Свет в окне для ветеранов

В Люберцах стартовала акция «Свет в окне», реализуемая Люберецкой районной организацией «Российский Союз Молодёжи», цель которой оказание помощи и поддержки одиноким ветеранам Великой Отечественной Войны в уборке жилых помещений.
 
Акция «Свет в окне» инициирована Общественным советом Центрального Федерального Округа. Люберецкая районная организация РСМ второй год активно принимает участие в этом мероприятии.
 
2 июня 2011 года активисты ЛРО РСМ пришли оказать помощь ветеранам. Председатель ЛРО РСМ, депутат городского Совета депутатов Алексей Холодов со своими коллегами Александром Мурашкиным и Дмитрием Крестининым предоставили волонтерам моющие средства и все, что необходимо для уборки, а так же чайные наборы для ветеранов.
  
В квартирах Новиковой Александры Филипповны, Шаруниной Надежды Антоновны и супругов Нелюбиных Афанасия Васильевича и Ирины Ефимовны ребята вымыли окна, почистили ковры, сделали уборку на кухне и в ванной, одним словом, выполнили ту работу, которую трудно сделать самостоятельно одиноким пожилым людям. Этим заслуженным людям было безумно приятно видеть в своих домах молодые лица, слышать звонкие голоса и смех, они были растроганы до слез!
 
Конечно же, не обошлось и без чаепития, ребята принесли с собой печенья и конфеты, за разговорами о войне, судьбах и жизни время прошло незаметно.
 
В процессе беседы выяснилось, что у супругов Нелюбиных Афанасия Васильевича и Ирины Ефимовны 4 июня исполняется 65 лет совместной жизни, эта дата называется Железной свадьбой! В семье Нелюбиных долгая и счастливая семейная жизнь уже укоренившаяся традиция, сын и внуки ветеранов берут с них пример.
 
Перед уходом РСМовцы взяли у ветеранов обещание в следующем году открыть двери своих домов ребятам, готовым делать хорошее и нужное дело. На этом акция не заканчивается, у ребят есть ещё адреса, где их ждут и где нужна их помощь.

Алена Никитина





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.