Строители микрорайона 7-8 жалуются на дожди

 Сегодня в люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8.
 
Отопительный сезон в микрорайоне начинается сегодня. До конца дня обещают дать тепло в объекты социальной сферы, до конца недели – во все жилые дома. Эта новость прозвучала первой на совещании.
 
Дата окончания строительства внутриквартальных проездов отодвигается на десять дней, сообщил начальник управления безопасности дорожного движения городской администрации Сергей Плитов. Теперь работы обещают закончить до 10 октября. Причина задержек – дождливая погода.
 
О погоде на сегодняшнем совещании вообще вспоминали часто. Дожди, например, тормозят работы по прокладке второго кабеля электропитания к квартальной котельной. Они же мешают благоустройству территории недавно открытой школы. А так же – монтажу дворового освещения.
 
Кстати, вечерняя темнота в кварталах 7А и 8А становится причиной большого числа жалоб жителей, сообщил начальник люберецкого адмтехнадзора Иосиф Сновский. По словам гендиректора «Стройэлектросети» Сергея Зелинского, подрядные организации  застройщика микрорайона обещают закончить работы в 8А – к 1 октября, в 7А – к 15 октября.

Дождливой погодой пыталось оправдаться и СУ-155, когда речь зашла о состоянии строительной площадки школы –корпуса номер 64. Напомним, эта компания должна была построить школу полностью, но получилось лишь вырыть котлован. Сменившая ее на стройплощадке Группа компаний «ПИК» жалуется: предшественник оставил на дне котлована мусор, а на бровке – строительные материалы и бытовой городок. Освободить площадку для строительства и просил представитель «ПИКов» Игорь Фисун. Однако отдувавшийся за СУ-155 Геннадий Ленковец сначала уверил, что и так все убрано, потом оправдался дождями (к объекту, мол, не подъедешь), а в конце концов и вовсе заявил: мы, дескать, вам котлован забесплатно вырыли, можем и обратно засыпать. Пошутил, наверное.
 
Разговоры о мусоре в котловане продолжаются на совещаниях в администрации уже полгода, напомнила представителю СУ-155 ведущая собрания, руководитель районной администрации Ирина Назарьева. Поэтому оправдания погодой приняты не были. Однако и Геннадий Ленковец так и не ответил на вопрос, когда же компания даст возможность «сменщику» начать строительство школы.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 02.10.13 19:32 Н.С.#463139
    40% акций строительной компании принадлежат Керимову

  • 02.10.13 18:59 rindex#463134
    Вчера получили комментарий от пресс-службы СУ-155:

    Сейчас СУ-155 завершает работы по благоустройству микрорайона, в конце октября - начале ноября работы будут полностью завершены, и с их завершением будет демонтирован строительный городок и устранены все следы строительных работ.

    От редакции: Очень уж хочется в это верить, т.к. до этого СУ-155 имела большие проблемы с выполнением своих обязательств в микрорайоне, из-за чего ряд таковых перешли к ГК "ПИК".

  • у кого-то работа деньги делить... быстро работали

  • Меньше надо было деньги "делить" и быстрее работать





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.