Старт акции «Свет в окне»

В Люберцах стартовала акция «Свет в окне», инициаторами которой является Люберецкая районная организация «Российский Союз Молодёжи». Цель акции оказание помощи и поддержки одиноким ветеранам Великой Отечественной Войны и нуждающимся пенсионерам в уборке жилых помещений.
 
Впервые акция прошла в 2010 году, тогда ветераны ещё не знали о такой акции, и многие боялись или стеснялись пускать незнакомых молодых людей к себе домой. В настоящее время количество ветеранов, которым оказывается помощь, в разы увеличилось. Уже второй год акция реализуется совместно: Советом ветеранов и Управлением по работе с молодёжью Люберецкого района, Люберецкой районной организацией «Российский Союз Молодежи», молодежным движение «Местные», Молодежным Парламентом Люберецкого района, организацией «Молодая Гвардия». Большую помощь в проведении акции и работе с ветеранами оказывает Люберецкий комплексный центр социального обслуживания населения.

Многим ветеранам помощь оказывается уже на протяжении нескольких лет, и они с нетерпением ждут в гости ребят. Уже в нескольких квартирах ветеранов ребята вымыли окна, почистили ковры, сделали уборку на кухне и в ванной, одним словом, выполнили ту работу, которую трудно сделать самостоятельно одиноким пожилым людям. Этим заслуженным людям было безумно приятно видеть в своих домах молодые лица, слышать звонкие голоса и смех, они были растроганы до слез!

Благодарные ветераны долго не отпускали юных помощников, делясь с ними воспоминаниями и расспрашивая о работе, которую проводят ребята. Теплое общение молодых активистов с ветеранами стало доброй традицией акции «Свет в окне».

«Вы делаете нужную работу. Для нас, стариков, это очень большая помощь» - сказала Нелюбина Ирины Ефимовны, к которой активисты ходят уже третий год.

Это лишь начало акции, у ребят есть ещё адреса, где их ждут и где нужна их помощь. Хочется верить, что подобные мероприятия с каждым годом будут привлекать все больше ребят и не потеряют своей актуальности. Только общими усилиями мы сможем нести свет людям, которые так в этом нуждаются.


Махова Анастасия
 





Комментарии

  • Молодцы! Когда-то, во времена существования СССР, таких ребят называли Тимуровцами.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.