Строителям, рвущим кабель, нашли «статью»

 На вчерашнем заседании по проблемам микрорайона 7-8 в люберецкой администрации говорили о строительстве социальных объектов, продолжающихся обрывах электрического кабеля, нерешенной «канализационной» проблеме одной из жилых новостроек и других проблемах…
 
Темпы работ в готовящейся к открытию школе снизились, доложил заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик. Между тем в недоделанные классы уже завозят оборудование. Точнее, заносят, потому что дороги к школе еще нет, многотонные европейские фуры с низкой посадкой застревают на подступах к ней, на помощь приходят грузчики.
 
Напомним, застройщик – Группа компаний «ПИК» - ранее обещал сдать объект в эксплуатацию в июне, оставшееся до 1 сентября время администрация планировала потратить на оформление всех необходимых документов. Теперь этот срок сокращается с двух с лишним месяцев до двух недель. На вчерашнем совещании представитель застройщика Игорь Фисун на доведение объекта до ума попросил месяц. Таким образом, новый срок сдачи школы (не в эксплуатацию, а, по выражению главы города и района Владимира Ружицкого, «для себя») переносится на 17 августа.
 
Назван и новый срок открытия детского сада «Белоснежка». Напомним, «запустить» сюда детей собирались 1 июля (до этого открытие переносилось не один раз). Однако сад к этому не готов до сих пор. Сегодня главная проблема, мешающая начать работу – подъездная дорога, точнее – ее состояние. Тот же Игорь Фисун уверил, что все недоделки будут устранены к 1 августа – именно в этот день сад должен, наконец, начать работу.
 
В микрорайоне 7-8 по-прежнему рвут электрический кабель. 11 июля это произошло дважды. Спустя неделю, как раз накануне вчерашнего совещания, кабель порвали снова. Те же подрядчики, в том же месте. И снова дважды за день. Вчера директора управляющих компаний «Союз-Люберцы» и «Альтернатива-Профи» в один голос рассказывали о негодовании жителей и просили городское руководство , наконец, принять меры.
 
Меры будут приняты, пообещали им: уже подготовлено постановление, обязывающее строителей перед началом земляных работ получать ордера (раньше, выходит, было по-другому). Кроме того, представитель правового управления администрации объяснил: закон Московской области об административно-техническом надзоре позволяет в таких случаях штрафовать виновных на 100 тысяч рублей.
 
Не решается еще одна проблема. Две недели назад на таком же совещании говорили о жилом корпусе 53В, подвал которого регулярно заливается нечистотами, не пропускаемыми засорившейся канализационной трубой. Тогда первый заместитель городского главы Александр Алешин дал застройщику на решение проблемы сутки. Вчера же выяснилось, что ситуация не изменилась даже спустя две недели. Да и не могла - представитель застройщика Игорь Фисун по-прежнему твердо убежден: труба, мол, чужая, стало быть, и ремонтировать ее другим. «Другие» - это компания СУ-155, которая свою вину в неисправности канализации злосчастного дома так же признавать отказывается.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 18.07.13 18:20 DM#449319
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5923/#com

    "Меры будут приняты, пообещали им: уже подготовлено постановление, обязывающее строителей перед началом земляных работ получать ордера (раньше, выходит, было по-другому). Кроме того, представитель правового управления администрации объяснил: закон Московской области об административно-техническом надзоре позволяет в таких случаях штрафовать виновных на 100 тысяч рублей."
    ========================
    Ордер и сейчас нужно получать...
    Хотелось бы услышать наименование организации на которую наложили штраф за обрывы 11 июля...

    "Две недели назад на таком же совещании говорили о жилом корпусе 53В, подвал которого регулярно заливается нечистотами, не пропускаемыми засорившейся канализационной трубой. Тогда первый заместитель городского главы Александр Алешин дал застройщику на решение проблемы сутки. Вчера же выяснилось, что ситуация не изменилась даже спустя две недели. Да и не могла - представитель застройщика Игорь Фисун по-прежнему твердо убежден: труба, мол, чужая, стало быть, и ремонтировать ее другим. «Другие» - это компания СУ-155, которая свою вину в неисправности канализации злосчастного дома так же признавать отказывается."
    =================================
    Данная проблема решается просто... Есть такое понятие "экспертиза" называется
    Что мешает ее провести и затраченные на ее проведение деньги взыскать с виновного?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.