Телеграм

Сотрудники полиции раскрыли кражу велосипеда

Инспектора по делам несовершеннолетних Люберецкого УВД под руководством старшего инспектора Наумовой Т.Ю. смогли раскрыть кражу велосипеда из дома 10/1 по улице Авиаторов в конце февраля 2014 года. Впрочем, сам процесс кражи и участники были зафиксированы многочисленными камерами видеонаблюдения, которыми оборудован этот жилой дом.

27 февраля 2014 года примерно в 15:30 минут группа подростков из четырех человек проникли в этот жилой дом под надуманным предлогом: они просто набирали на домофоне все подряд квартиры и говорили какие-то глупости. В какой-то момент дверь им открыл один из жителей. Поднявшись на один из этаже в доме, подростки обнаружили интересующий их велосипед и с помощью специальных ножниц по металлу перекусили стальной провод с замком, после чего без проблем покинули жилой дом.

Нужно отметить, что в доме помимо системы видеонаблюдения работают консьержи, которые по каким-то причинам не увидели момент вывоза велосипеда из дома. Однако, все это зафиксировали, напомним, камеры.

Кражу обнаружили спустя 2 дня. Жильцы дома сразу обратились в правоохранительные органы с заявлением. Стоимость похищенного велосипеда составила 12 тысяч рублей.

К работе незамедлительно подключились инспектора по делам несовершеннолетних, которые достойно выполнили свой долг: они обошли практически все школы города Люберцы и в одной из них подростков опознали.

Оказалось, что из 4-х участников кражи двое являются несовершеннолетними, еще двое в возрасте 19 лет, да еще обладают несколькими приводами в отделения полиции. После проведенной беседы с подростками те сознались в краже велосипеда, хотя долго отпирались. Последним доводом дать признательные показания стали видеозаписи проникновения в подъезд и сам момент кражи. Выяснилось, что незадолго до этого, эти же подростки похитили 4 велосипеда в городе Дзержинский. Там камер, правда, не было, но об этом они рассказали уже сами.

Интересно, что группа подростков собралась из разных районов Люберец и соседних городов. Один из них проживает на улице Куракинская в центре города, другой – в северной части города, а двое других – из Дзержинского и Некрасовки.

Сейчас полиция рассматривает возможность возбуждения уголовного дела в отношении совершеннолетних подростков. Их же родителям придется компенсировать сумму материального ущерба владельцу похищенного велосипеда.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.04.14 17:49 LEONSIO#493068
    Укради велосипед и познакомься с Татьяной Юрьевной!

  • 07.04.14 15:51 rindex#493023
    +100. Лично с ней познакомился. Это реально профессионал своего дела.

  • http://lubernet.ru/id/2/pid/6355
    Татьяна Юрьевна НАУМОВА очень грамотный сотрудник. Может найти общий язык с любыми подростками. Побольше бы таких копов.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.