Швейцарского владельца бывшего завода имени Ухтомского вновь потеснили

Люберецкая районная администрация отсудила у иностранного собственника еще одно, второе по счету, здание на территории бывшего завода имени Ухтомского.

На сторону люберецкой администрации в споре с владельцем – компанией «Воланед-инвест ЛЛП» - встал Федеральный Арбитражный суд Московской области. Оба отсуженных здания являются разрушенными заводскими корпусами. Таких на территории бывшего предприятия – пять. Именно их районные власти и возвращают в муниципальную собственность. Об остальных (всего здесь около четырех десятков объектов недвижимости) речи не идет. «Мы не ставим задачей забрать у собственника недвижимость, которая ранее принадлежала заводу Ухтомского», - сказал журналистам первый заместитель руководителя районной администрации Максим Тарханов во время недавней инспекции заводской территории.

Напомним, бывшие производственные корпуса используются сегодня в качестве складов. Один из них, например, арендует известная «Пятерочка». Ее склад , оказавшийся в городской черте Люберец – вообще крупнейший из принадлежащих этой сети магазинов в столичном регионе. Как следствие – вереницы многотонных фур, разбивающих улицы, «уплотняющих» пробки и загрязняющих воздух. «Наша задача - доказать в суде, что эта территория используется неэффективно. Собственник должен выйти на какие-то реальные действия либо по изменению профиля своего бизнеса, либо по переводу его на другую территорию», - сказал Максим Тарханов.

Но если бывшие корпуса иностранным «оппонентам» готовы простить, то объекты инфраструктуры – никогда. Бывшее градообразующее предприятие обеспечивало водой, теплом и электроэнергией, кроме завода, часть городских кварталов. По ходу юридически сомнительного, как считают местные власти, банкротства упомянутые объекты оказались в руках у иностранных компаний. Произошло это в нарушение закона – они должны были перейти в муниципальную собственность на безвозмездной основе, уверены в районной администрации.

Но и это не все. По ходу банкротства иностранные компании, по словам Максима Тарханова, по каким-то причинам не смогли или не успели оформить собственность на внутренние проезды общей площадью 16 га и часть инженерных сетей. Сегодня они пытаются наверстать упущенное, в качестве аргумента предъявляя некий договор купли-продажи, заключенный с заводом Ухтомского. Документ этот вызывает у властей сильные сомнения, по нему предприятие - в качестве платы за часть своего имущество стоимостью 17 миллионов рублей - получило вексель некоей зарегистрированной в Подмосковье фирмы с уставным капиталом в 10 тысяч целковых. Сегодня ни векселя, ни свидетельств регистрации того договора найти не могут, два с половиной десятка заводских объектов оказались просто подаренными. «Налицо мошеннические действия, когда пытаются узаконить [ту сделку], по сути – бесплатно оформить объекты в иностранную собственность », - так прокомментировал происходящее сегодня Максим Тарханов.

К сегодняшнему дню люберецкой администрации удалось отвоевать 16 «бесхозных» объектов инженерии. «Иностранные компании, которые считают, что это сделано неправильно, сейчас оспаривают это в суде», - рассказал первый зам руководителя районной администрации.

Чего также не забудут иностранным оппонентам, так это 250-миллионного долга - именно столько «натекло» за использование муниципальной земли в течение десятка лет (речь идет об арендной плате и земельном налоге). Иск о взыскании этой суммы с четырех оффшорных компаний подан в тот же арбитражный суд. (Напомним, компании поделили между собой заводское имущество после банкротства в 2003 году, все они являются аффилированными и подконтрольны гражданину Швейцарии Адольфу Гасту).
 
Кстати сказать, сегодня территория бывшего завода Ухтомского представляет интерес и для федеральной миграционной службы. Рейды по выявлению незаконных мигрантов проводятся здесь регулярно. «Только недавно правоохранительные органы обнаружили на территории около 300 человек, забаррикадировавшихся внутри здания и установивших видеокамеры, чтобы вовремя наблюдать приближение полиции», - сообщает пресс-служба люберецкой администрации.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 23.12.13 13:03 Люберец#476802
    Forward (2013-12-23 12:41)Гм, у меня мелькнула одна мысль...вы живете зарубежом, неравнодушны к евреям и Люберцам, но и патриотические нотки проскальзывают у вас...
    А вас, часом, не Владимиром зовут? Если что - "Березка" работает, а "Сейлс-Спринт" на кресте уже закрыли
    Молодой человек,если Вы лично хотите со мной познакомиться-не вопрос.По скайпу поговорим,без проблемы.Ну а в гости тоже всегда пожалуйста,стол накрыт,вот только Вам надо увязать свое посещение с работой.Где вы живете,если не секрет?

  • 23.12.13 12:58 Люберец#476800
    Porrima (2013-12-23 12:40)Открыли всё-таки словарь? Молодца! Не останавливайтесь на достигнутом. Теперь ещё флуоксетин попробуйте. Эффект будет
    Тебя точно надо лечить,но sorry ,тебя уже не вылечить.А флуоксетин тебя просто убьет.Не советую.

  • 23.12.13 12:56 Люберец#476799
    Porrima (2013-12-23 12:40)Открыли всё-таки словарь? Молодца! Не останавливайтесь на достигнутом. Теперь ещё флуоксетин попробуйте. Эффект будет
    Да троллей тут хоть сетями лови и дураки тоже встречаются.

  • 23.12.13 12:54 Люберец#476796
    Вот!Еще один противник СССР!Любит прикалываться,забавно.Че это Вас так заноздрило?Эх-зависть -плохая штука.

  • 23.12.13 12:41 Forward#476792
    Люберец (2013-12-23 12:37)Я за СССР!!!
    Гм, у меня мелькнула одна мысль...вы живете зарубежом, неравнодушны к евреям и Люберцам, но и патриотические нотки проскальзывают у вас...
    А вас, часом, не Владимиром зовут? Если что - "Березка" работает, а "Сейлс-Спринт" на кресте уже закрыли

  • 23.12.13 12:40 Porrima#476791
    Люберец (2013-12-23 12:36)Во первых Абсорбция,а не Абсорбация,,начни с себя учить русский язык.Абсорбация -вообще никто не говорит.И так загадили русский язык американизмом.Собачьи бега уже даже как то называют...язык сломать можно.У нас,живущих за бугром,еще поучишься говорить на правильном русском и забудешь слова в обиходе нынешнем вашем,мат я не считаю,он у вас литературный язык и дома и на улице и на телевидении.
    Открыли всё-таки словарь? Молодца! Не останавливайтесь на достигнутом. Теперь ещё флуоксетин попробуйте. Эффект будет

  • 23.12.13 12:37 Люберец#476790
    zvezdochet (2013-12-23 11:16)те кто родился в России против тех кто родился в СССР? :)))
    Я за СССР!!!

  • 23.12.13 12:36 Люберец#476789
    Porrima (2013-12-23 11:07)Это слишком самонадеянное заявление. Советую начать абсорбацию с флуоксетина и Толкового словаря русского языка под ред. С.И. Ожегова.[/qu

    Во первых Абсорбция,а не Абсорбация,,начни с себя учить русский язык.Абсорбация -вообще никто не говорит.И так загадили русский язык американизмом.Собачьи бега уже даже как то называют...язык сломать можно.У нас,живущих за бугром,еще поучишься говорить на правильном русском и забудешь слова в обиходе нынешнем вашем,мат я не считаю,он у вас литературный язык и дома и на улице и на телевидении.


  • 23.12.13 11:16 zvezdochet#476776
    те кто родился в России против тех кто родился в СССР? :)))

  • 23.12.13 11:07 Porrima#476773
    Люберец (2013-12-23 10:56)А мне нечего абсорбироваться,я Родился в России, в отличие от вас понаехавших..
    Это слишком самонадеянное заявление. Советую начать абсорбацию с флуоксетина и Толкового словаря русского языка под ред. С.И. Ожегова.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.