Телеграм

Район принял бюджет - 2013

В четверг Совет депутатов Люберецкого района утвердил районный бюджет на 2013 год. На том же заседании внесены изменения в бюджет года нынешнего (позволяющие, в числе прочего, значительно увеличить оклады педагогам детских садов) и ужесточено наказание за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним…
 
Доходы бюджета следующего года должны составить 4,115 миллиардов рублей (по этому показателю Люберецкий район занимает четвертое место из 36-ти в Московской области), расходы – 4,35 миллиардов. Львиная доля расходов (92,4 процента) придется на социальную сферу, причем большая честь этих денег будет потрачена на образование: строительство школы в Октябрьском и пристроек детским садам в Малаховке, Томилине и Краскове, проектирование нового детсада и капитальный ремонт и оборудование существующего сада номер 105 в Люберцах, создание новых мест в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях, строительство в Люберцах нового детсада с бассейном на 180 мест, организацию отдыха детей во время каникул. Предусмотрено и повышение зарплаты работников бюджетной сферы на 6 процентов с 1 сентября 2013 года.
 
Принятые изменения в районный бюджет-2012 вызваны недавней корректировкой закона о бюджете Московской области, в котором появились дополнительные средства. Свою часть из них – 227,8 миллионов рублей – получит и Люберецкий район. Самые крупные суммы будут потрачены на укрепление материально-технической базы ЛРБ-1 и ЛРБ-3, открытие отделения для больных сосудистыми заболеваниями в ЛРБ-2, открытие 130-ти новых мест в детских садах (преимущественно люберецких), повышение с 1 декабря окладов педагогов дошкольных образовательных учреждений (минимальное повышение по одной ставке составит 5,1 тысячу рублей, максимальное – 11,6 тысяч, увеличение учтено бюджетом-2013).

В числе прочих депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в типовой договор аренды земельных участков. В результате «правила игры» для владельцев ларьков и других временных торговых объектов ужесточены. Отныне администрация имеет право в одностороннем порядке расторгать договор аренды с предпринимателем, если в его точке хотя бы один раз продали алкоголь или сигареты несовершеннолетнему. До сих пор речь шла о случаях неоднократной продажи.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.