Широкая Масленица в каждый дом или как гуляли на 115 квартале

Всю прошлую неделю мы ели блины и ждали с нетерпением прихода весны, которая совсем к нам не торопилась. В городских поселениях Люберецкого района и в разных микрорайонах г.Люберцы прошли гуляния по случаю празднования Широкой МАСЛЕНИЦЫ.
 
Вот и на 115 квартале стало уже доброй традицией провожать зиму всем вместе. 16 марта на территории гимназии № 41 на весёлые гуляния собрался почти весь микрорайон. Даже погода, которая в этот день удивила всех разливами рек и ручьёв тающего снега не испугала жителей. Большое количество детей и молодёжи пришли на праздник, а так же старшее поколение.
 
Гостей праздника ожидали бесплатные кушанья в виде гречневой каши и, конечно, блинов и оладьей с вкусными начинками из  сгущённого молока и джема, которые были любезно приготовлены поварами гимназии № 41, лицея № 42 и детского сада № 83.
 
Так же велась праздничная торговля шашлыком, сладкой ватой и попкорном, так что каждый мог найти себе угощение по вкусу.
 
Какой же праздник без весёлого концерта. Праздник украсили творческие коллективы: фольклорный ансамбль ДК им.Ухтомского «Танок», хор русской песни ДК им.Ухтомского «Люберецкие узоры» и воспитанники заслуженного работника культуры А. Верижникова «Ю-лав шоу». Артисты веселили пришедших, пели песни, водили хороводы, устраивали весёлые конкурсы. Яркой частью программы концерта стало выступление воспитанников Спортклуб «ГЕРКУЛЕС», который уже долгие годы открыт для любителей спорта на 115 квартале. Были продемонстрированы успехи молодых боксёров, обучающихся в спортклубе, а так же для всех собравшихся была разыграна сценка о важности здорового образа жизни. Руководством спортклуба был подготовлен конкурс на самого сильного мужчину, многие хотели испытать себя, но до финиша дошли лишь самые-самые. Победитель одной рукой поднял вес в 75 килограмм.

С приветственным словом к гостям праздника обратились депутаты горсовета Мамед Кескинович Азизов и Алексей Иванович Холодов.

Все могли найти себе забавы по душе, катание на лошадях, игры в снежки и многое другое.

Главным моментом, которого все долго ждали, стало сжигание чучела Масленицы. «Гори-гори ясно, чтобы не погасла» - кричали все. Ведь всем уже так хочется, чтобы зима со снегами и морозами отступила.

Выражаем благодарность за организацию праздника Администрации г.Люберцы и лично Главе Люберецкого района и г.Люберцы В. П. Ружицкому, депутатам горсовета М. К. Азизову и А. И. Холодову, генеральному директору ООО «Диалог» С. В. Задорину, коллективу гимназии № 41 и лично А. М. Маркарову, директору ДК им.Ухтомского В. А. Сычёву.

Махова Анастасия
Фото автора






Комментарии

  • 20.03.13 06:17 Зяма#427814
    Чего бы не найти волонтеров и не поздравить с праздником этих людей дома (блинов принести)?
    Да да
    и на следующий год по квартирам с блинами на халяву пойдут мошенники
    чисить квартиры инвалидов.

  • 20.03.13 05:51 Марина#427813
    Мне нравятся подобные праздники. И они должны быть.
    Но (поскольку сейчас временно сижу дома и не могу выйти на улицу, а уж тем более посетить подобный праздник) в голову пришло, что многие одинокие инвалиды и пенсионеры (так же как и я) не могут их посетить. И как-то сразу и заголовок статьи не понравился "Широкая масленица в КАЖДЫЙ дом". Не в каждый. А ведь списки подобных людей (я об одиноких инвалидах и пенсионерах) известны. Чего бы не найти волонтеров и не поздравить с праздником этих людей дома (блинов принести)?





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.