Реконструкция центрального парка и стадиона "Торпедо"

В Люберцах представлен проект глобальной реконструкции центрального стадиона «Торпедо» и одного из старейших городских парков культуры и отдыха.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий особо отметил тот факт, что все работы по реконструкции будут проходить исключительно на средства частных инвесторов.

По замыслу архитекторов, в парке, который сегодня насчитывает почти вековую историю, появятся крытый хоккейный холл, центр для занятий пляжными видами спорта, ролледром и всесезонная горка для сноуборда и тюбинга.

Заниматься спортсмены смогут, как на стадионе, так и в парке, где предполагается оборудовать специальные дорожки. Летом они будут выполнять функции велосипедных и беговых, а зимой их можно использовать как лыжню или заливать водой для катания на коньках.

Стадион «Торпедо», общая площадь которого 48 тысяч квадратных метров, приведут к стандартам, позволяющим проводить турниры футбольных команд второго дивизиона. Рядом со спортивным сооружением появится гостиница, парковочная зона, медицинский центр.

Центральный парк города, по замыслу авторов проекта, превратится в современную европейскую зону отдыха.

Одним из новаторских объектов, созданных в парке, станет экологическая тропа с разными дорожными покрытиями - из песка, гальки, древесной коры. Кроме того, вдоль неё будут высажены различные виды растений. Это позволит проводить в парке уроки природоведения.

Анализируя представленный проект, Владимир Ружицкий обратил особое внимание архитекторов на наличие в парке санитарных кабинок для мам и малышей. «Это европейский стандрат, - подчеркнул глава, – к которому мы должные стремиться». Кроме того, в Центральном парке будут размещены детские площадки, современные зоны отдыха, детский городок, кафе, бассейн. Реализация проекта, по предварительным подсчетам, начнется весной 2016 года.

Источник: Пресс-служба Люберецкого муниципального района





Комментарии

  • 28.10.15 13:56 rodya#558079
    Irisha (2015-10-28 13:06)rodya, вот все время Вы так, чем они вам в той теме то мешали ?
    Мы против застройки парка и против застройки территории завода.
    Помешали, что всё в куче.
    Для каждой проблемы есть своя тема-так хаоса меньше.

  • Irisha (2015-10-28 13:30)Вы в парке давно были?
    Велери все расширяется и расширяется, такое впечатление, что они перед реконструкцией парка стараются как можно больше территории себе урвать. Они еще больше расширились . Уже заняли (застроили) дорожку, которая проходила между самим Валери и постройками типа сортир. Только там уже не сортиры, а чуть ли не срубы стоят, на той площадке, где когда-то стоянка была. Я конечно все понимаю, но куда уж больше то? Понимаю, что принадлежит Валери депутатше (или сотруднице Администрации, кажется), понимаю, что хочется больше земли урвать, пока можется.
    Но там уже не ресторан, а какое то убощество стоит, неужели в администрации не видят, что творится у них под носом.
    Я этого тоже совершенно не могу понять. Неужели нет других мест в городе для столь бурного развития ресторанного бизнеса? Половину парковой территории, - центральной территории, причём, которая всегда была "лицом" ЦПКиО, - отдали на растерзание. И сцена-"ракушка" кому там помешала?! Зачем её уничтожили? В Москве парковые "ракушки" повсюду стараются сохранять или восстанавливать.

  • 28.10.15 13:30 Irisha#558072
    Колесникова Елена Алексеевна (2015-10-28 13:22)Чуть-чуть можно застроить обе территории. Главное, чтобы ресторан "Валери" понизил свою этажность до одного этажа и убрал избушки типа "сортир". Тогда с Октябрьского проспекта снова откроется великолепный вид на главную аллею Центрального парка и горку с Белым домом.
    Вы в парке давно были?
    Велери все расширяется и расширяется, такое впечатление, что они перед реконструкцией парка стараются как можно больше территории себе урвать. Они еще больше расширились . Уже заняли (застроили) дорожку, которая проходила между самим Валери и постройками типа сортир. Только там уже не сортиры, а чуть ли не срубы стоят, на той площадке, где когда-то стоянка была. Я конечно все понимаю, но куда уж больше то? Понимаю, что принадлежит Валери депутатше (или сотруднице Администрации, кажется), понимаю, что хочется больше земли урвать, пока можется, понимаю, что если начнется реконструкция-застройка парка, там понастроят дома с красивым видом из окон в центре города(соответственно квартиры будут стоить приличных денег), понимаю, что и народ из этих домов к ним потянется. Все окупится.
    Но там уже не ресторан, а какое то убожество стоит, неужели в администрации не видят, что творится у них под носом.

  • Чуть-чуть можно застроить обе территории. Главное, чтобы ресторан "Валери" понизил свою этажность до одного этажа и убрал избушки типа "сортир". Тогда с Октябрьского проспекта снова откроется великолепный вид на главную аллею Центрального парка и холм с Белым домом.

  • 28.10.15 13:06 Irisha#558070
    rodya, вот все время Вы так, чем они вам в той теме то мешали ?
    Мы против застройки парка и против застройки территории завода.

  • 28.10.15 12:59 rodya#558067
    Irisha (2015-10-27 10:37)Я может чего не понимаю, но объясните мне, как можно застроить городской парк жилыми домами и офисными центрами? Это последний и единственный кусок земли в центре, где еще можно отдохнуть.
    Представляю, что будет там после реконструкции....Жилые дома, обнесенные вокруг заборами, а между этими заборами асфальтированные дорожки для прогулок.
    Это не реконструкция, это уничтожение!!!

    ( не могу ответить в личке, с рабочего компа не пишется ни как))))))
    Hella (2015-10-27 10:40)Ой, это так по-люберецки! Когда на месте нашей спортплощадки делали парковку - это тоже называлось "реконструкция" !
    rindex (2015-10-27 10:51)Беда в том, что на реконструкцию парка нужны деньги. И тут два варианта: найти 200 миллионов в городском бюджете (500млн в год) или привлечь инвестора и сделать работы за счет его прибыли. Прибыль инвестора тоже за счет чего-то должна формироваться, например, за счет жилого строительства.

    Квартиры в центре с видом на парк можно продать подороже.

    Это сегодня повсеместная практика и очень вызывает сожаление от всего происходящего. Но (!). Даже местный бюджет должен за счет чего-то формироваться, а мы все работаем в Москве. Даже если создать здесь офисный кластер, то зарплаты в нем будут ниже московских априори. Так уж все устроено, что в Подмосковье платят меньше Москвы. Но это хотя бы позволит проводить отчисления НДФЛ и налога на прибыль в местные бюджеты, что приведет к их росту.

    Вчера в Вести-Москва рассказывали как хорошо делать детские площадки на крышах автостоянок. Такая практика у нас в городе уже тоже есть и, видимо, скоро тоже получит распространение...
    LuberDa (2015-10-27 11:47)Почему именно 200 миллионов нужно на реконструкцию парка? Любой дачник в состоянии посчитать, сколько денег надо, чтобы сделать дорожки, газоны и окультурить деревья, поставить лавочки и урны. В ПАРКЕ, ведь, больше ничего и не надо - не так ли?!
    Преступная уплотнительная точечная застройка Люберец, проводимая ворами из администрации, даёт огромные прибыли. Куда деваются эти деньги? Откуда это нытьё про недостаток денег в бюджете?
    Почему прибыль инвестора должна формироваться именно от преступной уплотнительной застройки парка жилыми домами?
    Прекратите нас улюлюкивать, как малых детей, что Преступная Уплотнительная Точечная Застройка жилыми домами неизбежна!!! (что в центральном парке, что на территории завода Ухтомского)
    LuberDa (2015-10-27 13:29)так почему именно 200 тысяч надо на реконструкцию ПАРКА - обычного ПАРКА с деревьями?
    "Строить" - очепяточка по Фрейду? :-)
    Сандро из Чигема (2015-10-27 17:24)А оказывается, судя по сообщению rindex , ещё и в Центральном парке похоже что планируется ещё и строительство жилых домов. Однако... Мало застроенного стадиона Торгмаш, других точечных застроек в городе, только отбились от желающих застраивать Наташинский парк, как теперь полезли в Центральный парк. Отчего нет никакой информации на эту тему, где общественные слушания полагающиеся в таком случае?
    Одно время по парку вдоль ж.д. хотели провести продолжение Смирновской улицы, чтобы пройти под мостом и выйти затем к тоннелю по железной дорогой . Этот прожект уже забыли, теперь другой созрел?
    Сандро из Чигема (2015-10-27 18:35)Спасибо, как-то я прозевал такой интересный прожект. Надо будет непременно по нему высказаться, очень уж неоднозначное впечатление он производит. По-моему чем принимать его в таком виде, ссылаясь на кризисное время и недостаток финансирования для реконструкции стадиона, лучше отложить его до лучших времён, ибо нельзя уродовать Центральный парк, чтобы за счёт его частичной застройки реконструировать стадион.
    Nd_18 (2015-10-27 20:37)Скажи на милость - зачем нам инвестор в центральном парке - что там реконструировать? Аттракционы лепить и дорожки плиткой гадить? Воркауты очередные пихать? Пусть идёт лесом этот инвестор, вместе со своей реконструкцией. Парк благоустроить - дело не миллионное - деревья опиливать сухие, поддерживать чистоту, следить за зелёными насаждениями. А этот проект - очередной распил бабла, больше никак. После этой реконструкции на остатках парка можно будет поставить крест, с какой стороны ни посмотри.
    rindex (2015-10-27 21:05)Согласен. Центральный парк с таким проектом реконструкции лучше не трогать. Я полностью поддерживаю. К сожалению, выбора среди инвесторов не было, а есть компании, которые без жилой застройки готовы ввязаться в реконструкцию.

    Дорогу по границе парка вдоль ж/д никто не отменял. Она тоже будет. Теперь представим, что там останется(((
    LuberDa (2015-10-28 12:01)так и я о том же. ПАРК - это деревья, кусты, газоны, лавочки и урны. Всё остальное в топку!
    Зяма (2015-10-28 12:24)присаидиняюся
    Irisha (2015-10-28 12:46)Ну а что толку здесь писать? Что мы против и не довольны.
    Может куда выше подписи соберем? Или опять же, я бы на митинг сходила, но естественно не в будний день.


  • 27.10.15 23:01 zvezdochet#557976
    Госжилинспекция Московской области завершила плановую проверку администрации Люберецкого муниципального района. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, муниципалитету выдано три предписания на устранение обнаруженных нарушений. Главе района направлено официальное письмо о необходимости соблюдать требования законодательства.

    Сразу несколько нарушений было выявлено при проверке того, как районная администрация согласовывает перепланировки и переустройства. Прежде всего, во всех представленных делах отсутствовали протоколы заседаний по этим вопросам. «Инспекторы просто не могли оценить соответствие принимаемых решений требованиям законодательства. Поэтому главе Люберецкого района Владимиру Ружицкому было направлено официальное письмо. В нем мы обратили внимание на необходимость соблюдения всех установленных процедур рассмотрения обращений граждан», - сообщил Вадим Соков.

    Кроме того, администрация не смогла представить документы, которые подтверждали бы согласие Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области на ведение районной администрацией такой работы. Также в одном из дел отсутствовал акт приемочной комиссии, который должен подтверждать завершение перепланировки или переустройства в соответствии с требованиями закона. А данные по нескольким адресам, где собственники переделывали квартиры, не были направлены, как полагается, в орган госучета недвижимости.

    Для решения вопросов о переводе жилого помещения в нежилое и наоборот районная администрация запрашивала избыточное число документов. «Их перечень содержится в Жилищном Кодексе. В нем пять пунктов, и он исчерпывающий. В Люберцах же районная администрация запрашивала дополнительные документы, не предусмотренные законом - выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета на переводимое жилое помещение», - прокомментировал Вадим Соков. Кроме того, местные власти неоднократно нарушали сроки принятия решений по заявлениям граждан.

    Также администрация Люберецкого района не соблюдала порядок признания домов аварийными. В состав занимающейся этим вопросом межведомственной комиссии не были включены представители жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Отсутствовали и документы, которые подтверждали бы направление в эти органы решений комиссии.

    Все выявленные нарушения администрация Люберецкого района, согласно выданным предписаниям, должна устранить к началу декабря.

    Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
    http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/27-10-2015-16-00-21-vadim-sokov-goszhilinspektsiya-potrebovala-ot-vlas/

  • 27.10.15 22:09 Moto#557971
    rindex (2015-08-11 18:23)Все верно, но сейчас политика такая: проводить развитие территорий за счет внебюджетного финансирования.
    Ага, бассейн уже построили на внебюджетные деньги

  • 27.10.15 22:08 Moto#557970
    Lyudmila "Legion" (2015-08-11 21:57)как раз где бетонный забор находится кинологический центр! он нужен НАМ, собаководам! поверьте,нас немало!
    Поддерживаю Вас!

  • Странное впечатление производит этот прожект, прямо как по дядьке Черномору - "Хотели мол как лучше, а вышло как всегда". Интересно написано в статье - "По замыслу архитекторов, в парке, который сегодня насчитывает почти вековую историю" - уже по этим словам видно, что к данному вопросу отнеслись несерьёзно, так по свидетельству людей знающих этот вопрос - ещё "В XVIII веке Екатерина заложила дворец на противоположном берегу пруда (напротив стадиона Торпедо) и пригласила видного архитектора Карла Бланка. В саду люберецкой усадьбы гулял князь Меньшиков и историк Карамзин". см. ссылка Очень интересное описание этой местности.
    Т.е. история Центрального парка восходит к сподвижнику Петра Первого - Меншикова и насчитывает уже около трехсот лет.
    И наверное отнестись к реформированию такого многовекового парка следовало бы с большей осмотрительностью, а не как я понял, что на реконструкцию стадиона не хватает денег, а взять негде, кроме как застроить парк по периметру. Завтра ещё на что-то не будет хватать денег - по такому же принципу застроите парк уже по центру? Категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Реконструкцию стадиона, если это так необходимо, надо проводить на деньги, не связанные с застройкой парка. Хоть с государства, хоть с частников брать денег, но без такого обременения как застройка парка. И если нет сегодня денег, то и не надо начинать никакую реконструкцию . кризис кончится, деньги будут - тогда и реконструировать.
    А то ж ведь спорткомплекс "Спартак" похоже будут сносить, и питомник "Сады Подмосковья" , несколько других предприятий, даже собачников обидели, тем, что их клуба "Легион" также в новом парке не будет. И т.д. и т.п. в общем сырой прожект совершенно - в доработку. .


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.