"Ситуация хуже Чагино..." - руководитель Люберецкой электросети

Сегодня на еженедельной планерке у Главы города Люберцы и Люберецкого района некоторые чиновники сравнили бедствие в Люберецком районе с аварией на подстанции "Чагино". Между тем ситуация в Люберцах и районе остается сложной. Красково по-прежнему в основном без электричества, уже больше суток.

Из-за стихии пришлось в субботу было принято решение об эвакуации туберкулезной больницы в Люберецкую городску детскую и больницы в поселке Октябрьский в поселок Красково. 

Практически каждая служба столкнулась с рядом проблем. Пожарные части были задействованы в работах по эвакуации, численность милиции в поселках была экстренно увеличена на 25% для физической охраны обьектов, которые находились под сигнализацией.

Однако, взаимодействие служб была организована не достаточно четко. Выяснилось, к примеру, что в поселке Малаховка Люберецкого района не оказалось ответственного заместителя Главы по вопросам ЖКХ. Глава поселка находится в больнице, а все обязанности были возложены на заместителя, который в этих вопросах никоим образом не разбирался.

Кроме того, взаимодействие всех служб в субботу было полностью парализовано уже в 12 часов дня после того, как отключились аварийные аккумуляторы у базовых станций сотовых операторов. Из-за этого были допущены ряд ошибок по распределению ремонтных бригад. В частности, ремонтные бригады были отправлены в Токарево (Лыткарино), хотя эта она находится в ответственности Лыткаринской администрации. Руководители электросети пытались было оправдаться необходимостью этого ремонта, но Владимир Петрович Ружицкий сообщил, что это серьезная ошибка аварийных служб, у которых в районе проблем и так хватает. Жители поселков до сих пор испытывают проблемы с мобильной связью.

Итоги стихийного бедствия для нашего района достаточно печальны. Всю субботу оставались полностью обесточенными поселки Люберецкого района - Красково, Малаховка, Октябрьский, часть поселка Томилино (некоторые дома были запитаны от города Люберцы). Была приостановлена работа электричек - не хватало электрических мощностей. Было полностью отключено уличное освещение улиц Люберецкого района.

Как сообщил руководитель Люберецкой ЭЛЭК основные проблемы связаны с так называемой плохо налаженным взаимодействием с областным ЭЛЭК и Главным подразделением ЭЛЭК, которые не оказали должного внимания нашему району. Однако, по его словам, на 7:30 утра все поселки, в том числе и Красково, были обеспечены электричеством. Однако его слова опроверг Глава поселка Красково, который сообщил, что это неправда и большая часть домов по-прежнему без света.

Выяснилось, что ремонтно-восстановительные работы РТП должен проводить областной ЭЛЭК и эта работа не в зоне ответственности Люберецкой ЭЛЭК.

Глава города и района обратил внимание собравшихся на то, что главное - восстановить подачу электроэнергии любыми средствами и способами, а уж разбор полетов проводить потом.

Со слов руководителя Люберецкой ЭЛЭК в ремонтно-восстановительных работах задействовано 6 бригад (на весь район), сегодня вышло уже 8. При этом в Люберцах работают 3 бригады, остальные в поселках.

Руководитель Люберецкой ЭЛЭК также сообщил о том, что первая информация об аварии поступила в 0:35 в ночь с субботы на воскресенье. Первым был обесточен поселок Малаховка. В воскресенье ремонтные бригады смогли устранить 97 обрывов электрического кабеля. Днем на социально важные обьекты были поставлены дизельные генераторы для обеспечения жителей теплом, водой и системой канализирования.

Глава города и района критично отозвался на качество взаимодействия ремонтных бригад. Он также сообщил, что если бы все службы работали грамотно и слаженно, то авария была устранена в течение 5-6 часов, как это сделали в Раменском и Раменском районе, а также в городе Жуковском. По словам жителей Раменского, в городе уже убраны все упавшие ветки и деревья. В Люберцах это не успеют сделать и до нового года, т.к. ветки на дорогах и во дворах не всегда в зоне ответственности коммунальщиков (прим.ред.)

На сегодняшнее утро ситуация в городе практически ни в чем не поменялась. Уличное освещение восстановлено лишь на центральных улицах - Октябрьский проспект, улица Кирова и Смирновская. На остальных улицах освещения нет. Кроме того, упавшие ветки и деревья также валяются на улицах города. Дворники отказываются убирать упавшие ветки даже с тротуаров, т.к. "нет указания начальства".

На улице Красноармейская прямо на дороге лежат около 200 метров оголенного и подключенного электрического кабеля со столбов уличного освещения. Больше суток по нему ездят машины.

В Люберцах частично нарушены системы проводного радиовещания, в нескольких домах отсутствует телевидение. Обрывов кабеля интернет-провайдеров на сегодняшний момент не зафиксированы.

Между тем некоторые жители "зря время не теряют". В Наташинском парке под покровом ночи были срублены несколько ёлок и одна рябина.





Комментарии

  • 04.01.11 20:23 Викк#251739
    http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=85546&type=&page=1
    Сюжет вышел в 20-29,через 15 минут в Красково дали свет

  • 04.01.11 17:51 Ильич#251730
    В Родниках с 26 декабря нет света, даже нет поползновений, что то будут делать, сотрудников электросети не наблюдается вообще!!!. Министру энергетики Шматко пора написать заявление по собтсвенному желанию, не справляется он со своими обязанностями вообще.

  • 04.01.11 07:31 Викк#251713
    Дали свет в Красково вчера, в 20-47.

  • 03.01.11 23:16 archaist#251688
    Значит, на Лорха 7 тоже должен быть. Будем надеяться.

  • 03.01.11 23:12 Тюшка#251687
    archaist (2011-01-03 22:55)Вроде говорили, что часа три назад свет дали? Или врут?
    Вот нам (Лорха 10) около получаса назад дали, узнали буквально сейчас

  • 03.01.11 22:55 archaist#251684
    Вроде говорили, что часа три назад свет дали? Или врут?

  • 03.01.11 22:48 Тюшка#251683
    Викк (2011-01-03 19:02)А Красково - 2-я Заводская, Колхозная, К.Маркса и Школьная опять вторые сутки без света...
    В Коренево такая же фигня (((

  • 03.01.11 19:02 Викк#251660
    А Красково - 2-я Заводская, Колхозная, К.Маркса и Школьная опять вторые сутки без света...

  • 30.12.10 23:28 Nastek#251400
    Марина (2010-12-30 22:31)И что? Вы считаете, что названная Вами организация отвечает за Люберецкие электросети? По крайней мере из Вашего ответа так можно было понять.
    Марина! Извините это к сожалению я наверное неверно вопрос задала.

  • 30.12.10 22:31 Марина#251388
    ★ winner ★ (2010-12-30 16:59)Марина, для начала потрудитесь прочитать сообщение выше, потом только встревайте в разговор .
    Я прочитала:
    Nastek (2010-12-30 13:38)Кто является руководителем Люберецкой электросети? Какие то безликие новости. Какое отношение к электросетям имеет дупутат Симоненко А.?
    И что? Вы считаете, что названная Вами организация отвечает за Люберецкие электросети? По крайней мере из Вашего ответа так можно было понять.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.