операции, и всех женщин перевезли куда-то в другое место, - говорит Олег. - Но мы обязательно их найдем.

"Комсомольская правда"





Комментарии

  • 13.12.12 13:55 Morgan#404815
    Кто знает, сколько таких рабов по Люберецкому району....
    ______________________________________
    Рабство XXI век
    Здесь собирают подписи для того, чтобы было заведено уголовное дело против людей, которые держали рабов в продуктовом магазине.
    "14 ноября Прокуратура Преображенского района отменила постановление о возбуждении уголовного дела против владельцев магазина. Основанием отказа названо отсутствие состава преступления"


  • Желающие могут около церкви просящим милостыню подавать. Можно перед Новым годом в любой детский дом пару килограмм конфет принести! да и не только перед Новым годом.
    А помогать процветающему бизнесу попрошаек не стоит!

  • 07.12.12 00:22 Тимофей#402979
    Часто вижу как несчастные маршрутчики начуют в своих галерах около Дикси.

    Челябинский студент спас пассажиров маршрутки, провалившейся под лед водохранилища
    В итоге обошлось не только без жертв, но даже почти без пострадавших. Лишь одну девушку прибывшие на место ДТП врачи забрали в больницу, но после оказания медицинской помощи отпустили домой. Она позже назвала возможную причину происшествия: водитель автобуса практически засыпал за рулем, а после аварии и чудесного спасения даже не понимал, что происходит — был в неадекватном состоянии, сообщает «Первый областной» телеканал.

    Вскоре выяснилось, что водитель — мигрант из Средней Азии, севший за баранку маршрутки всего два месяца назад и к тому же не говорящий по-русски.


  • 06.12.12 18:50 DM#402919
    Morgan (2012-12-06 18:30)И на станции Люберцы такие же ходят по рядам рыночным... Что за дрянь у них, интересно...?
    Трава (название не помню) на подобие "благовоний"
    И занимаются этим не цыганки, а таджички (в общем выходцы из средней азии)
    Это делается на удачу и к деньгам... за это дается любая мелочь (не обязательно деньги)

  • 06.12.12 18:49 zvezdochet#402918
    Morgan (2012-12-06 18:30)И на станции Люберцы такие же ходят по рядам рыночным... Что за дрянь у них, интересно...?
    порчу снимают?

  • 06.12.12 18:30 Morgan#402913
    Тимофей (2012-12-06 03:29)А еще когда к метро Выхино подъезжаешь на маршрутке, если, то там цыганки бегают с ковшиками и травой-муравой вонючей обкуривают всех за мелочь. Явно хрень какая-то.
    И на станции Люберцы такие же ходят по рядам рыночным... Что за дрянь у них, интересно...?

  • zvezdochet (2012-12-06 00:00)http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5519
    "выслушать меня согласились только в третьем отделении полиции, - говорит женщина.
    Цитата:
    Люда рассказывают, что вместе с ней в доме жили еще примерно 20 женщин. Всех одевали в лохмотья, на “газельке” довозили до электрички и заставляли попрошайничать в вагонах, а потом в метро. Вечером с электрички их забирали.

    Странно, а местные жители ничего не подозревали? Стукануть в милицию лень было?
    А теперь кто то другой виноват? Где гражданская позиция?

  • 06.12.12 12:42 DM#402788
    Forward (2012-12-06 11:25)Хм, странно...Он мог бы согласиться, взять билет, а потом, после вашего ухода, сдать его обратно в кассу, получив деньги.
    Поезд отходил через 30 минут, так что у него это бы не получилось сделать...

  • 06.12.12 12:34 Kalipso8#402777
    Туда надо наших Люберецких запустить, они все газоны возле Храма Христа Спасителя вычистят,Московские видать уже зажрались.

  • 06.12.12 12:13 buonapartik#402768
    Kalipso8 (2012-12-06 09:55)Век живи,век учись,а я наивная и доверчивая,нежная и трепетная подаю милостыню инвалидам стоящим у ворот церкви,вот и думай теперь,подавать или нет.
    Меня тоже моя бабушка учила, что надо подавать милостыню, ибо "с миру по нитке - голому рубаха". А теперь, когда я прихожу иногда к близкому родственнику на работу в район Кропоткинской и прохожу мимо газона около ХХС, то вижу, какое количество мелочи лежит на газоне, а рядом сидят сирые и убогие, которым на ту мелочь наплевать... Не находите, что есть в этом некий диссонанс?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.