С тротуарами в Люберцах не всё в порядке

Совещание с участием руководства всех управляющих компаний города потребовал созвать Глава города Люберцы Владимир Ружицкий. В адрес администрации поступают многочисленные жалобы от жителей на безобразную очистку тротуаров от наледи.

Выездная комиссия администрации, которая посетила все управляющие компании, эту информацию подтвердила. Ольга Балашова (начальник управления благоустройства города Люберцы) продемонстрировала фотографии, где были четко видны прорехи в зимней уборке.

Интересно, что проблемы с уборкой придомовых территорий есть абсолютно у всех организаций ЖКХ. Будь то, ОАО "ЛУК", ОАО "ЛГЖТ", нахваленные "Фирма Ф.Ф." и ТСЖ Красная горка. Основной проблемой называется отсутствие работ по вывозу снега с придомовых территорий на снегосвалку, а так же обледенелые дороги и части тротуаров. Однако, прозвучали и благодарности по ряду адресов, где тротуары полностью очищены от снега и льда.

Начальник Госадмтехнадзора Иосиф Сновский продтвердил все сказанное, но и отметил, что на сегодня в Московской области Люберецкий район является явным лидером по количеству наложенных штрафов инспекцией. Только за этот год организации и должностные лица уплатили в бюджет Московской области сштрафов на 35 миллионов рублей. Это примерно 1/3 от суммы всех трат на благоустройство города. "Так почему нельзя направить эти средства на благоустройство, а не на штрафы?!" - удивлялся Иосиф Лазаревич.

Станислав Лебедев (заместитель Главы города по торговле) в своем докладе пожаловался на предпринимателя, содержащего торговую точку "12 месяцев" в Городке Б. "Он не реагирует на наши предписания, просьбы и штрафы. Территория не убрана и вся во льду" - парировал замглавы. Еще одной проблемой он назвал ситуацию на северной площади станции "Люберцы-1". "Сегодня здесь несколько подрядчиков, которые должны убирать территорию. Но вот на границах зон ответственности того или иного подрядчика образуются наледи и ледяные глыбы, через которые приходится проходить пешеходам. Нужно всю территорию по уборке северной площади передать одному подрядчику и тогда будет порядок" - предложил Станислав Николаевич.

Владимир Ружицкий поинтересовался присутствием в зале представителей компании, которая сдает площади в аренду на северной площади. Такие нашлись. На его вопрос "Реально это сделать?", бизнесмены с явной улыбкой на лице ответили "Ну, наверное, реально....".

Ситуацию с уборкой дорог и внутриквартальных проездов прокомментировал Алексей Амелин - руководитель МУП "ДЭП". Он официально признал провал работы по уборке тротуаров и сослался на недостаточное финансирование, а также отсутствие реагентов. "Мы уже оплатили на днях реагенты для уборки тротуаров. Теперь ждем их поставки" - отметил он.

Глава города возмутился такой подготовкой к зиме своих подчиненных. В очередной раз досталось и Ольге Балашовой, которая не посчитала необходимым заранее приобретать реагенты для уборки тротуаров в летнее время года. "Твоя работа состоит не только в посадке цветов в летнее время года, нужно и к зиме тогда же готовиться!" - возмущался Глава города...

О ситуации с заливкой катков доложил Сергей Плитов (заместитель главы города по работе с общественными организациями и СМИ). По его словам, ситуация здесь пока не радует. ОАО "ЛУК" не залил еще ни одного катка, ОАО "ЛГЖТ" выполнило работы примерное на половине, "ПИК-Комфорт" и "Союз-Люберцы" тоже ни одного. Осталось 8 дней до крайненго срока исполнения Постановления Главы.

Глава города поинтересовался у представителей компании "ПИК-Комфорт" - какие у них проблемы и что мешает сделать катки для жителей. Главный инженер управляющей компании сослался на "отсутствие твердого основания для заливки катка". На местах, где отведены площадки для катания, сегодня - газоны, песок, присыпанные снегом. "Где Вы родились?" - в ответ спросил Владимир Ружицкий. "Я из Грузии" - ответили ему. "Все ясно с Вами. Хочу Вам сообщить, для организации катка никакого твердого основания не требуется. Каток делают даже на воде. Подойдите к моему заместителю, Александру Алешину, который родом из Ярославской области, он Вам расскажет как надо делать каток".

В заключении встречи Глава города обратился к собравшимся руководителям предприятий ЖКХ с просьбой решить вопросы освещения катков и организации на них музыкального сопровождения до 11 вечера. Уже сегодня первые катки с музыкой должны открыться во дворах 115-го квартала города Люберцы.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 29.12.12 11:03 Flora#409655
    В районе Птицефабрика около "Китайки" (дом № 28)вообще ураган.Сегодня шла к дочери , около фонтана просто каток, пришлось идти по сугробам, чтобы добраться живой и без увечий к месту назначения, вдоль "Китайки" вообще не пройти: на тротуарах стоят машины, приходится идти по проезжей дороге. Явно чувствуется отсутствие песка или смеси песка и соли. Зима через 60- 80 дней закончится, а в районе даже забыли купить реагенты. Наверно Алёшин и Балошова впали в зимнюю спячку. АУ!!! Ребята просыпайтесь!! А вообще предлагаю метод:каждый день сотрудники, отвечающие за благоустройство пусть ходят ножками по нечищеным ледяным дорожкам, интересно насколько долго хватит им сил терпеть такое безобразие?

  • 24.12.12 22:34 Hella#408178
    kvoroncoff (2012-12-24 14:48)А я сам был свидетелем, как передо мной молодой человек подскользнулся и крайне неудачно ребрами угодил на железные барьеры, которые отделяют тротуар от проезжей части. Это на дороге от таможенной академии в сторону станции. Парень вообще не мог подняться даже с помощью прохожих. Вызвали скорую. И по этому гололеду, который является типо тратуаром, ходят ежедневно тысячи людей в обоих направлениях. Будьте крайне осторожны там. Не спешите и берегите себя.
    Жуть. Все время боюсь ходить мимо бордюров этих. Особенно тех, которыми палисадники огораживают, у них такие острые верхушки...

    Скорую-то не долго ждали? А то морозец знатный сегодня.

  • 24.12.12 21:46 Nd_18#408162
    rindex (2012-12-24 13:08)Глава города сегодня распорядился отправить к нему десант из ОАО ЛГЖТ с лопатами и шлангами, который будет их обучать)

    Посмотрим на это шоу...;)
    У нас это действительно превращается в шоу и в абсурд. В среду обещают потепление до +3, на кой хрен заливать?
    Мне кажется, до февраля толку нет ждать стабильный лёд. Такой климат стал поганый - одни температурные скачки.

  • 24.12.12 14:48 kvoroncoff#408033
    sashkaloker (2012-12-20 13:59)я каждый день иду на Люберцы-1 со страхом упасть и сломать себе что-нибудь
    А я сам был свидетелем, как передо мной молодой человек подскользнулся и крайне неудачно ребрами угодил на железные барьеры, которые отделяют тротуар от проезжей части. Это на дороге от таможенной академии в сторону станции. Парень вообще не мог подняться даже с помощью прохожих. Вызвали скорую. И по этому гололеду, который является типо тратуаром, ходят ежедневно тысячи людей в обоих направлениях. Будьте крайне осторожны там. Не спешите и берегите себя.

  • 24.12.12 13:11 Nivovod#407994
    rindex (2012-12-24 13:08)С катками вопросы почти все УК решили. В частности, ОАО ЛГЖТ полностью залило 12 площадок, ОАО ЛУК свои все, Союз-Люберцы организовал один каток, ПИК-Комфорт продолжает сопротивляться и отказывается делать катки, ссылаясь на то, что "нет подготовленных для этих целей территорий".

    Глава города сегодня распорядился отправить к нему десант из ОАО ЛГЖТ с лопатами и шлангами, который будет их обучать)

    Посмотрим на это шоу...;)
    Они не на тротуарах тренироваться будут?))))

  • 24.12.12 13:08 rindex#407993
    С катками вопросы почти все УК решили. В частности, ОАО ЛГЖТ полностью залило 12 площадок, ОАО ЛУК свои все, Союз-Люберцы организовал один каток, ПИК-Комфорт продолжает сопротивляться и отказывается делать катки, ссылаясь на то, что "нет подготовленных для этих целей территорий".

    Глава города сегодня распорядился отправить к нему десант из ОАО ЛГЖТ с лопатами и шлангами, который будет их обучать)

    Посмотрим на это шоу...;)

  • 20.12.12 13:59 sashkaloker#407005
    я каждый день иду на Люберцы-1 со страхом упасть и сломать себе что-нибудь

  • Петровича пора к окулисту отправить, чет он ослеп совсем. Уже месяц зимы и беспредела, а он только проснулся, реагенты не закупили. Не смеши народ Пи....с

  • http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5550
    Неужели и в Люберцах будут наконец, как и в Москве, применять реагенты для борьбы с гололедом? А то ж ведь по старинке да и то местами песочком посыпят, а толку от этого чуть, так как буквально через несколько часов песок полностью затаптывается в снег или лед и тротуары становятся такими же скользкими какими были до посыпания их песком.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.