Телеграм

С жителями м-на Самолет серьезно поговорили

Темой встречи жителей ЖК «Самолет» с зампредседателя правительства МО Игорем Тресковым стало развитие дорожной и социальной инфраструктуры.

«13 июля, в субботу, в школе № 28 мкр. "Самолёт" состоялась встреча заместителя председателя правительства Московской области Игоря Трескова, министра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексея Гержика, главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого с жителями микрорайона», - говорится в сообщении.

Слово взял Владимир Ружицкий:

"Сегодня микрорайон "Самолёт" динамично развивается, здесь строят современные жилые дома, школы и детские сады, улучшается дорожная и социальная инфраструктура. Многое уже сделано, но предстоит сделать гораздо больше. Конечно, в процессе возникают проблемные вопросы, которые мы решаем сообща с жителями".

Темой очередной встречи с жителями стали вопросы развития дорожной инфраструктуры, транспортного обслуживания, организации парковочных мест, обеспечения пешей доступности до метро "Некрасовка", а также строительства поликлиники и станции скорой помощи.

Вопросы транспортного обслуживания находятся на постоянном мониторинге администрации округа. На данную тему проходят еженедельные совещания рабочей группы с участием жителей микрорайона. Все предложения направляются в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Сегодня в ходе встречи заместитель председателя правительства МО Игорь Тресков предложил жителям выбрать схему движения автобуса № 1225К путём голосования на портале "Добродел".

"Не позднее среды следующей недели на "Доброделе" стартует голосование, в котором будут представлены три схемы движения маршрута № 1225К: от ул. Вертолётная до метро "Некрасовка", от ул. Вертолётная до метро Новокосино и до ж/д станции Люберцы. В течение десяти дней вам предстоит выбрать наиболее удобнуть путь следования данного маршрута", - сказал Тресков.

Он добавил, что по просьбам жителей два маршрута - №№ 1225К и 1232К - будут переведены на регулируемый тариф с предоставлением всех льгот. По результатам предстоящих торгов будет определен новый перевозчик, который с ноября начнет выполнять маршруты в соответствии с требованиями госконтракта (наличие оборудования для маломобильных групп населения, кондиционера, видеокамер и т.д.). Работа нового перевозчика будет взята на ежедневный контроль.

Вопросы организации пешеходной доступности жителей микрорайона до открывшейся станции метро "Некрасовка" также нашли решение. На данном этапе идет строительство дороги с тротуаром в обход 17-го квартала. Уже в сентябре по благоустроенному тротуару можно будет дойти до метро "Некрасовка".

Также Тресков озвучил собравшимся информацию о процессе строительства московскими властями автомобильной дороги "Северо-Восточная хорда", к которой примкнёт Зенинское шоссе.

Проблема с нехваткой парковочных мест в микрорайоне может быть решена путём строительства многоуровневого паркинга. В ближайшее время застройщик мкр. "Самолёт" начнет заключать договоры с жителями на приобретение в нем машиномест. Если наберётся достаточное количество соинвесторов, паркинг будет построен.

Сегодня на территории "Самолёта" функционирует платная плоскостная парковка на 550 машино-мест, а также бесплатная - на 150 машино-мест в районе расположения ЛЭП. В конце июля будет введена в эксплуатацию еще одна платная парковка на 550 машино-мест.

Также жителей интересовал вопрос развития социальной инфраструктуры - строительства поликлиники и станции скорой помощи.

К строительству поликлиники смешанного типа на 540 посещений в смену приступят летом, срок сдачи - конец 2020 года. Медицинское учреждение будет расположено на ул. Вертолётная.

В завершении встречи Владимир Ружицкий поблагодарил жителей за активную жизненную позицию и тесное взаимодействие, подчеркнув, что все прозвучавшие обращения были зафиксированы и приняты в работу.





Комментарии

  • Наркoм (2019-07-15 12:06)Не знаете, негров ещё подвезут? Что-то маловато их как-то, маловато...
    Негров заменять ипотечники с «депрессивным» стиль потребления ....

  • 15.07.19 12:06 Наркoм#647653
    Надеждааа (2019-07-15 11:59)Все это ждет геттоизация...
    Не знаете, негров ещё подвезут? Что-то маловато их как-то, маловато...

  • Все это ждет геттоизация.

    Свойственный таким районам тренд — магазины с разливным алкоголем на первых этажах жилых помещений
    «У станции Люберцы-1 я насчитал около 15 ломбардов, комиссионных магазинов и займов только в шаговой доступности, при этом свободные помещения там появляются крайне редко, следовательно, эти операторы востребованы в данной локации местными жителями, — приводит пример Белых. — Показателем неблагополучности района можно считать обилие палаток с шаурмой, наличие таких арендаторов, как “Все по 350” (одежда),

  • 15.07.19 11:25 legalka#647645
    а у меня от слов "серьёзно поговорили" ассоциация: сидите и не рыпайтесь

  • 15.07.19 11:06 Мilena 1#647644
    lubernet.ru (2019-07-15 09:25)Развитие дорожной и социальной инфраструктуры обсудили с жителями мкр. Самолёт в Люберцах.

    Ссылка на новость
    Шесть новостей про Самолёт .

  • 15.07.19 10:42 buonapartik#647641
    А я, когда прочитала заголовок, решила, что поговорили с жителями магазина Самолет... И у меня сразу возник вопрос: кто же живет в магазине?

    А вообще, поговорить можно о чем угодно, а потом на свободных площадях где-то около еще пару таких Самолетов пристроить.

  • 15.07.19 09:25 Hella#647639
    С жителями м-на Самолет серьезно поговорили
    Заголовок-то какой. Эпичный! С угрозой!

  • 15.07.19 09:25 lubernet.ru#647638
    Развитие дорожной и социальной инфраструктуры обсудили с жителями мкр. Самолёт в Люберцах.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: