«Самолет девелопмента» расплатился за землю квартирами

На днях, корреспондент «Ведомостей» в Люберцах на рекламных щитах ЖК «Люберцы 2015» обнаружил логотип компании «Абсолют недвижимость». Эта компания входит в инвестиционную девелоперскую группу «Абсолют». На официальном сайте компании «Абсолют недвижимость» было объявлено о начале продаж квартир в ЖК «Люберцы 2015». Ранее этот объект развивала компания «Самолет девелопмент». Корреспондент попытался выяснить причину подобных перемен. Однако запрос в «Абсолют недвижимость» был проигнорирован, а в «Самолет девелопмента» отказались от комментария.
На сайте «Самолет девелопмента» есть документы, из которых следует, что «Люберцы 2015» были проданы управляющей компании «Эверест эссет менеджмент» еще весной 2014 года. «Эверест эссет менеджмент», созданный акционерами ГК «Абсолют», включил жилой комплекс в Люберцах в свой паевой фонд «Косино». На тот момент объект находился на ранней стадии строительства. Сегодня это уже готовый к заселению комплекс, осталось лишь провести работы по благоустройству территории. Представитель «Эверест эссет менеджмент» также отказался прояснить ситуацию.
По информации источника близкого к одной из компаний, де-факто ГК «Абсолют» в ЖК «Люберцы 2015» принадлежит лишь два корпуса, хотя де-юре фонд «Косино» действительно является собственником проекта. Поскольку «Люберцы 2015» реализован на землях, которыми владеют структурные подразделения группы, то около 15% в проекте были переданы ей в качестве оплаты за надел.
В свою очередь «Самолет девелопмента» планирует и в дальнейшем в своих проектах использовать подобную схему. Так, в ближайшее время, на землях ГК «Абсолют» будут реализованы: жилой комплекс «Люберцы 2016» (300 000 кв. м) и ЖК «Внуково 2016» (106 000 кв. м). Какая часть проекта достанется собственнику земли пока не известно, но по нашей информации застройщик, как правило, передает в качестве оплаты за участок около 10-15% от общего количества всех квартир. По словам специалистов, такая форма расчета между девелопером и владельцем участка довольно распространена. К примеру, на землях ГК «Абсолют» также строится ЖК «Западное Кунцево» (девелопер ФСК «Лидер), а на участке компании «Стройконсалтинг плюс» реализует возводиться ЖК «Домодедово парк» (девелопер ЗАО «Конструктор»). 

Источник: Первый всероссийский аналитический портал о недвижимости





Комментарии

  • 27.07.15 20:29 Лионель#549624
    В 10 процентов ЖК "Люберцы 2015" войдёт переселение жителей микрорайона 3-3А?

  • 27.07.15 20:29 lubernet.ru#549623
    Поскольку «Люберцы 2015» реализован на землях, которыми владеют структурные подразделения группы, то около 15% в проекте были переданы ей в качестве оплаты за надел.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.