Сотрудники МУРа ликвидировали крупнейший канал поставки оружия в московский регион

 В четверг, 25 апреля, в результате проведения 11-м отделом управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве совместных с ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, занимающихся поставкой и сбытом оружия и боеприпасов в московский регион, в Люберцах задержаны двое участников преступной группы. Один из них — уроженец Донецкой области, 1967 года рождения, проживающий в Москве; второй — приезжий из Молдавии, 1969 года рождения, имеющий квартиру в Московской области.

Как сообщает пресс-служба Московского уголовного розыска, при обыске на московских квартирах задержанных сыщиками обнаружено и изъято два автомата АКС-74У, три пистолета «ТТ», пистолет «Чезет» калибра 5,6 мм, самодельный пистолет 7,62 мм (ствол изготовлен кустарным способом), три карабина, две гранаты, шесть затворных рам к автомату Калашникова, более полутысячи боеприпасов к различным видам оружия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

ФОТО предоставлено пресс-службой управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве

http://justmedia.ru





Комментарии

  • 28.04.13 01:43 Tehnik#436507
    zvezdochet (2013-04-26 23:51)разоружать надо народ, ра-зо-ру-жать. ... изьятое укомплектовывать воинские части, полицию и т.п. :)))
    Да, вот представленное в списке
    два автомата АКС-74У, три пистолета «ТТ», две гранаты, шесть затворных рам к автомату Калашникова
    очень гражданское оружие, да? Как раз и взятое из воинских частей или полиции

  • 26.04.13 23:51 zvezdochet#436388
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5780
    вот какой бы еще Помазун воспользовался бы их арсеналом. разоружать надо народ, ра-зо-ру-жать. мараторий на производство оружия ввести, а изьятое если оно не вещдок укомплектовывать воинские части, полицию и т.п. :)))





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.