Рекламу с люберецких торговых центров пока снять не удается. Потому что она, в основном, законная

 Зачистка Люберец от несанкционированной рекламы не приносит ожидаемых результатов. По крайней мере, именно это дал понять глава города и района Владимир Ружицкий на вчерашней планерке в администрации.
 
Напомним, наведение порядка в этой сфере вступило в активную фазу после мартовского визита ВРИО губернатора Андрея Воробьева, обратившего внимание городского руководства на обилие рекламы на фасадах домов. Сегодня истек срок, отпущенный владельцам незаконных рекламных конструкций на их демонтаж. О промежуточных результатах проведенных проверок на совещании отчиталась заместитель начальника управления по защите прав потребителей Людмила Бекасова.
 
Внимание, в первую очередь, уделялось торговым центрам, так же попавшим «под раздачу». По словам докладчика, предпринимательство тянуло до последнего. Например, с «Перекрестка» стали снимать несанкционированную рекламу лишь 3 июля, об этом можно было судить по появившейся перед фасадом автовышке. Итог таков. «Сегодня фасад этого торгового центра более менее освобожден от рекламы, - сказала Людмила Бекасова. – Но нужно разобраться с оставшейся, имеются ли разрешения на нее».
В случае с торговым центром «Фламинго» результат оказался еще скромнее – из десяти рекламных конструкций только одна была установлена незаконно. Та же ситуация – в «Подосинках», где под демонтаж попали лишь две несанкционированные рекламы.
 
Отмечены, впрочем, и достижения. Например, положительным назван опыт работы комиссии, состоящей из представителей управляющей компании «ПИК-Комфорт», специалистов муниципального предприятия «Реклама» и полицейского участкового. Ее стараниями от «левых» рекламных конструкций очищены четыре дома на Комсомольском проспекте и один – на Назарьевской улице.
Свой итог проделанной работе, выслушав доклад, подвел председательствовавший на совещании Владимир Ружицкий. «В плане наведения порядка в рекламе мы никуда не движемся», - сказал он. Его претензии были адресованы не только представлявшей управление по защите прав потребителей Людмиле Бекасовой, но и главному городскому архитектору Валерию Ясинскому и замглавы по торговле Станиславу Лебедеву. «Даже если там что-то законно сделано, оно выдано безбашенно, бездумно и некрасиво», - комментировал результаты проверок глава.
 
О том, чтобы фасад того же торгового центра «Перекресток» выглядел продумано и красиво, должны позаботиться как раз зам по торговле и главный архитектор, настаивал Владимир Ружицкий. «Должно быть соглашение между муниципальным предприятием «Реклама», собственником и вами, как согласующей стороной. В этом соглашении должна быть картинка, как вы видите это здание снаружи… Надо убедить собственника «Перекрестка» в том, что там должно быть именно так», - сказал глава города и района. На убеждение он дал подчиненным месяц.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 22.07.13 18:42 rindex#449996
    Посмотрите на Красную дом 1))) Здание не узнать) Даже Мавроди оттуда сняли)

  • 22.07.13 18:40 Тимофей#449995
    Вчера обратил внимание, на то, что сняли огромный рекламный плакат со стены дома. Здорово! Как-то дышать даже стало легче.

  • 22.07.13 18:04 Еремей#449989
    Владимир Ружицкий: «В плане наведения порядка в рекламе мы никуда не движемся». Ну, отчего же... Движемся. Вот еще недавно на Кирова (напротив 12 дома) не было растяжки, а сегодня уже есть!

  • 15.07.13 01:15 rindex#448728
    давайте без перехода на личности. Я вот, к примеру, слышал о ней прямо противоположное. Насчет "другой" организации вопрос, т.к. в МУПе народ останется без работы и шума было бы много, а об этом пока ничего не слышно...

  • 14.07.13 20:30 A.Иванов#448704
    дочка Назарьевой там не работает потому, что создана новая контора. Под которую шобла из администрации пытается перевести все рекламные договоры. дочка там и числится в руководстве.
    Ксати, весьма глуповатая девушка.

  • rindex (2013-07-10 23:59)Не, странная логика у тех, кто размещает вывески без получения разрешительных документов и проектов. Сегодня закон такой, что прежде чем что-либо повесить, ты должен показать проект с привязкой к дому, сделать просчет ветровых нагрузок, утвердить крепеж и так далее. На первый взгяд это может показаться дополнительной бюрократией, но я как человек, который раньше занимался в какой-то степени этими вопросами в Москве, могу сказать, что все правильно и это нужно. Уж очень много "специалистов" развелось, которые лепят что и как попало. Взяточничество и здесь есть, но все зависит от человека и его отношения к "первому случаю", когда вывеска отвалится или рухнет на кого-нить....
    Можно ссылку на закон? В другом городе, что законы другие?

  • 12.07.13 13:56 Плохиш#448405
    На доме по улице Авиаторов 15 первый этаж заляпан бесвкусными вывесками, особенно они ужасны у "сладкого мира" торуют какие то шахидки, вывески им под стать... Подскажите куда жаловаться?

  • 11.07.13 00:02 rindex#448238
    A.Иванов (2013-07-10 23:47)Ответ прост. дочка назарьевой имеет рекламную фирму. И в администрации думают, что только ей должны приносить все заказы. А иначе на фига создавали фирму и дочку то ставили?!
    Этой байке уже много лет. Суть в том, что дочка Назарьевой раньше работала в МУП Реклама специалистом каким-то. По слухам, бумаги подписывались как-то очень легко по ряду вопросов согласования рекламы))) Спорить с дочкой никто не решался. Но она уже два года как там не работает...

  • 10.07.13 23:59 rindex#448237
    Не, странная логика у тех, кто размещает вывески без получения разрешительных документов и проектов. Сегодня закон такой, что прежде чем что-либо повесить, ты должен показать проект с привязкой к дому, сделать просчет ветровых нагрузок, утвердить крепеж и так далее. На первый взгяд это может показаться дополнительной бюрократией, но я как человек, который раньше занимался в какой-то степени этими вопросами в Москве, могу сказать, что все правильно и это нужно. Уж очень много "специалистов" развелось, которые лепят что и как попало. Взяточничество и здесь есть, но все зависит от человека и его отношения к "первому случаю", когда вывеска отвалится или рухнет на кого-нить....

  • 10.07.13 23:47 A.Иванов#448233
    Цветочек (2013-07-10 23:26)Просто странная логика у властей, разрешение на торговлю и услуги выдали, а вывеску вешать нельзя )))))))
    Ответ прост. дочка назарьевой имеет рекламную фирму. И в администрации думают, что только ей должны приносить все заказы. А иначе на фига создавали фирму и дочку то ставили?!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.