Спорткомплекс ценой в бюджет

 Сегодня в Люберцах побывал начальник Главгосстройнадзора Московской области Валентин Николаев. Чиновник проинспектировал местные объекты строительства.

«Строительство жилья в Люберцах идет опережающими темпами, при этом здесь ощущается явный недостаток спортивно-оздоровительных объектов», - сказал гость журналистам у первой из проинспектированных стройплощадок. Многофункциональный комплекс, призванный хотя бы отчасти исправить перекос, возводится в городке «Б» рядом с улицей маршала Полубоярова. Его спортивно-оздоровительный блок будет включать в себя полноразмерный (25 метров, 5 дорожек) бассейн, тренажерные залы, помещение для хореографической студии и прочее. По словам заместителя городского главы по строительству Сергея Таневского, инвестконтракт с застройщиком – компанией «ГСИ» - определяет квоту для льготников, ими станут, например, многодетные семьи. Все льготники смогут посещать спортзалы и бассейн бесплатно.

Кроме спортивного блока комплекс будет включать в себя блок гостиничный, офисный и лингвистический центры, детскую поликлинику. Последняя, по информации гендиректора компании - застройщика Александра Горячева, не будет бюджетной.

Стоимость строительства вполне сопоставима с бюджетом Люберец (доходная часть городского бюджета-2014 равна шестистам с небольшим миллионам рублей). По словам Александра Горячева, это пятьсот миллионов, из которых триста уже освоены. Работы начались в третьем квартале прошлого года и к третьему кварталу года следующего (к выборам, по секрету сообщил Александр Горячев) комплекс постараются сдать.

Следующим объектом проверки стала строительная площадка детского сада на 180 мест, находящаяся неподалеку – возле кадетской школы. Увиденным здесь гость также остался доволен: стройплощадка находится в хорошем состоянии, технологии соблюдаются, работы идут бодрыми темпами. Кстати, о темпах. Строительство сада началось лишь полтора месяца назад, к июню следующего года его обещают закончить.

Последней точкой люберецкой части маршрута проверяющего стал строящийся так же поблизости, на улице Кирова, мини-полис «Самоцветы». Здесь инвестором-застройщиком является компания «Сити - XXI век». После окончания строительства «городок» будет включать: жилые дома общим числом квартир 1100, наземный паркинг на 827 машиномест, четырехэтажный спорткомплекс (три бассейна разных размеров, восемь спортивных залов и проч.), детский и семейный центры, клубы по интересам, магазины, аптеку, библиотеку, отделения связи и банка. И еще – центр реабилитации инвалидов, женскую консультацию и детское поликлиническое отделение. «То, что нужно было городу», - сказал о последних объектах руководитель проекта ЗАО «Сити -XXI век» Александр Бабиков.
По инвестконтракту мини-город должен быть сдан в эксплуатацию в четвертом квартале будущего года. Однако застройщик намерен сделать это раньше. «Введем, самое позднее, - в третьем квартале», - сказал Александр Бабиков.

Посещением люберецких стройплощадок сегодняшняя инспекция начальника Главгосстройнадзора не ограничилась, отсюда он направился в другие районы области. Окончательные итоги проверки подведут после ее завершения.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • А это случайно не те дома, ктр.построили на месте стадиона на Кирова? Или может я ошибаюсь?

  • 02.11.13 23:08 kot2004#468221
    А где это планируется, простите за дремучесть ..... ?
    Все... Поняла где то. Ну да...тесновато там...

  • 02.11.13 22:26 A.Иванов#468217
    Хозяева этих строек там не будут ездить!

  • 01.11.13 14:39 Alex1984#468063
    и к этому нужному обьекту ведет дорога где с трудом две машины разьезжаются...если он нужный такой че его загнали черти куда? или где нашли клочок земли туда и запихали а остальное все конем?

  • "Здесь инвестором-застройщиком является компания «Сити - XXI век». После окончания строительства «городок» будет включать: жилые дома общим числом квартир 1100, наземный паркинг на 827 машиномест, четырехэтажный спорткомплекс (три бассейна разных размеров, восемь спортивных залов и проч.), детский и семейный центры, клубы по интересам, магазины, аптеку, библиотеку, отделения связи и банка. И еще – центр реабилитации инвалидов, женскую консультацию и детское поликлиническое отделение. «То, что нужно было городу», - сказал о последних объектах руководитель проекта ЗАО «Сити -XXI век» Александр Бабиков. "==
    Ужос!
    Столько народу и авто на таком пятачке!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.