Телеграм

Социальный кодекс может появиться в Подмосковье в 2019 году

В Подмосковье работают над созданием социального кодекса, который будет направлен на борьбу с дискриминацией инвалидов, сирот и многодетных, он может появиться уже в 2019 году, сообщила в понедельник на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Мы приходим к тому, что в Подмосковье пора разработать социальный кодекс, и мы занимаемся этим процессом. Привлекаем профильные министерства, которые должны в этом участвовать. В первую очередь, мы опираемся на точку зрения наших граждан – общество инвалидов», – сказала Семенова.

Она уточнила, что на разработку документа потребуется около полутора лет. 

«Кодекс будет согласовывать местные и региональные уровни. Он прежде всего направлен на то, чтобы все категории людей не испытывали дискриминации – многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты. Пока это еще на этапе формирования концепции самого кодекса. Первые наши встречи за круглыми столами состоятся уже в сентябре. Документ будет сопряжен с бюджетом, потребуется полтора года», – подчеркнула омбудсмен.

https://lubertsyriamo.ru/article/169305/sotsialnyj-kodeks-mozhet-poyavitsya-v-podmoskove-v-2019-godu.xl





Комментарии

  • 08.12.12 14:13 rufei#403523
    Да какие там страдания... от безделья страдают, бесплатно прокатиться не дали.

  • 07.12.12 14:55 sashkaloker#403171
    1500р морального ущерба. Наши суды жгут. В америке пришлось бы десятки тысяч баксов отвалить... Но моральные страдания американцев стоят в разы дороже, чем моральные страдания россиян

  • 05.12.12 13:28 kiss#402428
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5520
    А почему, интересно, только на экспресс-поезда? Такое право приобретения билета заранее должно относится и к обычным электричкам. Инвалид - молодец. Не побоялся судится с таким монстром.
    Вообще-то этим должна была заинтересоваться в свое время областная прокуратура.
    Но им, видимо, не до этого. Казино крышевать надо.





Читавшие эту страницу также интересовались: