Спорт и антифашизм

В субботу в Люберецком ВПЦ «Офицерское собрание» прошел военно-патриотический слет молодежи «Мы – патриоты родного края», включавший соревнования по техническим и военно-прикладным видам спорта, спортивному туризму. Также в его рамках состоялась встреча с легендарным разведчиком А.Н. Ботяном.
 
Мероприятие прошло по инициативе Правления благотворительного фонда поддержки ветеранов «Офицерское собрание» под председательством Сергея Долгова. Организаторами слета стали люберецкий Комитет по физической культуре, спорту и туризму, Комитет ветеранов внешней разведки Российской Федерации, Фонд «Закон, Справедливость и Милосердие» и Адвокатское бюро «Юрлов и партнеры».

Дата проведения выбрана не случайно. «… 20 апреля профашистски настроенная молодежь по-своему отмечает день рождения Гитлера. Мы проводим встречу с ветеранами, которые образно и ярко расскажут о том, что патриотизму присущи спорт и антифашизм, а не противоположное», - сказано в подготовленном организаторами пресс-релизе. Два других повода связаны с этапами боевого пути Отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД – окончанием битвы за Москву, в которой ОМСБОН принимал активное участие, и покушением на гауляйтера Украины Эрика Коха.

Кроме Алексея Николаевича Ботяна, Героя Советского Союза, командира разведывательно-диверсионной группы ОМСБОНа, гостем слета стал участник знаменитого штурма дворца Амина в Афганистане, генерал-лейтенант Александр Титович Голубев.
Обращаясь к собравшимся – а это была, главным образом, молодежь - с приветственным словом, главный организатор встречи Сергей Николаевич Долгов сказал: «Мне приятно, что я сегодня стою в одном строю и с ребятами допризывного возраста, и с теми, кто несет службу, и с нашими ветеранами – людьми удивительной судьбы, которая является частью нашей истории. Мы живем, пока мы помним эту историю».

С напутствием к молодым участникам слета обратились и гости. «Наш народ, не жалея сил и жизней, отстоял великую Родину и спас народы мира от порабощения. Гордитесь этим, приумножайте славу нашего государства и народа-освободителя», - сказал Александр Титович Голубев.

Отдельным пунктом программы слета была встреча с Алексеем Николаевичем Ботяном, который рассказал о вехах своего жизненного и боевого пути. Будущий разведчик вырос в крестьянской семье, преподавал в начальной школе. В канун войны по комсомольскому призыву попал в органы НКВД, в 41-м окончил разведывательную школу, после чего был зачислен в состав Отдельной мотострелковой бригады особого назначения. В ноябре 1941 года в качестве командира разведывательно-диверсионной группы был переброшен за линию фронта. Участвовал в обороне Москвы. За операцию по уничтожению немецкого гебитскомиссариата в городе Овруч Житомирской области в 1943 году представлен к званию Героя Советского Союза. Встреча с легендарным разведчиком, состоявшаяся в актовом зале центра, продолжалась около получаса.

В спортивной части слета участвовали 16 команд из Люберецкого района, состоявшие из старшеклассников школ, учащихся Таможенной академии, солдат воинской части. Программа включала в себя состязания по пейнтболу, картингу, стрельбе из пневматического оружия, армрестлингу, спортивному туризму, а так же спортивную эстафету и соревнования по разборке стрелкового оружия.

В программе всего мероприятия были также обед , приготовленный на военно-полевой кухне, осмотр экспозиции музея локальных войн и военных конфликтов. Любознательных познакомили с порядком обращения с историческим оружием, сделали это участники ногинской организации «Гарнизон-А», занимающейся исторической реконструкцией. Встреча закончилась концертом.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • "Спорт и антифашизм"====
    Заголовок неудачный. Сейчас к "Анифашизму" столько демшизы примазалось!

  • 24.04.13 10:03 DM#435548
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5775
    Жалко, что не было оповещения об этом.
    Думаю, что многие бы приехали туда посмотреть на мероприятие и послушать Ботяна...
    Ведь благодаря ему и его товарищам был спасён Краков (есть даже х/фильм об этом).





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.