Совет депутатов района принял решения

18 ноября состоялось заседание Совета депутатов района, которое вел председатель Совета Владимир Ружицкий. На нем был рассмотрен проект решения о бюджете Люберецкого района на 2011 год.

Об основных параметрах бюджета рассказала заместитель Руководителя администрации Нина Забабуркина. Так, общий объем доходов определен в сумме 3 млрд. 990 млн. 489 тыс. рублей. Нина Александровна отметила, что в целом планируемый объем доходов по данному проекту ниже планового уровня текущего года на 374 млн. рублей, а в сравнении с ожидаемым исполнением – на 150 млн. рублей. Это обусловлено снижением средств целевого финансирования, то есть субвенций, субсидий и средств ОМС, которые, как показывает практика предыдущих лет, уточняются в сторону повышения в ходе исполнения бюджета.

Расходная часть проекта бюджета на 2011 год спрогнозирована с учетом планируемого объема поступления доходов и возможных заимствований для обеспечения покрытия дефицита бюджета и составляет 4 млрд. 143 млн. 514 тыс. рублей, что на 485 млн. 811 тыс. рублей ниже объема расходных обязательств 2010 года. При этом принятие бюджетных обязательств за счет средств местного бюджета составит 1 млрд. 976 млн. 918 тыс. рублей или 47,7% от общего объема расходных обязательств, что выше уровня текущего года на 159 млн.

Далее докладчик кратко остановилась на основных разделах бюджета. За предлагаемый проект бюджета депутаты проголосовали единогласно, и он был принят за основу. Было объявлено, что публичные слушания по бюджету на 2011 год состоятся в администрации 3 декабря в 11 часов.

Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче в собственность города Люберцы, доложила начальник управления муниципальным имуществом Тамара Цирулева. Речь шла о 13 квартирах, предназначенных для детей-сирот, и одном нежилом помещении по адресу Шоссейная,8, где будет размещаться муниципальная библиотека. Также Тамара Николаевна озвучила базовую ставку для аренды жилых и нежилых помещений. Начиная с 1 января 2011 года, она будет составлять для обеих категорий 1500 рублей.

На заседании обсуждались и другие вопросы.

Председатель Совета депутатов района проинформировал собравшихся о том, что не так давно Правительство Московской области подвело итоги деятельности муниципальных образований по различным видам: экономике, социальной сфере и сфере услуг и т.д. Была определена степень эффективности управления муниципальных органов власти вверенными им территориями. Причем, вначале итоги подводились по каждому из городских поселений, входящих в состав района, после чего показатели суммировались. И вот стало известно, наш район находится на 2-м месте. Первое место занимает Ногинский район, третье – Клинский.

По информации пресс-службы администрации
города Люберцы и Люберецкого района





Комментарии

  • Наши депутаты однажды уже завернули результаты публичных слушаний, которые были 17.08.2010г.
    см. http://www.lubernet.ru/id/18/foto/15399
    Кстати в этой же папке папке есть и другие интересные документы по парку.

  • Завезу своим приятелям с Попова и Митрофанова

  • 23.11.10 14:01 Nastek#243696
    Уважаемые участники форума !!! Распечатаейте и разнесите хотя бы по своему подьезду или по своему дому!!!! в почтовые ящики ПОЖАЛУЙСТА

    Уважаемые жители города Люберцы. Администрация города хочет застроить 2\3 части нашего с вами Наташинского парка. Если мы не выступим против то через 5 лет парка не будет а количество жителей увеличится примерно на 5000, соответственно и кол-во машин и т.д.!!!!!!!!
    2 декабря 2010 года, в 16-00, в 24 школе (бывшая 115) состоятся публичные слушания: по проекту муниципальной адресной программы реконструкции и развития застроенной территории микрорайона № 3 – 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы Московской области 2010 – 2017 гг. 2 декабря 2010 г. в 16 часов 00 минут по московскому времени по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Красногорская, д. 3 (гимназия № 24). Установить, что письменные обращения по проекту муниципальной адресной программы реконструкции и развития застроенной территории микрорайона № 3 – 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы Московской области 2010 – 2017 гг. принимаются по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.190, каб. 227 до 29 ноября 2010 г. включительно.
    Заявление об участие можно отнести лично в 227 каб. или направить по почте заказным письмом или по электронной почте admluber@mail.ru. до 29 ноября. Текст заявления:
    Главе города Люберцы Ружицкому В.П.
    От ___________________________
    Адрес_________________________
    ______________________________
    Обращение
    Прошу зарегистрировать меня в качестве участника публичных слушаний по по проекту муниципальной адресной программы реконструкции и развития застроенной территории микрорайона № 3 – 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы Московской области которые состоятся 2 декабря 2010 г. в 24 школе.

    Дата подпись

  • 19.11.10 20:55 Косой#243377
    Стерегущий (2010-11-19 17:25)Это наглядный пример "умелого" руководства


  • Ссылка на новость
    Везде сообщают, что из кризиса выходят, производство растёт, бюджет увеличивается, а в Люберецком районе спад!
    Это наглядный пример "умелого" руководства





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.