Телеграм

Состоялась пресс-конференция по вопросам бизнеса

           2 апреля  в администрации района прошла  пресс-конференция по вопросам бизнеса.  В ней приняли участие: глава района Владимир Ружицкий, генеральный директор Люберецкой торгово-промышленной палаты Николай Кантович, руководитель торгово-промышленной группы «Электронный двор» Дмитрий Дениско, предприниматели Елена Бакальчук и Елизавета Терешкина.

         Вступительное слово сказал  глава района. Он сообщил, что в районе стартовал проект «Создай свой бизнес», который разработан администрацией Люберецкого района и Торгово-промышленной палатой. Прежде всего, проект  должен заинтересовать  людей,  на сегодняшний день оставшихся без работы, а также тех, кто хочет сменить профессию, попробовать свои силы в бизнесе. У новичков, естественно, возникает масса вопросов – и глобальных (в какой области начать бизнес), и чисто технических. Например, многие хотят знать, какие документы нужны для открытия собственного бизнеса, необходимо ли платить налоги до того, как получишь прибыль,  или после, можно ли открыть бизнес, не имея офиса, и так далее. На эти и многие другие вопросы ответят специалисты по телефону  «горячей линии» проекта.

           Владимир Ружицкий напомнил, что в 90-е годы в ряде частных предприятий работало не более пяти человек. Сейчас же  это крупные фирмы с многочисленными трудовыми коллективами. В качестве примера были приведены   красковское предприятие «ТЕНЗО-М», люберецкая фирма «Хоббит». «Тех, кто способен  открыть свое дело и управлять им, - подытожил глава района, - по статистике не более 10%. И наша задача отыскать таких людей в районе, помочь им советом, консультацией. Если возникнет необходимость, дать возможность побеседовать с профессиональными психологом и юристом».

           Участники конференции спросили мнение Владимира Петровича о видах бизнеса, которые в настоящее время востребованы и необходимы Люберецкому району. Были заданы вопросы по кредитованию и возможностях аренды помещений в районе. На все вопросы Глава района дал подробные ответы.

           Слово было предоставлено предпринимателям, приглашенным на пресс-конференцию. Генеральный директор ООО «Пехорский текстиль» Елизавета Терешкина рассказала, что занялась бизнесом в 1998-м, в год дефолта.  Казалось бы, не самый удачный момент. Но дело пошло. Начинала с одной вязальной машины. Сейчас  под  началом Терешкиной  успешно действуют два предприятия. Она  посоветовала всем, кто желает создать свой бизнес, не гнаться за большими и дорогостоящими проектами, не набирать кредитов, а заняться,  прежде всего,   тем, что сам умеешь делать хорошо, к чему лежит душа.

            Елена Бакальчук, генеральный директор ООО «Ваша шляпка», призналась, что не является дизайнером или модельером, имеет техническое образование. Но судьба сложилась так, что однажды Елена увлеклась изготовлением головных уборов. Момент был трудный, нужно было как-то выживать.   И вот   из старого пальто она  смастерила кепку, с которой, собственно, и начался бизнес, ставший впоследствии семейным.  Теперь предприятие «Наша шляпка» хорошо известно в области, участвует во многих престижных выставках. Продукцию фирмы охотно раскупают.

               Успешный предприниматель Дмитрий Дениско, депутат районного Совета депутатов высказал мнение, что кризис малому бизнесу не помеха, а, наоборот, - дополнительный импульс для развития. Люди начинают более серьезно относиться к своим обязанностям, к деньгам, наконец.    Высвобождаются новые торговые площади. Дмитрий уверен, что  если не гнаться сразу же за сверхприбылью, а довольствоваться сначала  малым, то со временем   собственное дело можно развить и упрочить. 

Телефон горячей линии проекта «Создай свой бизнес» - 8 (498) 642-12-64

 





Комментарии

  • 19.04.09 23:16 ECO_2009#153668
    тутфта,попадут те ИП или ООО ,которыми не пользуются,которые висят в воздухе

  • Цитата buonapartik (2009-04-19 22:57):
    Стисняюсь спросить... а какие услуги мона оказывать нелегально?
    От Мужа на час,(все работы по дому) до банальных грузоперевозок и т.д.

  • 17.04.09 12:53 Mikhail#153311
    Ссылка на новость
    Интересно, и как развивать бизнес, если наш родненький законодатель планирует "переписать законодательство о юридических лицах набело":

    Законодательство о юридических лицах перепишут набело

    Минимальный уставной капитал ООО, возможно, увеличится, с нынешних 10 тысяч до 1 млн рублей. А для акционерных обществ он может повыситься до 2 млн рублей (сейчас – 100 тыс. рублей для открытых акционерных обществ и 10 тысяч – для закрытых). Как стало известно «УНП», эта и другие изменения предусмотрены Концепцией развития законодательства о юридических лицах, над которой работает Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ.

    В частности, разработчики предлагают без суда ликвидировать «формальные компании» за счет их учредителей. Если руководство организации найти не удалось, ее просто исключат из реестра юридических лиц. Таким способом планируют избавляться от компаний, которые не отчитываются в налоговую, не проводят никаких операций по банковским счетам более года, а также не имеющих средств на проведение процедуры банкротства. К судебной ликвидации таких организаций предлагают прибегать только по воле кредиторов. Наконец, авторы проекта посчитали налоговиков недостаточно квалифицированными для регистрации компании и ведения ЕГРЮЛ, поэтому предложили передать эти функции органам юстиции.

    Сейчас идет обсуждение проекта, к 1 июня доработанную Концепцию представят президенту, а в законопроект она «превратится» ближе к 2010 году.


    Газета "Учет. Налоги. Право", 10 апреля 2009 года.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.