Спрос будет жестким

«Попытки возложить на людей, вложивших свои деньги в строительство жилья, дополнительные финансовые расходы, не пройдут», - об этом заявил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев 18 мая на расширенном заседании  межведомственной  рабочей группы по решению проблем обманутых соинвесторов строительства жилья в Подмосковье

Он еще раз напомнил инвесторам-застройщикам, главам муниципальных образований и представителям инициативных групп обманутых вкладчиков четкую позицию губернатора Московской области в этом вопросе: «Строительство всех недостроенных объектов будет завершено, и люди свои квартиры обязательно получат».

О текущем состоянии дел по «проблемным» объектам доложил на заседании комиссии министр строительства правительства области Евгений Серегин. Он отметил, что на настоящий момент строительство 30 «проблемных» домов  завершено, 31 объект – на финальной стадии строительства. На сегодняшний день остаются нерешенными ряд правовых вопросов, касающихся процесса окончательной передачи недостроев в руки добросовестных фирм, взявших на себя обязательства завершить строительство домов, в отдельных домах, расположенных в микрорайоне Ольгино города Железнодорожный, в поселке Нахабино Красногорского района и самом Красногорске, Одинцовском районе, Ивантеевке, Можайске, поселке Красково Люберецкого района, Мытищах и  Щербинке. Именно в этих муниципальных образованиях процесс окончательного решения всех правовых вопросов тормозится как по вине фирм-застройщиков, обманувших граждан, так и в ряде случаев по вине глав муниципальных образований. По словам Алексея Пантелеева, «в правительство Московской области поступает большое число жалоб на чиновников местного уровня». Он обратился к главам упомянутых городов и районов с призывом срочно разобраться со своими подчиненными и немедленно приступить к выполнению всех решений, принятых межведомственной рабочей группой, направленных на защиту интересов обманутых граждан. «Вы несете персональную ответственность по защите интересов жителей, которые вас избрали», - напомнил главам вице-губернатор.

На совещании Алексей  Пантелеев озвучил решение губернатора о том, что в течение двух лет, начиная с 1 марта нынешнего года, в Подмосковье будет полностью завершено строительство «проблемных» домов, и граждане справят новоселье в своих новых квартирах. Инициативным группам обманутых вкладчиков вице-губернатор сообщил, что облминстрой ведет ежедневный прием населения, где каждая жалоба гражданина подробно  рассматривается, и по ним принимаются соответствующие меры. Кроме того, межведомственная рабочая группа дала поручение министерству строительного комплекса области ежедневно на своем сайте информировать людей о состоянии дел по каждому «проблемному» дому.

 «В срок до 1 июня урегулирование всех  вопросов должно быть завершено, спрос со всех будет очень жестким», - подчеркнул Алексей Пантелеев, подводя итоги заседания. По словам вице-губернатора, главное на сегодня – возобновить работы на стройплощадках, чтобы не потерять благоприятный для строительства  летний период.

Татьяна ПОРЕТ пресс-служба губернатора Московской области







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.