Строительство АЗС на пересечении улиц Московская и Смирновская не входит в Программу развития топливозаправочного комплекса Московской области

ГЛАВА
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛЮБЕРЦЫ
ЛЮБЕРЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
140000, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 190
Тел. 503-41-54 факс 503-24-83
 

29.08.2007 г.    №  445/1.1.-18

На № ____________ от _____________                                 
 
 
Начальнику Люберецкого УВД
РИГЕЛЮ В.Г.
Руководителю ТО ТУ Роспотребнадзора по
Московской области в Люберецком районе
КАЛЬКАЕВУ М.В.
Начальнику Люберецкого ОГПН
ФАХРУТДИНОВУ М.В.
Директору МУП «Люберецкая теплосеть»
ЮНУСОВУ Р.М.
Директору МУП «Люберецкий водоканал»
АЛЕШИНУ А.Н.
Генеральному директору ОАО
«Люберецкая ЭЛЭК»
ЯКУБОВИЧУ И.Я.
Начальнику Люберецкого отдела ГИБДД
АТАМАНОВУ И.В.
Начальнику Люберецкого узла электросвязи
ТКАЧУ М.Э.
Директору ГП МО «Люберецкое АДП»
ГАДЕЛЬШИНУ Р.Р.
Директору филиала «Раменскоемежрайгаз»
ГУП МО «Мособлгаз»
ПОЛИКУТИНУ В.К.
 
       Копия: Начальнику 15 ТО АТИ МО
                    СНОВСКОМУ И.Л.
       Копия: Люберецкому городскому прокурору
                    ПАНИНУ С.В.
 
В нарушение пункта 4 статьи 3, пункта 6 статьи 8 Градостроительного кодекса РФ, статьи 14 Федерального закона от 06.10.03 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 2 Закона Московской области от 02.11.05 г. № 231/2005-ОЗ «О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений на территории Московской области в переходный период» администрацией Люберецкого муниципального района выдана градостроительная проработка размещения автозаправочного комплекса с магазином на пересечении улиц Московская и Смирновская в г. Люберцы.
Строительство АЗС по указанному адресу не входит в Программу развития топливозаправочного комплекса Московской области, утвержденную постановлением Правительства Московской области от 17.05.01 г. № 145/16, указанный объект не предусмотрен проектом планировки 115 «Б» квартала, согласованного Градостроительным советом при Главном архитекторе Московской области (протокол № 49 от 14.12.04 г., дело № 1242/04) и утвержденного распоряжением Главы Люберецкого района от 09.02.05 г. № 220-РГ.
В нарушение статьи 46 Градостроительного кодекса РФ публичные слушания по изменению проекта планировки 115 «Б» квартала не проводились, жители микрорайона, администрация и Совет депутатов города Люберцы категорически против строительства АЗС, которое значительно ухудшит экологическую обстановку, так как увеличит «пробки» на единственной связующей транспортной магистрали, соединяющей центр города с микрорайоном «115 квартал» и имеющей выход на г. Москву - ул. Смирновской.
Место, предлагаемое администрацией района для строительства АЗС, является застроенной территорией, и решения по ее развитию, в соответствии со статьей 8 Градостроительного кодекса РФ, принимает Глава городского поселения на основании рекомендаций Градостроительного совета при Главе города Люберцы.
В адрес заказчика строительства ЗАО «Магистраль НК», генподрядчика ЗАО «Трасса-СК», субподрядчика СК «Рубеж» направлено принятое мной распоряжение от 10.08.07 г. № 112-РГ «О запрете строительства автозаправочного комплекса с местоположением: г. Люберцы, ул. Смирновская, на пересечении с ул. Московская (нечетная сторона)». Кроме того, в Люберецкий городской суд направлен иск о признании незаконными и подлежащими отмене постановлений Главы Люберецкого района от 06.06.07 г. № 1062-ПГ «Об утверждении акта выбора земельного участка с местоположением: Московская область, Люберецкий район, г. Люберцы, ул. Смирновская, на пересечении с ул. Московская (нечетная сторона) для закрытого акционерного общества «Магистраль-НК» и от 04.07.07 г. № 1357-ПГ «О предоставлении ЗАО «Магистраль-НК» в аренду земельного участка с местоположением: Московская область, Люберецкий район, г. Люберцы, ул. Смирновская, на пересечении с ул. Московская (нечетная сторона)», как несоответствующих действующему законодательству. Так же в суд заявлено ходатайство об обеспечении мер на заявление администрации г. Люберцы в виде запрета на совершение любых действий по земельному участку площадью 1500 кв. м., отнесенному к категории «земли населенных пунктов», с местоположением : Московская область, Люберецкий район, г. Люберцы, ул. Смирновская, на пересечении с ул. Московская (нечетная сторона) под проектирование и строительство автозаправочного комплекса с магазином.
В соответствии со статьей 39 Закона Московской области от 06.10.03 г. № 118/2003-ОЗ «Об автомобильных дорогах в Московской области» земельный участок для размещения объектов дорожного сервиса должен предоставляться с учетом сохранения условий для безопасности дорожного движения и благоприятной экологической ситуации.
В непосредственной близости от выделяемого земельного участка расположена существующая многоэтажная жилая застройка, расстояние до которой менее 50 метров. Еще ближе будет расположена жилая зона на территории в/ч 2633 (земля федерального значения), проектирование которой уже ведется из средств федерального бюджета.
Согласно пункту 4.4. СанПиН 2.2.1/2.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и других объектов» санитарно-защитная зона для автозаправочных станций составляет 50 м. Кроме того, согласно генерального плана города этот земельный участок располагается в жилой зоне.
На основании изложенного прошу Вас отозвать свои согласования градостроительной проработки размещения АЗС с магазином на указанном земельном участке.
 
 
В.А.МИХАЙЛОВ

www.luberadm.ru

p.s. Коллектив редакции www.lubernet.ru горячо поддерживает инициативу В.А.Михайлова по запрету строительства здесь АЗС. Мы и в дальнейшем будем активно следить за развитием событий по данному вопросу!





Комментарии

  • 18.09.07 09:24 Иво#44145
    А что новенького по строительству заправки на пересечении 8 Марта и Толстого??

  • 17.09.07 22:39 Agat#44121
    rindex (2007-09-17 22:06)Вы многого не знаете... Около АЗС запланирована крупная транспортная развязка... Ноги оттуда растут. Это место на т.н. "черном аукционе" продавали. И продали... Подробнее в новостях расскажу, когда информация будет более подробная...
    Кто б сомневался. Даже не интересно. Школьники уж в курсе наверное что без дачи взятки ( в том числе и заувалированных взяток - типа поочьб школе, садику, поликлинике, вречу) у нас ничего не делается.

  • 17.09.07 22:16 Дембель#44117
    rindex (2007-09-17 22:06)Вы многого не знаете... Около АЗС запланирована крупная транспортная развязка... Ноги оттуда растут. Это место на т.н. "черном аукционе" продавали. И продали... Подробнее в новостях расскажу, когда информация будет более подробная...
    Да, действительно МЫ многого не знаем. Не знаем: кто кому и сколько заплатил. А судя по развивающимся событиям на этом этапе Михайлов обошел Ружицкого. (Выходит в данном момент у Михайлова "писька" больше... См. http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/3312/page/2/). Вы уж держите нас в курсе дел, чтобы мы знали кто побеждает в текущий момент, а то за этими двумя "господами" не уследишь.
    Их бы энергию объеденить - и Люберцы будут самым лучшим городом ....

  • 17.09.07 22:06 rindex#44114
    Вы многого не знаете... Около АЗС запланирована крупная транспортная развязка... Ноги оттуда растут. Это место на т.н. "черном аукционе" продавали. И продали... Подробнее в новостях расскажу, когда информация будет более подробная...

  • 17.09.07 22:01 Agat#44112
    В принципе оно конечно рядом с домами не дело заправку ставить.
    Однако почему это "значительно ухудшит экологическую обстановку, так как увеличит «пробки» на единственной связующей транспортной магистрали, соединяющей центр города с микрорайоном «115 квартал» и имеющей выход на г. Москву - ул. Смирновской"
    В центр и другие дороги есть. С чего это пробки образуются от АЗС? Можно подумать весь город ринется туда заправляться.
    Ну да ладно, эт я так, риторически спросил.

  • Ссылка на новость
    Выражаю свою личную благодарность и благодарность своих соседей В.А. Михайлову и его Администрации, делающей все возможное для того, чтобы остановить беспредел с незаконным строительством, ведущимся в нарушение экологической и социальной обстановки, а также прав и интересов жителей.

    Могу сказать, что жильцы моего дома, а также нескольких близлежащих домов ПОГОЛОВНО категорически против возведения данной АЗС под из окнами и, мягко говоря, удивлены позицией районной администрации, возглавляемой В.П. Ружицким, старающейся во что бы то ни стало протолкнуть строительство данной АЗС, несмотря протест жителей и городской администрации. Больше всего удивляет то, что районные чиновники идут на откровенную ЛОЖЬ, выдавая проектируемую АЗС за часть некоего "единого топливно-энергетического комплекса", а также отвечая на обращения граждан, что никакого землеотвода пока не было, когда на самом деле он уже сделан.

    Да, много пищи для размышлений люберчан накануне предстоящих федеральных выборов!!! Опять же по принципу: районная администрация дискредитирует вышестоящую власть, будучи всемерно ее поддерживаемой (имеется в виду поддержка и однопартийность районного главы с Губернатором).

    Здесь не только проблема АЗС, но и политика районной администрации в отношении точечной застройки: отсутствует действенный контроль со стороны администрации за процессом подключения новых многоэтажек к коммуникациям, "благодаря" чему некоторые жители 115 квартала уже полтора месяца сидят практически без горячей воды (из-под крана чаще всего идет теплая или чуть теплая вода, иногда вообще непонятная коричневая масса) и т.п. Полтора месяца районные чиновники пытаются решить эту проблему, формируют комиссии и т.п., однако этим только демонстрируют свое бессилие или, что хуже, халатность...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.