Рука помощи

         Новый год, к сожалению, принес и новые проблемы: на сегодняшний день в Московской области сократился объем финансирования на со­держание и ремонт автомобильных дорог. На календаре - зима, погод­ные условия таковы, что дороги нужно вовремя чистить, обрабатывать противогололедными реагентами, а Государственное предприятие МО «Люберецкое автодорожное предприятие» (директор А. В. Цэрнэ), за­нимающееся содержанием автодорог в городе Люберцы, оказалось в крайне затруднительном положении в связи с отсутствием финансиро­вания со стороны ГУ УАД «Мосавтодор». В коллективе возникли пробле­мы с выплатами заработной платы, обеспечением техники запчастями и топливом. Директор предприятия обратился к Главе г. Люберцы В.А. Михайлову с просьбой оказать содействие в приобретении топлива.

        21 января у Главы города состоялось совещание, на которое были пригла­шены директоры автозаправочных станций, расположенных в Люберцах. Большинство отнеслось к возникшей проблеме с пониманием и выразило желание оказать безвозмездную по­мощь ГП МО «Люберецкое автодорожное предприятие» в виде талонов на приобретение топлива. Это позволило городским автодорожникам не толь­ко какое-то время продержаться, но и обеспечить выход машин на линию для своевременной очистки автодорог и обработки их реагентами. Первыми на просьбу о помощи откликнулись: ООО ТК «Нефтехим» (за­меститель директора Д.Б. Филимонов), ООО «СБУЛС» (директор Д.А. Зимятов), ООО «АВЕКС» (директор С.В. Балымова). Достигнуты договоренности и с ООО «Компания Трасса» об оказании необходимой помощи городу. Хочется выразить этим организациям огром­ную благодарность за их гражданскую позицию.

         А вот самые богатые, крупные пос­тавщики топлива (ТНК «Столица» и «Лу­койл») пока не определились и затяги­вают процесс принятия решения.

        В кризисе, который нас, к сожалению, не миновал, надо объединяться, идти навстречу друг другу - так легче пережить трудные времена. Сейчас ГУ УАД «Мосавтодор» постепенно возоб­новляет финансирование Люберецко­го автодорожного предприятия. Нача­лось погашение долгов по заработной плате (заработная плата работникам Люберецкого автодора не выплачивается с октября 2008г - прим.www.lubernet.ru)

         Будем надеяться, что сложные вре­мена мы благополучно переживем, особенно если объединим совместные усилия.

А ПЛАТОНОВ,
заместитель Главы администрации г. Люберцы

 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.