С 01 апреля до 15 июля 2015 года в Люберцах проходит весенний призыв

 С 01 апреля начался весенний призыв граждан на военную службу. Перед призывниками и их родителями возникает много вопросов: кого призывают, какие виды отсрочек и льгот остаются, какие документы необходимо предъявить призывной комиссии?

 
Конституция Российской Федерации устанавливает, что защита Отечества – долг и обязанность гражданина РФ. Он несет военную службу в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» №53 от 1998 года.
 
С 01 апреля до 15 июля 2015 года проводится призыв граждан на военную службу. Призыв граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе, организует отдел Военного комиссариата Московской области по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкому району и осуществляют призывные комиссии.
 
Весенний призыв будет осуществляться на существующей законодательной базе, с сохранением всех действующих отсрочек и освобождений от военной службы в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ от 1998 года.
 
Призыв граждан на военную службу включает в себя: прохождение медицинского освидетельствования, явку на заседание призывной комиссии и прибытии в отдел военного комиссариата Московской области по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкого района для отправки к месту прохождения военной службы.
 
Граждане, которые подлежат призыву на военную службу, обязаны получить повестку отдела Военного комиссариата Московской области по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкого района под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками отдела Военного комиссариата Московской области по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкого района по месту жительства или по месту работы, учебы гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами. В повестке указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
 
В случае невозможности вручения повесток гражданам обеспечение их явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения Начальника отдела, Военного комиссариата Московской области по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкого района. В случае уклонения материалы направляют в следственный комитет.
 
При прибытии гражданина на призывную комиссию, ему необходимо иметь паспорт; справку с места работы или учебы; документ об образовании; медицинские документы о состояния здоровья; получившим военно-учетную специальность в образовательных учреждениях РОСТО или образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования – соответствующее свидетельство или удостоверение; водителям – удостоверение на право управления автотранспортным средством; прошедшим подготовку в военно-патриотических молодёжных детских объединениях – справки о прохождении подготовки в этих объединениях.
 
Если у призывника имеется основание для получения отсрочки или освобождения от военной службы по состоянию здоровья, семейному положению, необходимо к заседанию призывной комиссии подготовить соответствующие официальные документы.
 
Решение о призыве по каждому призывнику принимается всеми членами призывной комиссии, что обеспечивает коллегиальность.
 
В ходе весеннего призыва граждан на военную службу с 01 апреля по 15 июля 2015 года сохраняются все действующие отсрочки и освобождения от военной службы, в соответствии с №53-ФЗ « О воинской обязанности и военной службе».
 
Подробнее информацию о призыве Вы можете узнать в отделе Военного комиссариата Московской области по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкому району по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 261 или по телефону 8(495)554-14-77.
 
09 апреля 2015 года с 11:00 до 12:00 редакция газеты «еженедельные новости Подмосковье» и военный комиссар Московской области проводят «Горячую линию» для жителей Подмосковья по вопросам весеннего призыва граждан на военную службу.
На все интересующие вопросы Вам ответят по телефону: 8(495)332-70-60, 8(495)332-70-62
Военный комиссар Московской области Чеховский Виктор Аврамович.
 
14 апреля 2015 года с 10.00 до 12.00 в отделе ВКМО по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкому району будет проводиться «Горячая линия» по вопросам весеннего призыва граждан на военную службу.
На все интересующие вопросы Вам ответят по телефону: 8(495)554-13-62
Начальник отдела ВКМО по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкому району Скоков Михаил Викторович, главврач Рыбкин Владимир Владимирович.
 
 
Начальник отдела военного комиссариата Московской области
по городам Люберцы, Лыткарино и Люберецкому району
М. Скоков
 
 
Источник: Люберецкая газета






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.