Субботник состоялся! Спасибо всем!

            5 сентября 2009 года по инициативе редакции Интернет - портала www.lubernet.ru был организован субботник в ПКиО «Наташинские пруды».
 
            Ограничения на посещение данного мероприятия никакие не вводились, а потому массовость предполагалось достичь путем размещения объявлений на подъездах жилых домов, на автобусных остановках микрорайона, а также в сети Интернет.
             Кроме того, была проведена специальная рассылка среди зарегистрированных посетителей Портала www.lubernet.ru с приглашением принять участие в данном мероприятии.
 
             К сожалению, на наше приглашение откликнулись всего несколько десятков человек. Аполитичным мероприятие провести не удалось. В процессе проведения субботника к нам приезжали на помощь В.А.Михайлов (глава города Люберцы), В.А.Черненко (кандидат на должность Главы города Люберцы), А.В.Дроздов (кандидат в депутаты по округу).
               Каждый приезжавший ответственно подошел к вопросу уборки вверенной ему территории.
 
              За несколько часов проведения субботника удалось убрать территорию парка на площади 500-600 кв.м. Были собраны многочисленные бутылки, сигареты, полиэтиленовые мешки и т.п.
              МУП Транс-Сервис любезно оказал помощь в предоставлении больших мусорных контейнеров (2 шт), ОАО ЛГЖТ выделил инвентарь всем участникам.
 
               Мнения жителей о необходимости проведения подобных субботников расходятся. Однако большинство придерживается мнения, что ничейный мусор они убирать не должны. Наверное, они и правы. Для уборки подобных территорий существуют многочисленные службы, которые должны проводить подобные работы на регулярной основе. Да вот незадача: с юридической точки зрения парки не являются городскими, а значит и проводить уборку здесь невозможно (выделить деньги из городского бюджета невозможно. «Спасибо» 131-ФЗ).
               Как сообщалось в свое время на одной из экскурсий по городу, которую проводил Глава города, жителям необходимо обратиться в вышестоящие инстанции с просьбой о передаче данных территорий в администрацию города.
 
               Но нужно отдать должное ООО «Парус-Л», которое выиграло районный конкурс на управление ПКиО «Наташинские пруды», в том, что основная территория парка находится все же в хорошем состоянии. Однако, со слов дирекции ООО Парус-Л в управлении парком существуют многочисленные трудности, к примеру, в организации на его территории освещения.
 
                По окончании выборов Главы города Люберцы редакция Интернет-Портала www.lubernet.ru обязательно выйдет с инициативой о проведении в данном месте масштабного городского субботника с привлечением к нему работников завода Камов (расположен практически в парке), ДК Искра (работников и учеников), а также работников ОАО ЛГЖТ (дворников и простых служащих).
 

                 Только вместе мы сможем сохранить территорию парка в чистом виде!
Собств.информация




Комментарии

  • 16.09.09 13:06 Lorette#175942
    winner (2009-09-16 12:55)Интересное кино, человек который живет в Томилино, поперся на суботник на наташинские пруды, когда в Томилино грязи по уши. А Томилино к городу Люберцы отношения не имеет.
    Што-то я прямо за Томилино обиделась )))) "Все, Зин, обидеть норовишь"? )))
    ЗыЖ. Но я бы не "поперлась" )))

  • Vov4eG (2009-09-16 12:49)Ой, вы наверное не дяденька, а дедушка Извините дедушка... специально для вас: "Сегодня в 12:00, #175892" первая страница внизу
    разговор не конструктивен... Советую полечить ФГМ...

  • 3_санитара (2009-09-16 12:06)Малыш, на субботнике я не был. Мы про забор говорили. Итак, вернёмся к забору. И организации чего нибудь подобного. Организуешь?
    Интересное кино, человек который живет в Томилино, поперся на суботник на наташинские пруды, когда в Томилино грязи по уши. А Томилино к городу Люберцы отношения не имеет.

  • 16.09.09 12:49 Vov4eG#175933
    3_санитара (2009-09-16 12:38)Про нас где? у тебя начался поток сознания? Конкретнее.
    Ой, вы наверное не дяденька, а дедушка Извините дедушка... специально для вас: "Сегодня в 12:00, #175892" первая страница внизу

  • Vov4eG (2009-09-16 12:36)Да про вас там я вообще молчу....
    А на счет организации я уже сказал!!! см выше
    Про нас где? у тебя начался поток сознания? Конкретнее.

  • 16.09.09 12:36 Vov4eG#175925
    3_санитара (2009-09-16 12:18)Ловко с темы соскакиваешь, чувствуется что у Вас там пионерия полным ходом процветает.))))
    Будь готов, всегда готов, куда завтра вечером пойдешь агитировать за Алексеича? Какие дома за тобой закреплены?)))

    И вернёмся к теме субботника, организуешь?
    Да про вас там я вообще молчу....
    А на счет организации я уже сказал!!! см выше

  • Vov4eG (2009-09-16 12:16)Ой дяденька.... Вот как раз таки про субботник и говорим...(см. тему) Вы наверно сильно разнервничались??? Вы там по осторожней надо беречь свои нервы!)))) А про забор я вам тоже могу сказать, что я там не был.... Хотите красить заборы организовывайте я может быть и приду!!!
    Ловко с темы соскакиваешь, чувствуется что у Вас там пионерия полным ходом процветает.))))
    Будь готов, всегда готов, куда завтра вечером пойдешь агитировать за Алексеича? Какие дома за тобой закреплены?)))

    И вернёмся к теме субботника, организуешь?

  • 16.09.09 12:16 Vov4eG#175910
    3_санитара (2009-09-16 12:06)Малыш, на субботнике я не был. Мы про забор говорили. Итак, вернёмся к забору. И организации чего нибудь подобного. Организуешь?
    Ой дяденька.... Вот как раз таки про субботник и говорим...(см. тему) Вы наверно сильно разнервничались??? Вы там по осторожней надо беречь свои нервы!)))) А про забор я вам тоже могу сказать, что я там не был.... Хотите красить заборы организовывайте я может быть и приду!!!

  • Vov4eG (2009-09-16 12:04)А вы без Ружицкого даже на субботник придти не можете!!!
    Малыш, на субботнике я не был. Мы про забор говорили. Итак, вернёмся к забору. И организации чего нибудь подобного. Организуешь?

  • 16.09.09 12:05 Dafna.#175902
    Это не я утверждаю,а ВЫ


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.