Рекультивация карьера проводилась с нарушением мер пожарной безопасности

Одно горнодобывающее предприятие и один отработанный карьер, подвергающийся в настоящее время рекультивации, на прошлой неделе проверили специалисты областного управлениея по рациональному использованию минерально-сырьевой базы Минэкологии.

В ходе проверок осуществлялся контроль за соблюдением горнодобывающими предприятиями законодательства о недрах и условий лицензий на право пользования недрами, рекультивацией нарушенных карьерными разработками земель, своевременным и полным проведением платежей за добычу полезных ископаемых в бюджеты различного уровня и состоянием противопожарной безопасности на пожароопасных объектах.

Специалистами было выявлено 2 нарушения законодательства о недрах и соблюдения противопожарной безопасности. В частности, при проверке Люберецкого района установлено, что ООО «Гранат» производит рекультивацию ранее отработанного карьера с нарушениями предусмотренных проектом противопожарных мероприятий. По фактам выявленных нарушений руководителям предприятий выданы предписания на их устранение.

 

По информации Министерства экологии и природопользования Московской области







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.