Репортаж из берлоги

Директор парка культуры и отдыха Александр Мурашкин собрал пресс-конференцию по вопросу содержания медведицы. Он назвал происходящее в местной прессе и интернете спекуляциями заинтересованных лиц.

Были приглашены все средства массовой информации, но присутствовали только местное телевидение, радио (официальное и неофициальное), наш интернет-портал. Представители печати, в том числе и основного издания, через которое и распространялась не соответствующая действительности информация - Люберецкая панорама, на встречу не пришли. Журналисту этого издания Александр Петрович уделил несколько секунд своего выступления.

Директор парка рассказал собравшимся об истории появления медведя парка.

Уже скоро исполнится 5 лет, как медведица Маша проживает в Люберецком парке. В свое время она "работала" вместе с цыганами в городе Ярославль, где выступала под песни. Но спустя время цыгане не смогли ее содержать и вынуждены были отдать/продать в местный ресторан, где медведица продолжила свою так сказать творческую карьеру. Через некоторое время ресторан обанкротился и бывший хозяин заведения не придумал ничего лучшего как оставить медведя в арбузной клетке. Там она и жила, пока ее не заметил совершенно случайно коллега по депутатскому корпусу Дмитрий Борисович Филлимонов, который и предложил перевезти медведя в Люберецкий городской парк.

Решение о принятии на содержание такого зверя как Медведь, Александр Петрович назвал дерзким. Несмотря на уговоры некоторых коллег не брать на себя такую ответственность, решение было принято.

Для подготовки места под будущий вольер для медведицы были проведены многочисленные консультации с зоопарками и уголком им.Дурова. Совместными усилиями подготовили проект будущего места жительства медведя: в итоговом варианте он был распланирован как двухкомнатный - берлога, где медведица отдыхает от посторонних взглядов, и большой вольер, где для нее организовали в том числе и бассейн в летнее время года.

Первоначальный вариант клетки планировался без стекла. Но "горячая люберецкая молодежь" искала себе приключения и стали закидывать в клетку различный мусор, включая бутылки. Заигрывали с медведем, совершенно не понимая, что быстрота реакции зверя значительно больше, чем у человека. Это рано или поздно могло закончится трагедией.

Клетку с медведем вынужденно закрыли стеклом. Две попытки организовать освещение в клетке также ничем не увенчались - медведица целенаправленно сбивала устанавливаемые фонари, которые, видимо, ее раздражали.

В настоящее время медведицу подкармливают многочисленные местные жители, которые несут и хлеб, и кашу, и кисель, и различные другие продукты, которые не противопоказаны данному зверю. Помогают в этом и предприниматели - фирма "Таис", магазин "Пятерочка" и другие.

Различные инспекции, которые посещали вольер на основании жалоб жителей, НЕ ВЫЯВИЛИ ни одного нарушения содержания зверя, а ведь жалобы поступали вплоть до Президента РФ.

Предлагаем Вам ознакомиться с видесюжетом встречи директора парка Александр Мурашкина с прессой и местными жителями.

Часть 1 (история медведицы, порядок ее содержания)
 Часть 2 (съёмка из клетки, описание условий проживания, кормление медведицы)
 Часть 3 (комментарии местной жительницы, которая помогает содержать медведицу)

 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 12.11.11 18:07 rufei#319486
    ya--elena (2011-11-12 13:49)А о частных держателях нигдн и никогда доброго слова не слышала.Варвары и изверги, самих бы туда засадить!
    Вы вообще о них слышали?

  • 12.11.11 13:49 ya--elena#319455
    Я взрослый человек и мне жаль животных, содержащихся в клетке.Поражаюсь,что педагог бывший рада,что детям есть,на что посмотреть.Ведь есть зоопарки (государственные),где у них гораздо лучшие условия,есть где подвигаться хотя-бы.А о частных держателях нигдн и никогда доброго слова не слышала.Варвары и изверги, самих бы туда засадить!

  • 18.04.11 19:56 Стася#278188
    -Да, Мурашкин актер больших и малых театров..... Клетку перед его премьерой убрали..

  • Nivovod (2011-04-13 21:03)Вот и официальное разъяснение подоспело... Оказывается медведю хорошо и даже очень. Это хорошо...
    Как сыр в масле )))))))

  • 13.04.11 21:24 supermamochka#276550
    было бы неплохо, если бы медведя было бы хоть чуть видней...а то темень кромешная..ведь мишка там для чего? чтоб детей радовать, типа минизоопарка...а если его не видать совсем, то какой смысл? мы с сыном какой раз пытаемся разглядеть его там, я-то ещё вижу очертания медведя смутно, а ребёнок пялится в темноту и не видит ничего.

  • 13.04.11 21:03 Nivovod#276543
    Вот и официальное разъяснение подоспело... Оказывается медведю хорошо и даже очень. Это хорошо...
    Кстати, а на какие нужды медведь годится?)))

  • ★ winner ★ (2011-04-13 17:59)Да фиг с ним, с медведем то, пошли лучше в отдел унитазов
    бегу-бегу)

  • Irisha (2011-04-13 18:00)Даешь унитаз Машеньке в клетку!!!!!!!!!!!!
    бусы и мыло!!!!УРА!!!!!

  • 13.04.11 18:00 Irisha#276483
    Даешь унитаз Машеньке в клетку!!!!!!!!!!!!

  • ღ♥ღ♥Наташка♥ღ♥ღ (2011-04-13 17:55)ооооо.....ужасть!!!!
    Да фиг с ним, с медведем то, пошли лучше в отдел унитазов


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.